管理员

[ Sophia 的生活功课  ] - 宠物鱼离世
前天早上依例去喂鱼时,我的宝贝白锦鲤居然翻肚了!
肚子胀得好大,我好心疼啊!究竟怎么了,就这么走了?
不仅是我难过,牠的同伴锦鲤们也都失去了胃口,整个早上任我喂的饲料那么漂浮着。。。
打了电话给水族馆的老板,请他来处理“后事”。同时,为了不让这惨事也发生在其他宝贝的身上,我同意了老板“验尸”的建议,看看是不是我们哪里做错了?
结果发现:小白细细的鱼肠子里卡着几棵小树子(大约3mm),是鱼池附近的树掉落到池子里的。树子太硬,根本无法消化,小白就这么消化不良地离开 “鱼世“ ( 听起来怪怪的)。生命有时真是脆弱。
而这整件事也让我自己惊讶:我居然没有以往的愧疚与伤心。记得上次因为其中一只鱼得了皮肤病都让我自责到掉泪。这回,我对小白却只有感恩跟祝福。我感恩小白这几年来的陪伴,每天早上藉由牠优雅与平静的存在,让我赞赏造物主的伟大。
或许针对”死别“,我已经做足了<功课>。三年前妹妹的离世对我造成剧痛,一直到去年才稍稍释怀。几个月前为凯蒂的新书写序时,我又重新整理了这整件事对我的影响。
现在我不禁联想: 一颗小小树子,就能造成消化不良、破坏身体健康而夺走一条生命。那么,对于我们心智健康最重要的念头呢? 我担任协导师多年,见证过许许多多被自己的念头 ”卡死“ 的个案。一个消化不良的小小念头,足以让我们的生命犹如朽木枯槁,廿几年前还没接触到<功课>的我就是个标准的例子。
我默默的祝福小白! 安心的回去你来的地方吧 ....

注册会员

人这么一辈子,年轻时所受的苦不是苦,都不过是一块跳板。人在跳板上,最难的不是跳下来那一刻,而是跳下来之前,心里的挣扎,犹豫,无助和患得患失,根本无法向别人倾诉。我们以为跳不过去了,闭上眼睛,鼓起勇气,却跳过了。
幸运飞艇走势图福彩双色球走势图幸运时时彩走势图

热门图片