金牌会员

楼主

房间乱就代表你思想混乱。
1.是的
2.你能百分之百地肯定,房间乱就代表你思想混乱是真的吗?
确定

译娴 当你相信,房间乱就代表你思想混乱的时候,发生了什么?你是怎么反应的?
答:
自责,找各种证据证明自己脏乱差,打击自己;
恨自己这舍不得丢那也舍得丢;
呆在房间里恨自己;
无到之处,无一不乱;
觉得自己头脑不清晰;
有时逃避出去走走,自己都不想呆在家里。

译娴  在相信的那个时刻,身体的部分是如何感受的呢?
我爱故我在  头脑里说:你房间都整理不好,你去死吧。
身体:肩膀僵,沉重

译娴  如果你没有这个想法,你担心会发生什么?
我爱故我在
  我担心我会一直这样下去,不会收拾。

译娴  嗯,最糟糕会发生什么?
能描述一下嘛?
是什么样的画面?

我爱故我在
  我担心我孩子也会像我一样不会收拾房间以后。
那个一直不收拾最后你的房间会变成什么样子?
最坏就画面是:每个人都走进门就说:你专职在家,还可以乱这样啊?打击我。

译娴   嗯,那个时刻,你的房间是什么样子的?具体描述一下

我爱故我在  具体就是:沙发上,很多东西。坐的地方都没有了。
房间里,桌子上,全是东西,像现在这样。
然后要找一个东西找不到,不找的东西全在。

对别人:崇拜别人会收拾。
对自己:打击。
自叹不如
一无是处!

译娴  这个念头给你带来的是压力,还是平静?
我爱故我在
  压力。

译娴  你能找到一个理由放下这个念头么?
我爱故我在
  能
译娴  什么理由?
我爱故我在
  放下我就能安处在乱中了。
或许我也能轻松去收拾

译娴  好的,闭上眼睛,回到那个你一直不收拾的屋子里的场景
如果,你从来没有屋子乱就代表你思想混乱这个想法。
你是怎么样一个人呢?

我爱故我在
  这个念头是从《断舍离》那里来的。
在看这书之前,没有这个念头,我接受家里的乱。
平静。
兴之所致,有时也收拾得让自己很满意。

译娴  嗯,当你没有这个想法的时候,我听到的是,你心情平静,在高兴地时候会收拾。你是这样过你的生活的。那么,我们来进行反转。
原句:房间乱就代表我思维混乱。
你能想到什么反转?

我爱故我在
反1:我乱就代表我思维混乱。
各种纠结的时候/如生不生孩子/如要不要学英语/要不要找工作时,我思维混乱

反2:房间乱不代表我思维混乱。

1。房间乱,你协助我时我回答思路清晰;
2.房间乱,我知道弄姜茶汤知道处理中晚餐;
3。房间乱,我在这个房间里刚才给别人找了电话。思路清晰。
译娴  那么,这个反转,跟原句相比,是一样真实还是更加真实呢?
我爱故我在
  同样真实

译娴  还有其他反转么?
原句:
房间乱就代表我思维混乱。
我爱故我在
  我没有找到了

译娴  房间干净就代表我思维混乱。
为什么这是有可能的呢,房间干净也代表我思维混乱?

我爱故我在
  如你有例子,也可说说。
译娴  我一边收拾屋子的时候,我脑子在想着钱的时候,其实我手中收的很干净,我思维乱的很,
心烦意乱。

我爱故我在
这个真实;1、我一边收拾,一边在纠结是丢还是留着,混乱中;
不用的化妆水。

2。我从墙上扯下地图后,墙上干净,我开始纠洁这地图放哪?思维又混乱了。

3。我以前丢过东西,然后有一天我后悔丢了。干净了我思维混乱。

译娴  这个反转,跟原句相比,是同样真实,还是更加真实?
我爱故我在
  房间干净就代表我思维混乱。
同样真实。

译娴  我还有个很真实的例子,你想听一下么,就在那个好干净的场景里。
我爱故我在
   你说。
译娴 拾的太干净了,然后找东西,找不到,因为我不记得藏到哪里去了。。。
后来又把东西全翻出来。

我爱故我在
  跟房间没有干净。。。只与我的念头有关。  上次将一个干辣椒收在一个密封器里,老公用时到处找找不到。。。。  
房间是干净了,但我思维不记得在哪了,是混乱的。——太真实了。
房间乱,我清晰的例子:我昨天断舍离了那个播放器。
你最后这个反转,开始时我还蛮抗拒的?怎么可能?
结果。。。。很给力。

译娴  哈哈,我刚才想,你为啥不说人话。
嗯,功课完成了,我再加一问
如果你想要房间干净,思维也不混乱,你能做点什么呢

我爱故我在
  坐着 这个回答很灵性。

译娴  好吧,我刚才在问我自己整个问题。

我爱故我在
  我能很舒服的坐着,不会自责。

译娴  我不担心的时候,我可以做点记录,慢慢收拾房间,也许我会丢掉某些东西,也许不会。但是我享受我收拾的时刻。 我想这是我能做的。
我爱故我在
  嗯,我现在有点想去收拾了,
其实有时也就是几分钟就将桌子收了。

译娴  我现在看了我的桌子,很。乱

我爱故我在
  不自责的时候,效率也高,头脑更清晰

自责的时候,头是大的。各咱打击,然后忙着找各种证明来证明自己是乱的。

译娴  很乱也没妨碍我问问题,很好。

我爱故我在  忙着将头脑的画面:桌面整洁和现实桌面乱对比。。。
很好,很深入呢。

译娴  而且,刚才我在问你,那个最恐怖的房间的状况,你说了一个我乐啦。
  你说跟现在一样。

我爱故我在
  坐着

译娴  现在就在过你觉得最可怕的日子呢?明显你应付得很好。而且我自己想象了那个画面,我觉得很可爱呢。

我爱故我在
  我收拾去了。准备收拾前拍个照,后再拍一个。

译娴  豆豆很喜欢沙发堆得乱乱的,开始寻宝。对孩子来说,很乱是很快乐的。你能在乱里头寻找这个快乐吗?乱中作乐!

我爱故我在
我笑了,感觉这话好温暖。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

论坛元老

一念之转功课协导师

沙发
译娴和爱爱都很棒,加精!
一念地狱,转念天堂,无所分别

管理员

板凳
我也在断舍离。
爱爱的房间干净,思维混乱的例子真好。

新手上路

地板
真好,我可以继续轻松地乱下去了

热门图片