返回 发新帖回复

中级会员

响亮 发表于 2013-7-1 22:52
很棒的功课!感谢分享!

“对第三个答复“他不应该擅自关闭我正使用的页面”的反向思考:

感谢提出问题!当时做这个功课时,就只有那些感受,没有再仔细深入的探究。经提醒重新对这个答复进行深入探究。
反向思考:他应该关闭我正使用的页面
例1:他应该是因为这提醒我,我的东西要随手及时保存,我现在已经这样做了。
例2:我如果认为他应该如何、不应该如何,我是在管他的事,我管他的事,我就跟自己分裂,就会有压力,所以他“不应该擅自关闭我使用的页面”就是提醒我“审查的不到之处”。
例3、他关不关、怎么关是他的事,而我的心对此如何反应、起不起反应是我的事,如果我的心还会因“他擅自关闭我使用的页面”而随之起舞,就是提醒我还要继续做“功课”,继续解构我头脑里的“幻觉”。
功课做到这里真的发现,这事就是为我“发生”的,而不是“冲”我来的。感恩!
谢谢响亮的提醒,欢迎朋友们对我的功课继续提出问题和质疑,也恳请功课伙伴们对我其它的功课提出问题。感恩!

新手上路

王子公主 发表于 2013-7-2 12:04
感谢提出问题!当时做这个功课时,就只有那些感受,没有再仔细深入的探究。经提醒重新对这个答复进行深入 ...

客气啦!要向你学习啊!挖出这么多,是很有意义的功课:)
我想到的例子:
他不小心关了,不是故意的;
他不知道那个页面对我还有用;
他的习惯就是如此,压根没觉得不应该关
我也做过类似的,他也应该这样做

中级会员

响亮 发表于 2013-7-11 20:45
客气啦!要向你学习啊!挖出这么多,是很有意义的功课:)
我想到的例子:
他不小心关了,不是故意的;

"他不知道那个页面对我还有用;"有这种可能。
“他的习惯就是如此,压根没觉得不应该关”很真实。
谢谢你让我看到了,从他的角度如何应该的真相。谢谢!

新手上路

我期待他再次不在意我的感受、不重视我、不在乎我、不尊重我,因为这在提醒我“审查的不够彻底”之处,他是我的老师,免费的,他是我此生最感恩的人。
-----如果是我,我会这里做另一个反转:我期待我在意我的感觉,重视我,在乎我,尊重我自己。因为我以前从来或真的很少在意我的感觉,重视我,在乎我,尊重我自己。我根本没有爱过自己,我如何知道去爱他呢?!

管理员

莞然成独笑 发表于 2013-8-23 11:17
我期待他再次不在意我的感受、不重视我、不在乎我、不尊重我,因为这在提醒我“审查的不够彻底”之处,他 ...

不错的分享。

中级会员

莞然成独笑 发表于 2013-8-23 11:17
我期待他再次不在意我的感受、不重视我、不在乎我、不尊重我,因为这在提醒我“审查的不够彻底”之处,他 ...

“我期待我在意我的感觉,重视我,在乎我,尊重我自己。因为我以前从来或真的很少在意我的感觉,重视我,在乎我,尊重我自己。”对我而言非常真实,这是我对自己的功课,谢谢你这么好的分享,谢谢你把这个功课清晰的带给了我!

返回 发新帖 回复
热门图片