高级会员

楼主
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:starinheart(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/670575223/

果冻叨叨:最近自己和家人身体都有些健康方面的小状况。之前,凯蒂曾经专门回答过一个女士“身体是念头的投射”这个念头的深入理解。但是,依然略有争议,下面这段视频的对话,更深入地引领我体会到念头与身体的关系,这些日记只是自己学习的记录而已,仅此分享。:)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

高级会员

沙发
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:starinheart(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/670575223/

凯蒂:嗨,大家好,欢迎来到这个谈话节目。我希望这个节目能够帮到你。我很高兴能够与你们,世界大家庭在一起。我们开始吧。斯丹,谁是我们今天第一个打电话进来的人呢?哦,是来自加拿大的莎拉,你在么?嗨~

莎拉:嗨,凯蒂,简直太好了,我非常享受这次能与你的对话。

凯蒂:哦,好的,好的。要知道,嗯,能够热爱我们头脑中此刻所想的念头,真是一件非常美妙的事情。好吧,甜心,请读一下你在邮件里写的内容。

莎拉:关于 “我不是我的身体”这个信念让我获得了棒极了的自由,它使我不再担心我的外表、病毒和衰老。我在自己身上几乎找不到需要健身,甚至是健康饮食的地方。如果任何事情都是念头的投射,任何事情都是完美的。那就没有所谓的不健康饮食或者不健康的生活方式了。你认为,如果对照顾我们的身体健康失去了兴趣,会不会对我们在物理世界的这个肉身存在产生破坏呢?

凯蒂:是的,它会,那样做实际上会让你杀掉自己。

莎拉:如果我们的身体是承载我们人生之旅的交通工具。难道我们不应该按照那些健康的生活方式去照料好身体么?

高级会员

板凳
凯蒂:可是,谁知道我们的生命到底该活多久呢?要知道,我常常,我喜欢说,我不得不全世界旅行去呼吸飞机的燃油废气,以便于我能够在恰当的时间死去。否则的话,我怎么能够按时去死呢?要知道,这也许不是最健康的去世方式,但是那个旅程是值得的。即便有燃油废气让我死去,这趟飞机旅行也是值得。

现在我要带上眼睛了,因为我在你的信件中做了一些备注。

对一些人而言,当你问到,“你认为,如果对照顾我们的身体健康失去了兴趣,会不会对我们在物理世界的这个肉身存在产生破坏呢?” 这是肯定的,因与果。原因与结果。如果我不吃东西,身体就会死掉。这是一个很明显的物质世界,不是么?

但是,现在还有另一个世界存在。这是只有觉醒的头脑才可以见到的世界,通过质询可以带领我们进入那里。我并不是说我们总有一天会到达那里,我的意思是说在当下这个时刻,当我们安住于这些问题并回答它们的时候,我们就会被带到那里。

所以,对于一些人而言,丧失对自己身体健康的关注,将会造成极度的沮丧低落。对于我来说,要知道,那就像是生活在地狱一样,就像是那些书中所描述的地狱一样。要知道,那对我而言曾经是非常非常真实的地狱生活。换句话说,我曾经一度非常绝望,并且无法照顾好这个身体。

所以,嗯,身体是不可能存在的,因为身体是念头投射出来的。嗯,它,它是绝对的,,,好吧,我打算按照我写的备注来读。身体是不可能存在的,只不过是你的念头将它认定为一个身体而已。所以,当你被身体健康或者其他问题所困扰感到压力的时候,只需要照顾好你的念头,然后那内在的清醒与爱将会照顾好你的念头投射出来的,那个可爱的身体。或者你相信或不相信的那个身体,也就是说你不相信你是的那个身体。在任何时候,或者在一些时候,当你有感觉到身体上的压力时。

嗯,任何时候,只要我感觉到压力,你知道,这种不自然的事情,那就像是一种失衡的感觉,不和谐的感受。那么,我会查看我此刻正在想些什么,相信些什么。你知道的,我会通过功课作业单把它理清楚。嗯,一些时候,我已经不需要这样做了,因为质询一直都在我的头脑中运行着,它就像是与念头同时升起的同伴一样。质询就是那个同伴。它向我展示什么是真的,什么是假的。它是一种持续不断的状态,就像是一种持续不断的冥想,无需我的帮助就自动存在。实际上,我只是允许它运行着就好了,那是一件美好的事。

高级会员

地板
恩,你说“ 如果我们的身体是承载我们人生之旅的交通工具。难道我们不应该按照那些健康的生活方式去照料好身体么?” ,我在这封来信的备注中写的是,那绝对是你的念头,那个投射了关于生活图像的念头在照顾着你的身体,也就是你所认为的身体。同时,要留意那些你认为自己没有照顾好身体的那些个时刻。如果你觉得有任何的内疚,那么查看一下你在做出那些不良的行为(吸烟、药品、发怒等等)之前自己陷入了哪个故事中。发怒,要知道,发怒不过是相信了念头的结果而已,是一个困惑的头脑。

但是,嗯,坦白说我今天的头脑很平静,没有什么可以说的。也不是,这是我在读纸面上的这些回答的时候所想的。但是,这是很美好的事情,我希望能够帮到你。下面我还写了一些别的内容。如果你觉得内疚,只要看看在做那件让你自责的事情之前,你自己陷入了一个什么样的故事中。然后,利用功课作业单将自己理清,或者不理。

