高级会员

楼主

念头:我的工作没有意义
反转:我的工作有意义

A:我的工作没有意义——这是真的吗?
B:

A:我的工作没有意义你能确定那是真的吗?
B:
确定

A:当你打开工作文档,头脑中升起“我的工作没有意义”这念头的时候,你有什么反应?
B:很烦躁,想哭,对领导充满怨恨,不停刷网页,逃避工作
B:需要一点子问题的提示

A:在你看来,怎样的工作才是有意义的才是你想要的?具体点。
B:做出来的东西有用,会有人用得着
A:比如像什么样的工作,谁那样的工作,怎样的工作。具体点。
B:能够让世界变得更好
A:具体点
B:具体的工作类型,让我想想
A:谁在做那样的工作,那是怎样的一种工作
A:如果你羡慕别人的工作,那个人是谁
A:so,你可以看到吗?你光想着“我要我的工作有意义”,你平时都没仔细想过那具体是怎样的工作。
B:做出来的东西会有人用,比如做城市规划啦,他画出来的图纸会变为现实,能够让世界变得更好,比如做功课协导师啦 会减轻人们内心的痛苦
B:嗯,我知道,我只是厌恶我现在的工作,至于要什么,我没有想清楚,只是觉得不要现在这个
A:那么,你梦想中的工作是什么,就是说,“要是我能做。。。就好了”
这里填空,你填什么。
A:假设你只要发愿,就能梦想成真,你想做什么
A:来嘛,梦想一下嘛,看看到底什么才是你心目中真正觉得“有意义的工作”
B:在一个大的ngo写报告,做功课的协导师
A:不要那么严肃来,孩子气一点,想到什么说什么
A:你最想做的
B:在大的ngo做研究
A:哪个NGO,做什么研究,具体
B:wwf 或者wri都可以吧
A:做什么研究
B:研究么,主题跟中国可持续发展相关就成
B:能源啦
B:交通啦
B:气候变化啦,都可以
A:你选一个,你最中意的
B:气候变化
A:在WWF研究气候变化

A:如果你在WWF研究气候变化,那会对你更好,你会喜欢那工作,你会觉得那很有意义,那工作会更适合你——你确定这是真的吗?
B:确定

A:你能确定那是真的吗?你能确定你在哪里一定会比现在这里工作更开心吗?
A:你能确定当你在WWF,打开一个文档,准备写的时候,会比现在感觉更好吗?
B:不确定

A:当你相信你在WWF研究气候会比现在更好的时候,你有什么反应?
A:你怎么看待你现在这个工作,你怎么看待你眼前这份文档和你眼前要做的事?
B:无心工作,很自卑
B:在心里比较我的报告与wwf的报告
B:鄙视眼前的工作,感到垂头丧气,不愿意着手工作,拼命搜索wwf发布的报告

A:“我的工作没有意义,在WWF研究气候问题才是我理想的工作”,没有这类念头,你会怎样?在那个时刻,你会怎么做?
B:心情平和 ,专注地看文档,思考如何解决工作中的问题,为我工作中取得的成果感到高兴
A:这不意味着你将永远做这份工作
B:好吧,我的确会害怕我要我要永远做这份工作

