如何找例子

新手上路

楼主
我要他认可我反转成我要我认可他。那例子怎么找,是找我已经认可他的例子,还是找我哪里没有认可他呢?我一直是找已经发生我认可他的事。这样对吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

注册会员

沙发
找那些你没有认可的他例子。。

新手上路

板凳
为什么凯蒂说我要,我应该,就是指当下发生的事或者已经发生的事,怎么会变成找没有认可他的例子。

注册会员

地板

请看看 没头脑和不高兴的答复。。。。

高级会员

为什么凯蒂说我要,我应该,就是指当下发生的事或者已经发生的事,怎么会变成找没有认可他的例子。

当凯蒂说,我有的,就是我要的。那是在说她自己。可是你的功课,你的反转,却不是要你找凯蒂认可的事,它让你发现的,是你自己发自内心认同的例子。
如果你真的已经接受现实,只想要现实,在他不认可你时,你又怎会要求 他认可你?
当他没有认可你,而你相信,我要他认可我,在那时,你感受到了压力。反转 我要我认可他,是帮你松动你的头脑,你以为你要的是他认可你,可是有没有可能,你想要的,是你认可他呢? 有没有这样的例子呢?从你的角度去看一看,你为什么是想要你自己去认可他的呢?
这个反转并不是在找 你认可他的例子,重点是你要,当你还没有真的热爱每一个现实存在前,诚实一点,不要急着对自己说,因为那就是现实存在,所以那就是我要的。从你自己的角度去看,为什么你要呢。

金牌会员

原句:我要他认可我
反转:我要我认可他

灰常有感觉的一个反转
我去想一想我的例子是啥?

金牌会员

原句:我要他认可我
反转:我要我认可他

场景:具体什么事情忘记鸟,我为老公做了事情,希望老公表达对我的感谢和认可,他几乎就没说过“谢谢你”之类的话,我一直在向他索取这样的认可。

哈哈哈哈,看到了一个例子
例子1:他加班回家晚了,我烧了夜宵,自己觉得烧得很好吃,希望得到他说“不错”,他就是不说,但他吃得津津有味,吃完了一碗又去盛了些饭继续吃菜,他的行为已经认可了我烧的菜很好吃,那一刻我要我认可他用行动表达的对我烧菜的认可。

喔,这个例子再次让我看到我过去对于认可的定义局限在“口头的表达认可”
忽略了他行动上的表达
甚至为了得到他口头上的表达认可,而常常忽略了他眼神、表情上的表达认可。

中级会员

我要他认可我反转成:我要我认可他。那例子怎么找
========================================
就我个人目前的经验看,找反转有两个基本方法:

一个是:有一些固定找例子的套路,你做多了就会了解。你可以按照这些套路的方向来找。
比如我要我认可他的这个例子。你可以找的方向有:
1.生活中,在那个场景下,你没有认可他实际的例子。
2.认可了他,会对你有什么好处,所以你要自己认可他。
功课反转可以让人从不同的角度进行觉察,看到平时你认定一个观念时看不到的自己,那个无知的自己。在这样的了解下,你自然会松脱你对原有概念的执着。所以,套路是固定的,那个真实的例子才是最最释放你的。看到真相,看到事情的全貌,宽恕是多余的。

既然有有套路的找反转的方法,也有没有套路找反转的方法。那就是冥想。
把自己放回那个场景下,看着场景中的画面,在心中重复反转的句子,而后等待。这时,例子一旦出现,松脱是即刻的。这个方法是最简单的,但同时也有一定难度。因为头脑的“猴性”,要不停的跑开,回来,回来,跑开。但无疑效果也是最好的,买一送一。这样做,你既找到例子,还同时训练了自己的定力。

觉醒  对,冥想,这个肯定很好,我会试试看  发表于 2013-6-3 22:29

论坛元老

一念之转功课协导师

这个问题和答复不加精,情以何堪?

觉醒  月曦,那是真的吗?呵呵  发表于 2013-6-3 22:35
一念地狱,转念天堂,无所分别

新手上路

没头脑和不高兴 发表于 2013-5-31 23:27

当凯蒂 ...

谢谢你,我好像听懂一些

热门图片