要知道,那就像是,嗯,我为自己的吸毒而难过,或者我为自己吃了那块巧克力蛋糕而难过。不管是什么,只要是你的念头提醒你说,“这样做对你的身体不好”的那些个事情。明白么?它到底对你的身体是好还是坏,其实并不重要,重要的是,我正在违背自己的心,所以你会感到内疚。那是我们需要处理的念头,无论这个念头是对还是错。我想说谁想要内疚呢?那是很痛苦的啊。所以,我不是就我们做的那件事进行质询,而是回溯到做那件事之前我在想些什么。我在生别人的气么?对妈妈、爸爸、兄弟姐妹、室友等等。那是我需要做功课的事情,因为小我喜欢让你陷入对那个念头的上瘾。当然,如果你对你所做的事情进行质询的功课,也没有什么坏处。但是,要知道,触发点其实是深藏在事情背后的那个念头,做那件事情之前的那个念头。所以,如果你真的能够让自己安静下来,你就能够找到它。然后,我们拿巧克力蛋糕来说,然后你在观察自己是吃了它还是没吃它。

高级会员

莎拉:谢谢。我的问题恰恰相反。我总是一直在健身,我吃大量的维他命保健品,我非常关注自己的健康。。。

凯蒂:就是那个,就像巧克力蛋糕一样,就是那个。健身、保养之类的,那就是你的瘾头。

莎拉:是的。

凯蒂:是的,是的。

莎拉:我注意到了所有的这些事情,我这样做是因为害怕生病。那是不同的,我不是因为真的想去做健身,不是我真的想要去做的事情,我只是害怕将来生病才去,(凯蒂:是的)。嗯,我会为自己没有照顾好身体而内疚,(凯蒂:是的),我能看到所有那些将来可能发生的事情,比如当我说起别人的建议的时候,其他人建议说,你应该这样那样。我总是一直在寻求更多更新的关于健身的事情去做,因为每天都有数不清的健康研究报告。哦,你应该吃这个,这是最新产品,买回去吃吧。哦,你应该跑步,哦,你不应该跑步,你应该做瑜伽。。。。等等,所有这些事情在我脑袋里转来转去,我能看到它这个运行模式。

凯蒂:是的,就是那样的。小我恐惧死亡。它就像是在对你说,要照顾好这个身体,你怎么小心都不为过,吃些维他命,跑步跑步,正确的吃饭等等。因为如果失去了这个身体的安全性,将自己认定为是这个物质身体的小我,没有了这个身体,我是谁? 作为一个小我,我是谁?要知道,如果没有这个身体,我怎么能存在呢?我不能。所以小我总是将焦点关注在身体的安全上面。

莎拉:是的,我怎么做都不够。它让我觉得,你知道,你总是可以做的更多,莎拉,做的更多些吧。要知道,就像其他的研究报告说的,人很快就衰老了,你可以做更多的事情。感谢功课,我能够注意到这些杂音,之前我都没有注意到。我以为我是在做正确的事情。但是现在,我会留心促使我做这些事情背后的那些有压力的念头。在此之前,我完全不知道是怎么一回事。

凯蒂:是的,哦,我感谢你的生活中有了功课。我热爱它,因为,健康其实只是关于此时此刻的事情,难道不是么?

高级会员

莎拉:是的。

凯蒂:也就是说,我才不在乎明天或者昨天我是不是健康呢,重要的是我现在是不是健康。这个当下是我一直所在的地方。这个当下也是我们所有人将要存在的地方,此时此刻。所以,现在就保持开心。还要再说一遍我非常高兴你的生活中有了功课。很多的自由,很多的自由。你是否注意到自己正在失去对死亡的恐惧?

莎拉:哦,我的天。什么都不存在。那感觉就像是,我曾经最困扰的问题就是身体和疼痛,你知道痛苦是念头的投射。嗯,我还在通过功课消化这句话。但是即使在我生病时我告诉自己是健康的,那感觉上还是突破了我能够理解的范围。我能够明白这句话,但是我还是在努力去消化这句话的细微含义。

凯蒂:是的,对你来说,很明显,你有了你自己的理解深度,那真是给你自己的一个美丽的礼物。但是,嗯,你说我是健康的即使我生病了。。嗯,我在试图整理你的话语,或许表达的有些不同。但是,就我而言,就像是人们看着我说,你生病了,你要死了,我们假设我正在经历很大的痛苦等等。我这里还是很好(凯蒂指着自己的头说),我这里是100%的健康,因为我所见到的每一件事对我而言都是有意义的。我不对抗现实,我不对抗死亡,我也不对抗生命。我很好,我很好。

莎拉:不再有比较。当我停止比较的时候,就像是我昨天是健康的,我今天没有像昨天那样健康,或者说明天怎样怎样。我能够看到所有这些发生在我的头脑中的事情,但是这并不意味着这些念头之间有对抗存在。但是我能够理解它,我开始慢慢地理解你刚才所说的话了。我还在做功课和质询。

凯蒂:真是太好了。谢谢你带来的平静,谢谢,这很重要。

莎拉:谢谢你。

高级会员

脱水版。:)

热门图片