新手上路

我解决了烦躁的过程
1.思想变得越来越老奸巨滑,把我骗的团团转,思想大人在上,求求您老人家行行好,饶了小人我吧
首先,思想来了,说,我要去找朋友玩,坐在这里冥想很无聊,于是我坐立不安,
很烦躁,
要是平时,我要直接说,好,那就找朋友玩吧,今天我不一样,因为之前我下了决定,
我不再靠寻求外界来填充自己,
于是,我冥想,让思想说完他想说的,他说坐在这里很无聊,很枯燥,要和朋友在一起就没
烦恼云云……
最后,我发现,思想是在追求快乐,逃避痛苦,佛讲过人类的痛苦,就在于追求快乐逃避痛苦。
于是,我决定,去质疑这个思想,以前我也寻找过,但是最后的结果是虽然快乐了,但是一个人是
还是痛苦,如果我今天再去做,那就是浪费生命在同样的错误上,我决定,我要冥想,
于是,我去感受我的枯燥,我的无聊,最后,我发现,枯燥无聊不见了。我才发现,
我受不了的不是我的枯燥无聊,而是我的那个想法出现时,我无法和他相处,它一来,我就逃,
今天我没逃,我发现了它的真面目
凯蒂说的对,当你相信想法时,痛苦产生了。而那痛苦很可能只是想象出来的。

论坛元老

一念之转功课协导师

思想经不起看,经不起质疑哈。
一旦想去做,就互相理解了:)
赞!
一念地狱,转念天堂,无所分别

新手上路

谢谢你的分享!我跟你有很相似的要逃避的,一个人感觉很孤单的感受。是时候要静下来 跟自己的念头在一起了

中级会员

这个分享挺好的,我发现我很害怕一看到一个QQ头像,然后为了这个害怕,我自己做了3次功课,请别人辅导做了2次功课,可是现在还是遇到相同的情况还是会紧张,上次群里有个人还是我是不是脑子有毛病,跳出来看,我好像真的有毛病,可是我做了很多功课啊,每次都是不同的念头,可是今天又遇到了这种情况,不知道该怎么办了,我是不是好不了了啊? 找不到真正的那个原因了。。。。。。不过,这个方法看起来不错,我要试一下

热门图片