管理员

楼主
没一亿更幸福 “如果我有一亿元,我会更幸福”
调查员如果我有一亿元,我会更幸福”这是真的吗?
没一亿更幸福 是的
调查员 你能确定这是真的吗?
没一亿更幸福 不能
调查员 当你持有这个想法时,你会如何反应
没一亿更幸福 我感到沮丧,紧张。我立刻觉得现在我不幸福。
我郁郁寡欢
唉声叹气
我在头脑里幻想
幻想我有钱以后的生活,我看到我那个时候坐在一幢很大的房子里,很开心的样子
我对那时候的我感到很羡慕
调查员 有什么瘾头吗?
没一亿更幸福 没有。
当我和有钱人在一起的时候,我感到自卑,我觉得他们幸福、我不幸福。
我觉得自己很可怜
调查员
没一亿更幸福 就这些了
调查员 那它带给你的是压力还是平静
没一亿更幸福 是压力
调查员 身体有产生什么感受?
反应
没一亿更幸福 我可以感受到,这念头总是给我带来压力,每次一想到这个,我就感到压力、不平衡、焦虑不安。
调查员 好的
没一亿更幸福 请允许我在这一问上稍微停留一下
调查员 恩,你感受下它
没一亿更幸福 身体反应,就是胸口有点发闷,整个人的精神觉得有些萎靡
没一亿更幸福 我感受好了
调查员
沒有那个想法,你是怎么样的人
没一亿更幸福 我体会不到。
我不知道如果我不相信这念头,我会怎样
调查员 闭上眼睛,描述一下:如果没有这念头时,你的生活会怎样?
没一亿更幸福 我不知道,我想象不出,没有这念头,我生活会怎样。
调查员 好,在沒有它的前几分钟,你在干什么,你如何生活
没一亿更幸福 早上,我醒来,看钟,然后看窗外,天上的云,我听到外面的声音:风、轻轨驶过的声音,等等。
当时就是这样
调查员 哦,那当下的你,现在如何
没一亿更幸福 是问我现在?此时此刻?还是问我早上的时候?
调查员 现在,你觉知一下
没一亿更幸福 现在,我试图想“没有那个念头,我如何生活”,但是我体会不到。
调查员 有它也沒关系
没一亿更幸福 对我来说,“我不知道”是个不错的回答,它提醒我:我并不知道,如果没这念头,我会怎样生活。那可能是种全新的生活方式,那是我从来未曾体验过的生活,那很激动人心呢。

调查员 反转吧
没一亿更幸福 我并没要求自己现在一定要知道
原句:“如果我有一个亿,我会更幸福”
反转:“如果我有一个亿,我会更不幸福”
调查员 恩,举例吧
在当时场景
我不会更幸福,我的例子
没一亿更幸福 说来听听
调查员 什么时候你有钱不幸福
没一亿更幸福 不会更幸福,或者,会更不幸福,OK。都试试。
对我来说,意思差不多,程度上的差别
调查员 如果我沒有一个亿,我也同样幸福
我照样甜蜜地踩他
没一亿更幸福
1.我有时担心我母亲的身体状况。如果我有一个亿,在我担心的时候,它也不会让我感觉更好。
2.我回忆起,有一次老师请家长,说我儿子怎么怎么不好,那个时候,我心情不好。如果我有一个亿,在那时刻,也不会让我心情更好。
3.就算我有一个亿,当我买东西的时候,比如我买辆车,然后发现这车问题很多,我也会不高兴。花钱买了个糟糕的东西,那感觉也是一样的糟。
调查员 实例?
没一亿更幸福
4.如果我去饭店吃饭,服务员态度不好,我也会生气。
调查员 我怕抢,怕被骗

调查员 好,它是否同样真实
没一亿更幸福
5.我去悉尼旅游的时候,晚上在它们最市中心的街上散步,我到处都看到喝醉的人,有些人冲着我大声嚷嚷,这让我感到很不舒服。如果我有一个亿,我一样会觉得很不舒服。
6.我爷爷去世的时候,我不在他身边,我是事后才知道的。我很长时间都为此而感到遗憾,我想念我爷爷,即使我有一个亿,也无法改变这些。
7.我儿子不愿意练钢琴,我太太则执着的让他练。我时常对此感到很无奈,觉得气氛不和谐。即使有一个亿,也没法改变。
8.我有时在报纸上看到一些新闻,比如官员腐败贪污,比如某处某善良的人被杀,这让我感到生气和难过。这些与我是否有钱,没什么关系。我无法因为有一个亿,就对此不感到生气和难过。

