高级会员

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:starinheart(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/686280071/

果冻叨叨:

凯蒂从觉醒之后,到现在30多年间,不断地将the work撒播世界。果冻基本看遍了所有的凯蒂视频,所有的凯蒂书籍。有共鸣的视频我会存下来反复地学习和观看,觉得自己很幸运,有一个音容笑貌活生生的导师,一直在身边引领自己的生活。

凯蒂先后出了很多书籍,比较经典的是与她的先生史蒂芬.密歇尔合著的三本书:《loving what is》(中文版《一念之转》),《A thousand names for joy》(中文版《喜悦无处不在》),《a mind at home with itself》(中文版未出,果冻的豆瓣日记有翻译了一部分章节)。

Youtube上有几百个凯蒂的视频,各种访谈与实际的功课带领案例。经典的包括奥普拉的访谈(参见果冻前面的日记翻译)。还有两个与书籍相关的访谈。果冻所翻译的凯蒂视频的基本前提是能够打动我的,或者我能够与之共鸣的,这样我才能够真正将凯蒂语言中内藏的深意用中文的语言转述出来。

有两个凯蒂访谈视频,我反复看了很久,非常推荐。

1.  是关于《loving what is》的访谈,题目是《Byron Katie Talk to Joginder Bola》,在Youtube上可以看到,一共分几个小片段,时间总计大约1个小时左右。侧重于几个人生的重大问题:金钱、健康、人际关系等。

2.  是关于《A thousand names for joy》的访谈,题目是《Catching Up with Reality》,在vemio网站上可以看到。侧重于人生的实相,真相,无我,二元分别等更深层次的内容。这个访谈做的很深入,时间总计约2个半小时,相当于一部电影的时间长度了,没有特定的主题内容,但是句句都是闪光的珍珠,呵呵。

难点是,这两个视频都没有英文字幕,需要考验一下大家的英语听力。果冻不敢保证会翻译出来,看机缘,这两个视频实在是太长了,呵呵。

~0~

高级会员

图片传不上来,算了,呵呵。

新手上路

starinheart 发表于 2018-8-11 17:17
图片传不上来,算了,呵呵。

曾经很受益果冻的翻译分享(比如关于奥普拉的访谈等)。
现在好期待这两个视频的翻译哦,特别是“侧重于人生的实相,真相,无我,二元分别等更深层次的内容”。很渴望能看到中文翻译。等待机缘成熟

无论如何,感恩果冻无私分享的广阔胸怀

高级会员

不客气,呵呵。

注册会员

现在好期待这两个视频的翻译哦,特别是“侧重于人生的实相,真相,无我,二元分别等更深层次的内容”。很渴望能看到中文翻译。等待机缘成熟幸运飞艇走势图福彩双色球走势图幸运时时彩走势图

热门图片