论坛元老

一念之转功课协导师

楼主
安于的儿子,在之前就有所领教。能说出很多很有哲理的拽词。让人佩服。但这次看到安于儿子这句话后:
谢谢妈妈你救了我!有感动,有揪心,有喜悦,有胡椒粉,有五味瓶。我的心在上下翻滚着。。。

一个儿子质朴的心声。让我们来看看到底何因?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
一念地狱,转念天堂,无所分别

论坛元老

一念之转功课协导师

沙发
安静迷途 发表于 2013-10-31 15:42
儿子今年十一岁。从小算是非常乖巧不惹大人劳神的那种,我想让他懂事又总是怕他太过压抑。在最近几年,电视 ...

事情交代的真清楚,我在看着直播

论坛元老

一念之转功课协导师

板凳
安静迷途 发表于 2013-10-31 15:49
然后有天和月做功课。当时仅仅是做关于我能够心情放松地去和儿子谈每天看多少电视的事。结果,一来二去, ...

看着你这段描述,我又一次被感动了

论坛元老

一念之转功课协导师

地板
安静迷途 发表于 2013-10-31 15:55
剩下的日子。。。。。。我首先是看到了我的转变:午休的时候,终于可以像个单身贵族一样安稳点在房间睡会儿 ...

哦,一不留神,我也是大富翁了

论坛元老

一念之转功课协导师

安静迷途 发表于 2013-10-31 16:15
儿子的转变。他变得愉快有活力。喜欢参与过问人们的事情。变得慷慨而不再容易生闷气和抱怨事物。他的功课在 ...

恩,很多时候,我们认为放手就是放弃或是做甩手掌柜。
其实不能那么干,尤其是在孩子还小的时候,初中毕业之前。很多事情还是需要大人帮一把。
在路上提个醒。有困难和孩子一起面对困难,而不是指责孩子。
只要过程中愿意和我们沟通,说明还在信任我们。说明我们做得还行

热门图片