12下一页
返回 发新帖回复

中级会员

楼主
我们一起来探究一下那些让我们感到担心/害怕的事。    在生活里,我们时常担心/害怕一些事情的发生,这些担心和害怕,就像我们内心深处的阴影,它们挥之不去、静静的但却强有力的在发挥着它们的作用。被这些担心和恐惧所驱使的日子,我觉得并不好过。
好吧,那就让我们把这些平时躲在角落里的担心和恐惧都拿出来晒晒太阳吧。

step1:写下你最担心和害怕发生的事,并写下如果那真的发生了,你认为那会怎样?那意味着什么?然后呢?又会怎样,又意味着什么?一直写下去,不要有所保留,一直写到你认为“到头了”为止。
例如:
1.我担心我的投资会失败,损失我的钱。然后,我会变成穷光蛋,然后我会还不起房贷,然后我们全家会被赶出家门,我们会没饭吃,会饿死、会冻死。
2.我担心我的身体健康,我怕我会得癌症,那样我会不得不去做手术,那很疼,而且做完手术我就成了一个废人,我无法工作,我的家人会离开我,那意味着我的人生彻底失败。

等等等等。
原文地址:(老鼠jerry的功课博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_9bebac9101018ppg.html
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

中级会员

沙发
我担心我会被发现我并不是我装的那个人,我会被熟人唾弃,我会被单位开除,我会被家人嫌弃,我会没工作没朋友没有爱人,我会失去经济来源,我会失去儿子,我会一无所有,我会抑郁,我会放弃自己,我会让家人伤心,我会生不如死。(网友分享)

中级会员

板凳
我担心我再这样举棋不定下去将会什么都做不好,然后没有人会喜欢我,我也开始讨厌自己,然后一蹶不振郁郁而终,写完就觉得没有什么好担心的了

注册会员

地板
1、我担心我的考试通不过,找不到更好的工作,就没有更好的收入
2、我担心我将来赚不到更多钱,日子过得很窘迫,成为别人眼中的可怜虫
3、我担心我的视力会下降厉害,我的眼睛会没那么漂亮
4、我担心找不到一个包容接纳我的爱人

注册会员

我担心自己一直处于痛苦的抑郁当中,什么事情都做不了,什么事情都干不好,起不了床,一整天躺在床上,痛苦和担忧未来,工作也丢了,然后没有人看得起我,关心我,都疏远我。

注册会员

我害怕失去目前的工作,我害怕申请不到课题,我害怕无法胜任目前的工作,我害怕老公因为工作的事情给我脸色,我害怕重新找工作,我害怕很丢脸,我害怕自己成为丧家狗,我害怕被别人嘲笑,我害怕被别人怜悯,我害怕家人的担心,我害怕没有归属感,我害怕导师的鄙夷,我害怕同行的鄙视,我害怕自己是个没有能力的人。我害怕找不到工作,我害怕找不到体面的工作,我害怕去做没有面子的工作。我害怕丢掉面子。

新手上路

我害怕自己回不到从前,陷入抑郁状态,害怕别人知道我有抑郁症,看不起我,害怕现在的男朋友知道我有抑郁症抛弃我,害怕抑郁症的这种痛苦,不敢想以后的生活,怕自己一点小小的困难就能压垮,怕忍受不了这种痛苦而去寻求解脱

新手上路

人群中,我担心别人看出我的紧张焦虑,然后别人会觉得我很糟糕,会嘲笑我,看不起我,然后会没人喜欢我,然后我会很沮丧很失落很受伤,我会没有朋友没有爱人,孤独的活在一个人的世界里,然后我会感动自己的生活毫无意义,完全感受不到幸福感,然后我会一事无成,郁郁而终....

注册会员

我害怕疼痛,害怕孤单,害怕没人爱!

怕到不行,夜里一个人哭!

注册会员

嘴角,有微笑 发表于 2014-9-23 08:58
我害怕疼痛,害怕孤单,害怕没人爱!

怕到不行,夜里一个人哭!

该怎么办?坐看云

12下一页
返回 发新帖 回复
热门图片