调查员 10:32:20
什么时候沒有一个亿,你也同样幸福呢?
没一亿更幸福 先让我找找有没有可能有了一个亿,反而可能更不幸福的可能性
没一亿更幸福
1.呵呵,我想到一个:如果我有了一个亿,我感到很幸福。我就无法知道到底我是自己有让自己幸福的能力呢,还是我只是因为有一个亿才感到幸福的。——我不希望是后者。
没一亿更幸福
钱多,会给我带来什么新的烦恼呢?
我一时还真想不出。
调查员 你怕被偷吗
没一亿更幸福 不怕
调查员 你现在很烦,因为钱
没一亿更幸福 或者说,不会更怕
调查员
没一亿更幸福 10:39:02
我又不会把一个亿放家里。。。
调查员 10:39:07
那是我的
看法
110 你有一亿,找你借钱的人多了  很多人盯着你 说不定把你绑了
调查员 你会不工作吗?会不会大花钱
没一亿更幸福 哦,110这个倒是,对我很真实——人身安全问题。
没一亿更幸福 这真符合你的这个名字。。。

调查员 对饿
没一亿更幸福 110考虑的问题,确实就是警察考虑的问题。。。
没一亿更幸福 110,报警电话啊
没一亿更幸福 确实,绑架,勒索,树大招风,有这个风险
调查员 放在银行,你沒用过,跟你有什么意义

围观群众 而且儿子可能不把钱当回事 或者钱多了不知道干吗,吸毒乱来各种可能
调查员 不过数字,
没一亿更幸福 这个我倒不是特别担心
围观群众有了这一亿,买了大房子,要请很多佣人来照料
调查员 果然110
没一亿更幸福 我也不会买太大房子
请佣人什么的,没想过
钱多的坏处,大家再帮着想想
人身安全那个,我觉得很真实
围观群众 你有一亿元,你老婆会担心你有钱变坏,整天盯着你。
调查员 我怕找到小白脸
围观群众 你有一亿元,你老婆会担心你有钱变坏,整天盯着你。——这个。。。我不是很确定。
调查员 会有艳遇
围观群众 嗯,如果是我,我会那么干,拼命花掉对方的钱。
围观群众 你为什么会想要有这一亿啊,有了这一亿,你用来干嘛?
因为你接触的很多人都有一亿?
没一亿更幸福 这个反转形式就到这里吧。
调查员 如果突然沒了
围观群众 提高,完善自我
没一亿更幸福 对我启发最大的,就是110那个。。。
围观群众  你为什么会想要有这一亿啊,有了这一亿,你用来干嘛?——这问题很好!一会儿我琢磨琢磨。
没一亿更幸福 下一个反转形式:
“没有一个亿,我也可以更幸福”
没一亿更幸福
嗯,我可以做些什么来让自己感到更幸福呢?即使没有一个亿。
调查员 从小到大的幸福
调查员 你找吧
没一亿更幸福
1、如果我学会做很多菜,我会觉得更幸福。这不需要有一个亿也能去学。
我不大会做菜,这让我时常感到不爽
调查员 我可以吃美食
我喜欢刺绣
我喜欣她好朋友买衣服一起
围观群众 功课这个工具 你也没花多少钱吧 你玩的也挺顺溜的啊
调查员 对
我觉得好玩
今天还放假了
围观群众
功课这个工具 你也没花多少钱吧 你玩的也挺顺溜的啊——对,这可以算一个。两个了。
没一亿更幸福
2、做功课,可以让自己更幸福。这个对于我,真实。
3、我可以更经常的给我父母打电话,这会让我感到更幸福。这不需要一个亿。
没一亿更幸福
所以我的方向,是找找看,有什么是我可以去做(不需要一个亿)、并且做了以后可以让我更幸福的。
调查员 我现在很饿,有钱,买不到饭,大雨了
没一亿更幸福 因为当我有“如果我有一个亿,我会更幸福”的时候,我都看不到这些了。看不到这些我实实在在现在就可以做了让自己幸福的。
没一亿更幸福
4.多和儿子一起聊天、打游戏。
5.多去这个城市里,那些我没去过、有意思的地方转转,吃一些以前没吃过的好吃的。
6.多去听几次50元一张票的音乐会
没一亿更幸福
差不多了,我暂时就想到这些
没一亿更幸福
不过这给我启发不少:我可以在日常生活里经常看看,有什么是我现在就可以做的,让自己更幸福的。(而不是非要等到有了多少多少钱)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

金牌会员

沙发
没一亿更幸福是谁呀

管理员

板凳
服务组--爱爱 发表于 2013-8-22 19:45
没一亿更幸福是谁呀

你知道的呀

中级会员

地板
好喜欢这个功课!!!一、给我提供了反转找例子的新角度  二、叫我重新思考“如果我有。。。,我就会更幸福”这件事的真实性 三、这个功课更使我了解到,凯蒂说的,想要幸福,跳过中间人和物直接叫自己幸福这是可以的 四、反转找例子时,一定要跟随反转的句子走不然找的例子就会很混乱。硬凑例子的话也就失去了反转意义 灰常感谢做这个功课的朋友也谢谢潇潇童鞋的整理

热门图片