中级会员

楼主
亲爱的Sue,      你好最近一个对算命颇有研究的朋友给我算了八字看了手相。结果说我的命运并不是很好。我的命很辛苦,婚姻也不顺,我好心烦,恐惧和害怕。由此我自己也看了一些测算八字的软件什么的,哎呀也都说的不好。我现在觉得活着好有压力啊,突然感觉活着没有意义。但是又好想挣扎。我需要把每个担心都写出来功课吗。只是,未来,我也不知道是否会发生什么,但是我也不能确定他一定不会发生。问自己是真的吗,我不知道如何回答。能给我些建议吗,Sue!

Sue的回复:
     过去的我如果我听到这一些,也会好像你这样心烦害怕。可是,因为我已经真的问自己而得到了自己的答案,所以现在的我听了会觉得兴奋。
我的命苦,这是真的吗?定义是什么?我也有朋友被批命苦,得辛苦工作,可是我却觉得她不苦,如果不做的话,她可苦了。我也有朋友的命被批好,可是我也觉得她也不比命苦的快乐,她人生没有目标,有迷失感。
八字里的批法不一定注定了我们对我们对生活里体验的自在,因为自在是从内升起,不是因外而影响的。你可以在经验着一样对一般人来说,很害怕的事,可是对你来说不一定是可怕的。

我觉得知道这些对你来说可以是件好事,它帮助你勤力的调查一个一个害怕念头。
不要在头脑里做功课,写下来,一题一题的回答,我没有什么直径可以教你的。只是看你愿意一个一个念头的去做。

希望我说的可以帮助到你。

你内心的自由是在你那边。

Sue

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

论坛元老

一念之转功课协导师

沙发

曾经对四柱六爻非常感兴趣。迷惑的时候自己摇个挂,一摇一个准:)
易经作为群经之首,是那么的大气磅礴,看的时候都有要背下来的想法。

但也不乏《了凡四训》改变命运的例子多多啊。
跳出五界,超脱轮回,这些东西也就不再起作用,反而倒能随心所欲了。更能遵守相应的规则行事。
这其中的奥妙,像Sue说的,也在于好好使用功课,诚实的用功课。
一念地狱,转念天堂,无所分别

中级会员

板凳
月曦 发表于 2013-5-29 16:54
曾经对四柱六爻非常感兴趣。迷惑的时候自己摇个挂,一摇一个准:)
易经作为群经之首,是那么的大气磅礴, ...

嗯 谢谢月曦

新手上路

地板
被质疑成功的思想,我不再相信它了。当类似思想再次出现时,我笑了,可爱这思想还在搞着这过时的把戏,就不能来点新的吗?

中级会员

心声 发表于 2013-5-30 12:54
被质疑成功的思想,我不再相信它了。当类似思想再次出现时,我笑了,可爱这思想还在搞着这过时的把戏,就不 ...

厉害

金牌会员

心声快开了。

新手上路

最主要的问题是 谁保证那个算命的权威性?他(她)有那个知未来的能力吗

中级会员

wxrxxtfs386 发表于 2013-6-2 19:17
最主要的问题是 谁保证那个算命的权威性?他(她)有那个知未来的能力吗 ...

无论权威的真实性如何,恐惧一旦升起,若能切实感受到时,对于你来说,这份恐惧就已经真实了。也就是说,你该功课了。但如果是真的可以一笑处之,念过不留,哈哈,那就太棒了

论坛元老

一念之转功课协导师

wxrxxtfs386 发表于 2013-6-2 19:17
最主要的问题是 谁保证那个算命的权威性?他(她)有那个知未来的能力吗 ...

我看只有你自己能保证那个算命的权威性!:)
把一个东西研究透了,就有预知未来的能力了:)这一点都不神奇!
一念地狱,转念天堂,无所分别

热门图片