好的作业单

论坛元老

一念之转功课协导师

楼主
随手在地铁里拿了份免费的报纸,看到一个标题  49道“中国好作业”出炉,有的很萌有的很酷有的很八卦
这些好作业是出给学生的暑假作业,动手能力很强的。顿时想起了凯蒂的作业单,在功课交流与分享里,似乎也应该有这么些好的作业单。月曦邀请你也把你的作业单也跟我们分享交流吧。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
一念地狱,转念天堂,无所分别

论坛元老

一念之转功课协导师

沙发
写《作业单》时,请注意不要试图表现得有灵性、高姿态、正确或小心翼翼。让自己冒一次险吧,像孩子一样地无所顾忌,给那些你在心里认为你不该有的判断一次畅所欲言的机会,让你思想深处凯蒂称为“地下世界”的东西在纸上得以重见天日。这些判断也有生存的权利,而且它们正在你私下的思想里悄悄运作着,决定着你做什么不做什么,说什么不说什么,决定着你选择什么样的工作,有什么样的人生态度,如何对待他人,如何对待你自己,决定着你生活的世界……一句话,它们决定着你的人生。。。。

------(凯蒂在2010“新年大扫除”工作坊上的谈话录音片段)

金牌会员

板凳
跟帖

1、我对老公感到很愤怒,因为他总是训斥孩子,朝孩子发泄自己的情绪,否定孩子,说很多伤害孩子的话
2、我要老公去学习如何做一个好爸爸
3、在那个情形下,老公应该鼓励孩子,帮助孩子,不应该批评指责否定孩子,不应该总是嘴上说说,没有任何行动上的帮助。
4、我需要他能静下心思考如何做才能真正帮助到孩子
5、他自以为是,在孩子面前高高在上,用家长的身份压制孩子,不给孩子留尊严,他粗暴
6、我再也不要看到他粗暴对待孩子

金牌会员

地板
关于小时候洗碗的作业单
1、哥哥让我很生气,因为他把该属于他洗的碗留给了我
2、我要哥哥不要偷懒,把碗留给我洗
我要哥哥主动把属于他洗的碗洗掉
3、哥哥应该有老大的样子,照顾妹妹
哥哥不应该欺负妹妹
4、我需要他为自己的偷懒行为羞愧
我需要他不想洗时主动跟我商量让我洗,而不是偷偷把碗留给我
我需要他像一个大哥哥一样能照顾我
我需要他对我道歉(没洗属于自己的碗道歉)
5、他自私,懒惰,不照顾人,不懂得感谢,认为把碗留给我是理所当然的事情
欺软怕硬
6、我再也不要过那种被他欺负的日子(把碗留给我洗)

论坛元老

一念之转功课协导师

心竹 发表于 2013-6-19 17:23
跟帖

1、我对老公感到很愤怒,因为他总是训斥孩子,朝孩子发泄自己的情绪,否定孩子,说很多伤害孩子的话

注册会员

心竹 发表于 2013-6-19 17:23
跟帖

这个作业单也适合我!

热门图片