和服务组聊聊

论坛元老

一念之转功课协导师

楼主
有没有这样的经历:
看到其他人的念头也似曾相识过?

念头,从来不是个人的事
你有过的念头
我曾经也有过
或者将来会有
TA也不例外:)
从这个意义上说
它是世界的
世界上从来就没有什么新鲜事

在各种关系中
在处事过程中
我们的用心一般是好的
可结果却往往不遂人愿
或坏了,或好了。。。

只要你愿意
敞开心
来吧
不需要预约
当下就可以开始。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
一念地狱,转念天堂,无所分别

中级会员

沙发
念头本来就是属于咱们大家的,这世上没有什么新鲜的念头,很多流传了上千年~

中级会员

板凳
每天上班都很烦啊,很多自己安排的事情都做不完,做不到

论坛元老

一念之转功课协导师

地板
水果满 发表于 2013-5-27 09:20
每天上班都很烦啊,很多自己安排的事情都做不完,做不到

嗯,自己安排的事情做不完,做不到是会有烦恼的感觉。甚至会出现其他相关的信念,如我不喜欢这份工作,我不能胜任,也可能会有贬低自己的相关念头出来,会把我们带入烦恼的深渊里。。。

那水果满,你能回到其中的一天吗?这一天你安排了哪些事情?你做完了哪些,哪些没有做完?把那些没做完的工作安到你的念头(很多自己安排的事情)里去质疑,“ ****自己安排的事情都做不完,做不到”这是真的吗?
我真的需要这天就做完这些事情吗?没做完这些事情,是不是对我也有什么好处呢?用四个问题和反转去质疑他们。看看有没有什么发现?

如有任何相关需要,请及时跟服务组成员联系。

中级会员

一个QQ头像不在线就很紧张,然后为了这个害怕,我自己做了3次功课,请别人辅导做了2次功课,可是现在还是遇到相同的情况还是会紧张,上次群里有个人还是我是不是脑子有毛病,看到一个头像也能紧张,,跳出来看,我好像真的有毛病,可是我做了很多功课啊,每次都是不同的念头,可是今天又遇到了这种情况,不知道该怎么办了,我是不是好不了了啊? 找不到真正的那个原因了,为什么我多次努力去做功课,都不能放下

论坛元老

一念之转功课协导师

水果满 发表于 2013-6-18 16:23
一个QQ头像不在线就很紧张,然后为了这个害怕,我自己做了3次功课,请别人辅导做了2次功课,可是现在还是遇 ...

一个QQ头像不在线,这意味着。。。。
如有可能
都列出来
找出你的潜在念头
然后功课

服务组其他成员也来了。。。

中级会员

刚刚去看以前的yy录音了

他的头像不在线意味着
我们没有交集了
他已经从我们这次伤走出来了,可以对我不闻不问了,可是我还没走出去,他不可以比我先走出来,我不想知道我又被抛弃了,我不想看到他比我过得好
他没有告诉我他的行踪,他以前怕我伤心都会告诉我的,他不在乎我是否担心他了
我在上海生活是没有意义的,因为我找不到归属(突然冒出来的)
也许还有吧,明天再静下心看看

论坛元老

一念之转功课协导师

水果满 发表于 2013-6-18 18:37
刚刚去看以前的yy录音了

他的头像不在线意味着

“我们没有交集了”----这是真的吗?你所谓的交集是什么?是你们俩一起受伤吗?你需要他怎么做你才会高兴呢?
他已经从我们这次伤走出来了,可以对我不闻不问了,可是我还没走出去,他不可以比我先走出来,我不想知道我又被抛弃了,我不想看到他比我过得好”---不妨试着去看,”他没有走出来,对你有什么坏处?他如果走出来,对你有好处吗?是什么好处呢?
“他没有告诉我他的行踪,他以前怕我伤心都会告诉我的,他不在乎我是否担心他了“ 反转到”我没有告诉他我的行踪,我不在乎他是否担心我“?真实吗?有没有例子支持。甚至回到自己,反转到自己看看呢?”我不在乎我自己的行踪,我不在乎我是否担心我“,我伤了,我在乎自己了吗?我在哪些方面没在乎自己,没担心自己呢?找些真实的例子看看,是什么让我们脱离了自己,不去全然的爱自己呢?
“我在上海生活是没有意义的,因为我找不到归属(突然冒出来的)"----哪天溜达到徐家汇,来找我:)我曾经也是这么想的,我为分不清上海的东南西北而抓狂,我跟老公吵着要回北京。。。:)

中级会员

月曦 发表于 2013-6-19 08:55
“我们没有交集了”----这是真的吗?你所谓的交集是什么?是你们俩一起受伤吗?你需要他怎么做你才会高兴 ...

不是,起码在我脑海里他是经常出现的,早上签到会看到他之前写的鼓励自己的话,交集是有可以在一起做是事情,受伤也算一种吧,我需要他告诉我他的行踪,这是真的么,不是,他告诉了我也不会出现在我的眼前,我也不会跑到他的眼前去,我还是会继续处理眼前的事情,说不定我还好讨厌他告诉我这个已经没有意义的事情,好吧,他放了我一码。
他没有走出来,对你有什么坏处?他如果走出来,对你有好处吗?是什么好处呢?,如果他没有走出来,肯定会被我发现,然后我又会贴上去,继续之前一起痛苦,前面白痛了。他走出来了对我的好处,不用内疚,我只用处理与自己的相处就好了。
我没有告诉他我的行踪,我不在乎他是否担心我1、端午节回去了,我没有告诉他,反正他没有问,我干嘛要眼巴巴的去问他,2、我昨天去无锡了,也没有告诉他。我后面外出出差什么的都没有再特意去告诉他了,不过,我有担心他会像我一样在乎对方的行踪,有在微信或者微博什么地方发状态。可是,他如果没有行踪,在哪里都找不到的那种,气愤,伤心,我干嘛还要做这些
我不在乎我自己的行踪,我不在乎我是否担心我   我一起就不关心别人的行踪的,只是后来有个好朋友,她是很体贴的那种,对身边的人无微不至,上课a经常会忘什么东西她都记得,周围的朋友都很喜欢她,然后我就觉得体贴的女孩子才会得到别人的爱。我确实不在乎我的行踪,我不知道怎么担心我自己,我应该担心我自己么?如果我担心我自己会得到我自己的爱?
哪天溜达到徐家汇,来找我:)我曾经也是这么想的看到这句我泪流满面,好像有种很久的委屈被温柔的对待了一样。哈哈,我刚刚约了fang,这周星期六下午我们去拜访你好不好,或者我们约个地方喝东西,星期天fang有课,周六上午我上班,月曦呢,有时间么?

论坛元老

一念之转功课协导师

水果满 发表于 2013-6-20 11:30
不是,起码在我脑海里他是经常出现的,早上签到会看到他之前写的鼓励自己的话,交集是有可以在一起做是事 ...

非常棒哦“我被放了一码,我干嘛要。。。?”
我不在乎我自己的行踪,我不在乎我是否担心我   
我不应该,我也不需要担心我自己的行踪,我在哪里了,就在哪里了。就如周六下午在哪里了,就在哪里吧:)

热门图片