12下一页
返回 发新帖回复

新手上路

楼主

37岁。这是真的吗?
不,这不是真的。我不确定我多少岁。

当我这样想,我37岁时,我会怎样?
我会觉着我快四十了,不能表现得和小孩子一样,要显得成熟,一些社会上的东西我不应该不会做或觉着有压力。

当别人说我不像这个岁数显得很年轻时,我会不好意思,觉着自己不成熟,幼稚,有点儿自卑。

当别人觉着我很老,或者二三十岁的人说我这么大年纪时,我会觉着不能接受,觉着自己不成熟。

我会在小孩子面前故意装深沉,压抑自己活泼的天性;
在同龄人面前装老练,怕被同龄人笑话幼稚;
在老人面前装懂事,装大人。
总之,我不能自然地表现自己。

我还觉着我现在这么大岁数了,在很多方面没竞争力了,觉着自己要找工作肯定很难找,过了35岁大多数没人要了。

当我不这样想,我37岁时,我会怎样?
当我不这样想时,我不知道我多少岁,我觉着我没有年龄,我会自然地和各个年龄段的人交往,不会在小孩子面前故意装深沉,在同龄人面前装老练,在老人面前装懂事。我会自然地表现自己,自由自在地做自己。

反转:
我不是37岁。
例子:

1)那次晚上散步时,孩子问我多少岁,我脱口而出零岁,我那时觉着我确实没有年龄。

2)有次在家里,卖东西的敲开门,我老婆跟在我后面,那卖东西的女的竟然问我“请问这是您女儿吗?”my god!啥眼光啊?笑趴。那时我还刚30岁呢!

3)那次和一个267岁的女的蹭了车,她下车说她是实习的,我说我也刚拿证,她竟然质问我“你这么大年纪了能刚拿证?”妈妈咪,杀了我吧。

4)很多人都说我看着很年轻,不像37岁,还有的一见面说听着电话里声音很老,怎么看起来和电话里不一样呢?

5)我觉着自己做事,有时候像个老人很成熟老练,有时候像个小孩子懵懂无知天真;我从镜子里看自己,有时候看着像50,有时候看着像18

6)我看我高考时的照片,胡子拉碴的,显得比现在还老呢,我那时才189,要比那时还显年轻能是37岁吗?

7)我上来劲儿就和孩子一起蹦蹦跳跳的,翻筋斗,喊儿子“哥们儿”,37岁的人好像一般不这么干。

8)我和其他同龄人比,确实觉着他们一般比我显得老得多,甚至老十岁,我一直觉着自己心理年龄只有十几岁。

937岁只是个数字,只是个概念,我不是个数字或概念。

10)我自己不记得什么时候开始出生的,我只是听父母长辈说,看户口本身份证,知道我37岁,对此我不完全确信,他们可能会弄错,就像我老婆就搞不清自己到底多少岁生日那天,因为岳母不记得了。

11)我这个身体可能存在37年了,它可能是37岁,但我的想法呢?我又没有固定的想法,想法随时会变,3岁时的想法和5岁时的不一样,昨天的和今天的不一样,那想法都是一下过去,不是37岁。

(12)又想起来一个:去年老婆开车我坐副驾,一个认识她的男的见了,过后问我老婆“那副驾上是你孩子吧?你孩子那么大了!”八嘎!我……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

新手上路

沙发
自己做的功课,不知是否合适,若不合适请管理员老师直接删掉哈

高级会员

板凳
很多反转的例子,挺有启发的

中级会员

地板
我觉得第三问和第四问挺有启发的

中级会员

最后那个例子,笑翻我了

金牌会员

水果满 发表于 2013-6-1 13:41
最后那个例子,笑翻我了

是啊,我也跟着笑翻了,好欢乐的说。
喜欢!

金牌会员

现实的力量 发表于 2013-5-31 17:26
自己做的功课,不知是否合适,若不合适请管理员老师直接删掉哈

非常好啊
我超喜欢
你很欢乐呢

对了,嫩滴头像是否需要修改一下?显示是女性涅。

另外,这次我先未经嫩同意编辑一下嫩滴贴了哈。

新手上路

。。。生理年龄37在那呢 怎么可能不是真的 如果是心理年龄 的作业我倒是觉得可以

新手上路

心竹 发表于 2013-6-1 17:33
非常好啊
我超喜欢
你很欢乐呢

谢啦心竹!不会换头像尼!要不你帮俺一块换了吧!哈

论坛元老

一念之转功课协导师

别换头像了,37岁都质疑了,举出那么多例子,还在乎是男头像还是女头像啊?:)

非常好的念头,非常好的功课!

月曦经常有种感觉:我的生命才刚刚开始。。。

有一天,跟老公说:”老公,我也好想买双轮滑,和孩子一起滑“(我真的好想学滑呢)
老公说:”都快40岁了,还整这个?“
你这句话就能把我打击倒啊,我准备淘宝了,哼!
一念地狱,转念天堂,无所分别

12下一页
返回 发新帖 回复
热门图片