版主

《loving what is.爱其如是》新译连载

第十三章.解惑篇:第21~27问

当人们问我问题时,我尽可能清晰地回答他们。我很高兴他们告诉我那些回答有所帮助,但是我知道真正对他们有帮助的是他们靠自己找到的答案。

问题:如果没有什么是真的,那么为什么还要自寻烦恼?为什么要去看牙医,为什么生病要治疗?
回答:我去看牙医是因为我喜欢咀嚼东西。我更喜欢不掉牙齿。傻傻的我!如果你困惑了,探究并且发现什么对你是真实的。

问题:我如何才能活在当下?
回答:你本来就活在当下。你只是没有注意到而已。只有此时此刻我们是活在现实中的。你和所有人都可以学习活在当下、作为当下,学习爱你面前的一切,就像爱你自己一样。如果你坚持做“功课”,你将会越来越清晰看到没有未来和过去的你是什么。爱的奇迹会在不可言说的每一刻展现在你的面前。如果你的心思在其他地方,你错过了真实的生活。
    但是甚至“当下”也只是一个概念。当念头完成它自己时,它就消失了,没有留下任何它曾存在过的证据,只留下一个概念,让你相信它存在过,但现在连它(那个概念)也消失了。现实总是关于过去的故事。在你能抓住它之前,它就消失了。我们每个人其实已经拥有自己一直寻找的平静的头脑。

问题:我发现很难说出真相,因为对我来说它总是在变化。我如何能够一直说实话呢?
回答:人类的体验总是在不断变化的,然而我们那真实诚恳的存在却不曾被撼动。让我们从我们当下所在之处开始吧。我们能不能只是说出此刻出现的真相、而不是将它和前一时刻的真相进行比较呢?如果你稍后再问我一遍,我可能会给一个不同的真实的答案。“凯蒂,你渴了吗?”不。“凯蒂,你渴了吗?”是的。我总是说出我此刻的真相。是的,不是,是的,不是。那就是真相。
有一次我的堂兄在凌晨两点打电话给我,非常沮丧地说他正拿着一把上了膛的手枪对着头部。他说如果我不能给他一个很好的活下来的理由,他就会打爆他自己的头。我等了很长一段时间,我真的很想给他一个理由,然而没有一个好的理由出现在我的脑海中。我等了又等,他也在电话的另一头等着。最后,我告诉他我找不到。他大哭起来,这很明显是他需要的真相。他说这是他人生第一次听到这么诚实的回答并且这是他一直在寻找的。如果我相信他不应该自杀而胡乱编造一个理由,,我就无法给他我唯一真正必须给他的东西——就是我在那一时刻拥有的真相。
我注意到那些练习做“功课”一段时间的人能够很清晰的表达他们所看到的真相。他们能够很容易地活在真相中,也容易变通以及改变他们的主意。当下的诚实坦率成为了一件很舒服的事。
    你认识哪个不曾改变过他的主意的人吗?这扇门曾是一棵树,然后它将会变成某人的柴火,然后它回归了空气和大地。我们都像这扇门,不断地在改变。你改变你的主意的时候,据实以告是个诚实的做法。如果你担心说了实话别人会怎么想,那时就是你哪里变得困惑了。

问题:我真的不可能伤害到别人吗?
回答:对我来说,我不可能伤害到别人。(请不要试图去相信这点。对你来说这不真实,除非你自己真的领悟了这点。)我唯一能够伤害的人只有我自己。如果你问我,要我坦白地说出真相,我就会告诉你我所看到的。我要给你一切你所要的。你接收答案的方式,决定了你是用它来伤害还是帮助你自己。我仅仅是给了你我所有的。
    但是如果我认为告诉你一些事情会伤害到你的感受,我就不会说(除非你告诉我你真的很想知道)。如果我认为我对你不友善,我就会内心感到不舒服。我导致了我自己的痛苦,我为了我自己而停止做那样的事。我顾及我自己的感受,与此同时你的感受也被顾及了。从根本上说我的仁慈完全和你无关。我们都对自己的平静负责。我可能说了最友善的话,可你也许也会为此生气。我对此表示理解。我明白的是,你讲给自己的那些关于我说了什么的故事,是唯一能伤害你自己的方式。你正在受苦,因为你没有问四个问题并做反转。

问题:很多人、很多灵魂正在开悟。这似乎是整个宇宙集体所渴望的共同的觉醒,就好像只有一个有机体、一个生命正在觉醒。这也是你的体验吗?
回答:我对此一无所知。我所知道的是,如果这伤害到了我,调查它。开悟只是一个灵性概念,只是人们去追寻的一个未来的、永远也不会到来的东西。即使终极真相也只是一个概念。对我来说,体验是一切,这是探究所揭示的。一切痛苦都被化解——现在,当下,此刻。如果你认为你开悟了,那么即使你的车被拖走,你也会欢喜。就是这样!当你的孩子生病了,你会如何反应?当你的丈夫或者妻子想要离婚你会如何反应?我对人类集体觉醒一无所知。你现在痛苦吗?那是我的兴趣所在。
    人们谈论“自我觉醒”,就是这个了!你能够只是快乐的呼吸着吗?当你此刻真的开心的时候,你还会在乎开悟不开悟吗?让自己在此刻顿悟即可。你能不能仅仅这样做呢?最终,一切都会瓦解、坍塌。头脑与心融合,并且看到那是不可分割的。它找到了家,它安住在自己里面,只是做它自己。除非彻底理解自己的故事,否则永无宁日。

