返回 发新帖回复

新手上路

觉得自己与别人有较大差距,于是每天下班回家,想要学习下,以填补自己知识的漏洞。可又觉得很累,想要休闲下,于是带着焦躁不安的心在网络上闲逛一通,等到睡觉时间,就开始懊恼....

论坛元老

一念之转功课协导师

流浪~ 发表于 2014-7-29 23:19
觉得自己与别人有较大差距,于是每天下班回家,想要学习下,以填补自己知识的漏洞。可又觉得很累,想要休闲 ...

看到这些,我想笑,又不敢说我笑,事实上,我还是笑了。
曾经,我也是这样。想到过去就懊恼,想到将来就担心,就一直逼迫当下的身体去做这做那。
反而,当下应该做的事情被挤到了不重要的位置,身心一直处于游离的世界里,身心不合拍,我与这个世界不合拍。
但后来我发现,其实,认识到自己的状态,就是开始改变的最重要的时刻,速度之快令自己也难以想象,加油!

填写一张批判邻人的作业单,开启您的觉悟之路吧!http://www.thework.com.cn/article-131-1.html
一念地狱,转念天堂,无所分别

注册会员

现在在出现不能好好享受眼前事情的时候那个念头大多是“我要提前想想把下一步可能遇到的状况在头脑里应付好”…。如果没有压力感,未尝不可以听这个念头去做点什么,但是同时能看到对这种“试图掌控感”的会心一笑无法再当真。如果因这个念头带来压力焦虑感,我就调查一下“我应该想好应对下一步的万无一失的办法那是真的吗”。我高兴我总是回来。也高兴我看到我有时候就是怎么样也回不来…我不再觉得 哪一种 状况才是 最好的~即使有时候我深陷只想执取、某一种——那么就连这,也算不上糟糕和有多么大不了…因为这就是目前发生的…一直都是这样,一直都在这样。

新手上路

我想万无一失所以、我要看看哪里是不是有问题!)——就是这一类喋喋不休穷思竭虑的念头——总结起来看就是太想成就完美的“自我”了简直不能接受一点点的风险~总是愚蠢而自以为聪明地妄图规避任何的无常,那可能吗。说到底,是我执深重——不但执取有个虚幻的人格、我,还一门心思地想要把这个我追求成“最好最完美的”,不是偏执又是什么呢。就是这个我执,傲慢心,求取争胜心,让我总是不敢相信和安于眼前正做的事,总想抓取什么“最好”!

返回 发新帖 回复
热门图片