高级会员

楼主

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:starinheart(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/675558516/

果冻叨叨:

因为坚持做功课一年之久,自觉略有所得,所以偶尔会偷懒不写作业单,只是在头脑中过一下功课的程序。

昨日与一个女生略有小争执,因为当时有功课的逻辑在,所以相对感觉比对方更有逻辑更加清醒。所以,争执的结果表面上我是赢了。因为我在内心没有找到气愤的感觉,反而觉得对方很好笑,所以我始终是乐呵呵的,但是对方却一直郁郁不乐。我的自我感觉简直不要太好了,呵呵。(强大的“小我”啊,竟然不自知,唉。。)

但是,感谢内心感觉不太对的那种emotion升起来,我当时惊讶于自己居然会因为看到对方不高兴而高兴(“小我”喜欢赢的感觉)。同时,让我困惑的念头是 “为什么她不明白? ”,然后一系列的衍生念头。因此,在面对她的时候,我在暗自庆幸自己没有愤怒的同时,也升起了一丝拯救者的心(头脑将自己想象为一个觉醒的人,悲悯地看着对方的这个believer。)

我以为自己放下了对她的执着,因为当时我一点儿也不生气。但是这个“为何她不明白?”的念头与内心的困惑一直跟随我到家里、到晚上、到今早。

凯蒂说过,情绪是我们的天赋礼物gift,是闹铃 alarm clock,所以我理解到必须得填个作业单来看看了。通过作业单,我找到了自己潜在的拯救者心理,即感觉内心失衡的原因。原来是失掉了平等心,将自己抬高为拯救者,才被困于念头中,失掉了内心的宁静。高傲的拯救者心理与愤怒的受害者心理无二无别,都是对真相的扭曲。凯蒂曾经说过“ it‘s not done until it’s done.” ,正是如此,在用功课穿越它之前,它不会被穿越。

分享一个更深入地做功课的方法,就是根据自己的作业单,在youtube上找一个凯蒂的类似功课视频,然后将自己当做正在做功课的人,跟随凯蒂的引导,去完成整个作业单。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

高级会员

沙发

凯蒂说,任何人的智慧都是相等的,当你认为自己比别人更高或者更低的时候,那一定是错觉。
老子说,高下相倾,音声相合,前后相随;美之为美,斯恶已,善之为善,斯不善已。
埃克哈特托利说,小我喜欢赢,喜欢与众不同,喜欢与人划清界限。

其实,这些都是我们认知自己之后才能够听进去的话语。
在处于迷雾之中的时候,真的只有自己内心那种不舒服的感受能够真实地提醒我,“亲爱的,你迷路了”。

非常感恩每一个困惑的当下,内心升起的铃声,每一种情绪都有其存在的价值。

功课,真得要落在纸面上,it's not done until it's done.

踏踏实实填写作业单吧,呵呵。

非常喜欢凯蒂的这句话:“Let's do the work.”

注册会员

板凳
人生就是一场未知的冒险,没有人会事先知道结局。别人只会尊重你的选择,而不会在意你的牺牲。所以,不要怨天尤人,而应当冷静地面对目前的状况,用心并且负责地去解决现在的问题。只要能对自己的现在负责,那么未来也会为你负责!
幸运飞艇走势图福彩双色球走势图幸运时时彩走势图

热门图片