问题:我听人们说那些自由的人是没有自己的偏好的,因为他们看什么都是完美的。你有个人的偏好吗?
回答:我有没有个人偏好?我是现实的情人,现实就是我一直拥有着的。“它”有它自己的偏好:早上的太阳,晚上的月亮。看起来我总是偏爱发生在当下的事。我偏爱早上的太阳和晚上的月亮。我偏好和我眼前的人们在一起。只要有人开始提问,我就在那里。他就是我的偏好,没有其他人。当我和其他人说话时,她就是那个我偏爱的人,没有其他人。我从我正在做的事情中发现我的偏好。无论我正在做什么:那就是我的偏好。我如何知道呢?因为我正在做这!比起巧克力而言我更偏好香草吗?是的,直到我不是为止。等到我去冰激凌店买冰激凌时我将让你知道。

问题:所有的信念都需要被化解吗?
回答:调查所有那些让你痛苦的信念。让自己从噩梦中醒来,甜蜜的梦会自己照顾好自己的。如果你内在的世界自由而美好,为什么要改变它呢?如果那是一个快乐的美梦,谁想醒过来呢?如果你的梦是个不愉快的梦, 欢迎你来做“功课”。

转载请注明出处——中国凯蒂功课服务组新译《loving what is.爱其如是》

拜伦.凯蒂——《loving what is.爱其如是》

公益读书会

无论你接触或没有接触功课,
做功课多久?
这都可以是你的开始。
只要你愿意,
像第一次听到、看到的那样,
来发现心灵之花,
那未曾发现的美丽。
等待你,
做你的老师、
你的朋友,
以及你最爱的人。
为自己而读,
聆听内在智慧。

读书会带领人Amy介绍:

中国凯蒂功课服务组创办人之一,某企业高管,做功课八年。于而立之年经历家庭生活及职场震荡,陷入人生低谷,寻求解脱方法时遇见功课。也曾试过各种修行之道,最终选择功课为实修工具。秉承老老实实做功课的原则,较多地享受功课为生活带来诸多自由。

Amy愿和您一同从“心”阅读《爱其如是》,品尝新滋味。

读书计划(2018年6月、7月)

【6月】

第35期(6月  6日、星期三) 21:00~22:00——内容:第九章.“用事实证据”发现潜在信念

第36期(6月13日、星期三) 21:00~22:00——内容:第十章.对任何想法或情况做功课

第37期(6月20日、星期三)   21:00~22:00 ——   内容:第十一章.关于身体及上瘾的功课
第38期(6月27日、星期三)   21:00~22:00  ——  内容:第十三章.解惑篇1~5问

【7月】

第39期(7月 4 日、星期三) 21:00~22:00——内容:第十三章.解惑篇6~10问
第40期(7月11日、星期三) 21:00~22:00——内容:第十三章.解惑篇11~15问
第41期(7月18日、星期三) 21:00~22:00——内容:第十三章.解惑篇16~20问
第42期(7月25日、星期三) 21:00~22:00——内容:第十三章.解惑篇21~27问

如何参加读书会?

1、加“amy942932”邀请进入读书微信群(请注明:读书会),关注读书会报名沙龙等信息。另外,
有读书心得或疑问的伙伴可以在群内交流

2、每周三晚21:00在yy(频道号:29660838)进行线上读书及互动分享。不能及时参加yy的伙伴可在微信群看部分信息直播。

注册会员

现代医学研究表明,从榴莲汁液和果皮中提取出的蛋白水解酶, 口服后能加强体内纤维蛋白的水解,能将血液凝块溶解,改善体液的局部循环,从而使炎症和水肿消除,临床可用作抗水肿和消炎药。榴莲蛋白酶与抗菌素、化疗药物并用,能促进药物对病灶的渗透,可用于多种原因导致的炎症、水肿和血栓等病症,如支气管炎、急性肺炎、乳腺炎、视网膜炎等。据报道,榴莲果皮治疗老年性瘙痒病的疗效较好榴莲的营养价值很高,它含有很高的糖份,并且含淀粉11%,糖分13%,蛋白质3%,还有多种维生素,脂肪,钙,铁和磷等。身体虚弱的朋友可以食用榴莲,榴莲可以补充身体需要的能量和营养,达到强身健体、滋阴补阳的功效。病后及妇女产后可用之来补养身体榴莲果中氨基酸的种类齐全,含量丰富,除色氨酸外,还含有7种人体必需氨基酸,其中,谷氨酸含量特别高。动物实验进一步证明,谷氨酸是核酸、核苷酸、氨基糖和蛋白质的重要前体,参与其合成代谢,能提高机体的免疫功能,调节体内酸碱平衡,以及提高机体对应激的适应能力。榴莲果对人体有强壮补益作用的原因,除含有较丰富的有益元素锌等以外,还应与其含有的香气成分及其他营养成分起协同作用榴莲的营养价值很多,极速飞艇 它还可以缓解痛经。因为榴莲是热性水果,因此食用后可以起到活血散寒、缓解经痛的作用。榴莲的热性可以改善腹部寒凉的情况,促进体温上升,对寒性体质的朋友非常有帮助此外,维生素A还有能抑制肿瘤形成的抗启动基因的活性,起到抑癌抗癌的作用。维生素B是体内多种氧化酶系统不可缺少的辅基部分,参与氧化还原反应和能量代谢。维生素C在机体中具有广泛的生理功能,开奖网 它能增强人体免疫功能,预防和治疗缺铁性贫血、恶性贫血及坏血病,促进胶原的形成和类固醇的代谢,有利于维持骨骼和牙齿的正常功能,抗衰老、抑制亚硝酸盐与胺合成亚硝胺,具有防癌功效等

热门图片