A:“在WWF研究气候问题更有意义,我会更喜欢那工作”——180度反转一下试试
A:你开心的做今天的工作,不代表你明天就不能辞职
B:“在WWF研究气候问题并不更有意义,我不会更喜欢那工作
A:你能看到这是两回事吗?
A:给我三个你不喜欢那工作的理由,真实的理由
B:如果我很开心,我担心我不会想辞职,这是我的潜在信念,我为此觉得我需要对工作保持厌恶
B:至于例子
A:开心的做手头的事,不代表以后就要一直这么做,对吗?
A:如果你讨厌你的工作,想象一下,如果你明天就要离开这个工作了,你会怎么对待你今天的工作?你愿意留下一个很好的交待,是不是?
B:第一,有一个在里面工作的朋友告诉我,她觉得很忙,我不希望工作很忙,第二,作为一个ngo,加薪的空间有限,我想要钱不断增加,第三,有点想不出了,我能想到的是 我从来没有见过他们的源数据 不能确定它的报告是不是如我期望的那么科学 如果不是,我会不喜欢它
A:大家能帮她想想吗,如果在WWF做气候研究,有什么可能她不喜欢?
B:求分享
C:你如果做错了 糗的更大 那可是全地球都要看的
B:是的,C说的是一个例子,我觉得工作压力很大,我有点害怕
C:也许你的差要出到国外了 非洲如何 南极如何,亚马逊 很潮湿,不适合你
B:啊,是的
A:我能想到的是:也许坐你对面的那个同事很讨厌,他有口臭,而且他还老找你说话;你老板的思路和你差异很大,他不喜欢你的做事方式;有个人总是窥伺你的那个职位,给你找麻烦。。。
B:类似工作的朋友总是眼频繁出差,我不能那样频繁出差
B:A的例子让我想起,另一个朋友抱怨Wwf太官僚,像政府部门,我不喜欢
A:怎么样,这边的例子找的差不多了?或者你还要再体会体会?
B:现在我可以认识到这个翻转同样真实
A:差不多我们再看看另外一边
B:另一边是?
A:我要你找到三个你现在工作的好处,说明为什么这是最适合你的工作,是你最好的工作
B:第一,我每周请假去医院,领导都表示理解
B:第二,最近的项目等于老外免费陪我练口语,这个机会挺难得
B:第三 ,每个月公司都有活动,吃饭唱歌看电影神马的,我喜欢
B:第四,人际关系简单,我不觉得有哪个同事为人阴险难搞
B:第五,最近他们因为项目需要,给了我学习新东西的机会
B:第六,有微波炉,可惜允许我带饭上班
B:第七,认同我腿不感地事,尽量减少让我出差
A:行了,够了
A:回到那天,那个时刻,那个场景,看着那个文档,如果这是你最后一天在现在这个公司工作,你会怎样?
B:充满活力,有很多事情想做,很珍惜跟同事相处的时光
A:在那时刻,没有了你的故事,你会怎样?
B:喜悦
A:这就是没有故事的你
B:我发现那个潜在信念的确很影响我
A:回想一下你每天的工作,如果都像这一天、如果没有了你的故事,你会怎样度过你的每一天?你过去的几年会有什么不同?
B:我就是会觉得,要抓住对工作的厌恶
B:如果每一天都是那最后一天的状态,我会一直像打了鸡血吧
A:回答问题,不要从体验里跑开
B:就是很开心,愿意做很多事
A:想象一下
B:不排斥加班,感恩
A:此刻有什么感受?你内心感到什么感觉?
B:轻松,就是很轻松
A:你能感受到吗,工作还是那个工作,事情还是那些事情,但你其实有完全不同的一种状态来活过那些日子,是吗?感受一下。
A:“我再也不要继续我的工作了”
我愿意。。。
说一遍
B:我愿意继续我的工作
我期待继续我的工作
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

中级会员

沙发
很受启发,感谢~

高级会员

板凳
看到你有10个主题帖,我羡慕嫉妒恨

金牌会员

地板
没头脑和不高兴 发表于 2013-5-21 21:31
看到你有10个主题帖,我羡慕嫉妒恨

哈哈,5个月过去了,你比虎仔多了6个主题帖了,现在是不是该虎仔羡慕嫉妒恨了

金牌会员

A:我能想到的是:也许坐你对面的那个同事很讨厌,他有口臭,而且他还老找你说话;你老板的思路和你差异很大,他不喜欢你的做事方式;有个人总是窥伺你的那个职位,给你找麻烦。。。

很有趣味性

金牌会员

我出现的一个念头,其他事情比工作有趣

金牌会员

我也需要找一个场景,和工作有关的场景去功课一下了

热门图片