版主

楼主

谢谢你们勇敢的承认你们想得到的。
好!下一步的作业就是:
把你所写的反向对方。

然后,具体的列出3个例子。
比如:

1。我要他们觉得我是正常的 转成:我要我觉得他们是正常的。
然后,想想你如何可以把这个反转落实在你与他们的沟通上。
他们的什么我过去不觉得正常的

为什么他们所做、说的是正常的?

2。我要我爸妈认可我,认为我很棒,我照顾好了自己 转成:
我要我认可我爸妈,认为他们很棒,他们都照顾好了他们自己。

他们的什么是我从没认可的
?他们什么做的很棒的?他们怎么照顾好他们自己呢?

3。我要老板说我看问题有高度和深度,说我很有管理者头脑 转成:
我要我说老板看问题有高度和深度,我要我说他很有管理者头脑
他是怎么看问题有高度和深度
,怎么很有管理者头脑

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

论坛元老

一念之转功课协导师

沙发

原句:在合适的时候说话,我觉得他不需要说话时,他就要沉默。不要“啊”的一声什么让我搞不清状况来吓唬我。
反转到对方:
反转句:在合适的时候说话,我觉得我不需要说话时,我就要沉默。不要他好心陪我,我还冲他大声说话发脾气,让他内心受伤。
对于如何落实到沟通上。
我刚在写如何得到老公的认可上,尤其从反面写的时候,我觉得他的做法不正常。他没有站在我的角度想问题。我刚学会,连老师教的那些都没熟悉了,他就要我按照他的做法做,而且刚开2次,还不是天天开,感觉还没上来呢。
但我现在站在他的角度想问题时,我觉得他说的,做得非常正常。他那样开车省油省车。在紧急的时候,我也有可能抑制不住的会“啊”的一下吓到他开车,他也会说吓死他了,让我别这样,他自己会注意的。

原句、老公要温和的对我说话,不要老带责备的,大声的说话。
反转到对方:反转句、我要对老公温和的说话,不要老带责备的,大声的说话。
老公经常会给我些建议,而当他给我建议时,我一般都是反驳,很少有认可他的时候。(事后会觉得这家伙说得真对,真有先见之明。。。)老公会说:“你怎么听外面人说的,也不听我的啊? 啊?”:)
就连他陪我开车,提出的建议,我都找借口或什么的不愿意听。实际上动作上已经按照老公的做了,可嘴上就是想说他几句:)

原句:还要时不时的夸赞我一下,说哪里做得好。反转到对方是:
反转句:还要时不时的夸赞他一下,说哪里做得好。即使他做得不好的地方,也不要说,“你不要这样大声说“而要说:”“我知道你是为了我好,可我听到这样说话时看我把精力都放在如何抚平我的心上了,不能集中精力开车了”
他的这种开法,半联动,起步快,不会让人觉得有换挡的感觉。时不时的空档,确实省油,在城市开也好控制。我要时不时的夸赞一下他的方法。而我却根本没有这么想,更没有这么做。只是想让他对我态度好。哎呀,这人哪,真是种自私的动物哈。

决定从今天起,重新做人(对老公陪驾方面:)

一念地狱,转念天堂,无所分别

论坛元老

一念之转功课协导师

板凳
我好像没有理解了SueLee说的意思。我只把自己第1个练习的每个原句做了一个反转,反转到对方了。
一念地狱,转念天堂,无所分别

中级会员

地板

我想要得到爸爸妈妈的认可。

1.我要他们夸奖我生活成功,不让他们操心。
反转:我要我夸奖他们生活成功,不让我操心
例子1:他们每个月有退休金还有各种补贴,生活节俭有度,还可以出去旅游。给晚辈派发礼物。
例子2:他们注意饮食及定期体检,会保养身体。他们身体都是健康的。
例子3:他们和亲戚朋友保持比较恰当的往来。
例子4:他们把自己的家安排的很舒适。
例子5:他们还看新闻,关心国家大事。喜欢和别人讨论时事。

2.我要他们认为我为人处事恰当有技巧。
反转:我要我认为他们为人处事恰当有技巧。
例子1:在我没有得到他们邀请的时候就力图改善他们的饮食结构的时候,他们表示倾听。但实际上并不去做。这样既维护了我的积极性和自尊又坚持了自己的看法

4.我要他们真心赞成我所做所说的一切。
反转:我要我真心赞成他们所说所做的一切。
例子1:我要把上面的例子回家的时候说给他们听。
例子2:在每次听他们讲他们的过去,心里会觉得那些观念太过时了。我没有用心去听他们说话和赞成他们所说所做的一切。
例子3:他们喜欢隔一段时间吃点肉,我总是建议他们素食。我没有真心尊重和赞成他们的习惯。

5.我要他们认为我很孝顺。
反转:我要我认为他们很慈爱。
例子1:他们尊重我,允许并用行动支持我让我过自己想要的生活。
例子2:每次回家,他们总要让我休息,并给我做很多好吃的。
例子3:在我每次极力要给他们建议,改善他们的饮食结构的时候,他们也会表示同意,不会打击我的好意。

版主

月曦 发表于 2013-6-13 13:04
我好像没有理解了SueLee说的意思。我只把自己第1个练习的每个原句做了一个反转,反转到对方了。
...

注册会员

月曦 发表于 2013-6-13 13:00
原句:在合适的时候说话,我觉得他不需要说话时,他就要沉默。不要“啊”的一声什么让我搞不清状况来吓唬我 ...

太真实了,原来一反转就成这样了。哈哈,太有收获了,谢谢分享。

热门图片