版主

《loving what is.爱其如是》新译连载

第十三章.解惑篇:第16~20问

当人们问我问题时,我尽可能清晰地回答他们。我很高兴他们告诉我那些回答有所帮助,但是我知道真正对他们有帮助的是他们靠自己找到的答案。

问题:当你说你是我的投射时,你是什么意思?
回答:这个世界就是建立在你对它的观念上。内在和外在总是匹配——它们互相映射着彼此。这个世界是你头脑的镜像。如果你内在经历着混乱和迷惑,你的外在世界必定反射出这些。你不得不看到你所相信的,因为你是那个向外看到了你自己的困惑思想者。你是一切事物的阐释者,如果你是混乱的,你所听到的、所看到的必定是混乱的。即使是耶稣,即使是佛陀站在你面前,你也会听到让人困惑的话语,因为困惑来自那个聆听者。你只听到的你认为他说的,你会在你的故事受到威胁的时候马上开始和他争辩。
我是你的投射,除此之外我还能是什么呢?我没有选择的余地。我就是那个你认为我是谁的那个故事,不是真正的我。你视我为年迈的,年轻的,美丽的,丑陋的,诚实的,虚伪的,体贴的,不体贴的。我是利用于你、你未经质疑的故事,你编造的神话。
我理解你所认为的我对你来说是真实的。我曾经也是那么的无知和轻信,但是这只持续了四十三年,直到我醒来看到现实的那个时刻。“那是一棵树,那是一张桌子,那是一把椅子。”这是真的吗?你有没有停下来问过自己?当的时候,你可曾静下心来仔细聆听?谁告诉你这是一棵树?谁是那个最早的权威?他们又是如何知道的?我的整个人生,我的整个身份建立在对一个小孩的未经调查的天真的信任上。你是这样的小孩吗?通过功课,你的玩具和童话都会被搁置在一旁,而你开始阅读关于真相的书籍,阅读关于你自己的书。
    人们告诉我:“但是凯蒂,你的幸福也都是投射,”而我说:“是的,这不是很美好吗?我喜欢活在这个美梦里。我正在度过幸福时光!”如果你生活在天堂,你想要结束它吗?它没有结束,它不会结束,那就是对我来说的真实,直到它不再真实为止。如果它改变了,我还有内在调查。我只要回答问题,真相就在我的内在呈现,有所作为遇到了无所作为,有遇到了无。在两极之间我找到了平衡,我自由了。

问题:你说功课会让我没有压力和问题。但是这不是很不负责任吗?如果我三岁的孩子饿了呢?我会看着她并且毫无压力地去想:“好吧,这就是现实,”就让她在那里挨饿吗?
回答:哦我的天呐!甜心,爱是仁慈的;当它看见它自己的需求时,它不会袖手旁观。你真的认为那些暴力的想法,比如那些有问题的想法,对于喂养一个孩子是有必要的吗?如果你三岁的孩子饿了,给她喂食,为了你自己!没有压力和担心地给一个孩子喂食感受如何呢?难道你不会更清楚如何以及在哪里去找食物吗?你不会感到高兴并且充满感激呢?这就是我的生活方式。我不需要压力来做我知道要做的事,这样很没有效率,理智平静的方式才是有效率的。爱是行动,而且以我的经验来看,现实总是仁慈的。

问题:我听说,你是一个热爱现实存在的人,那战争、强奸、贫穷、暴力和虐待儿童呢?你容忍它们吗?
回答:我怎么能容忍任何不仁慈的事情?我并没疯。我仅仅注意到,如果我认为它们不应该存在,而它们确实存在,我痛苦。它们将一直存在到它们不存在为止。我能不能结束我心中的战争呢?我能不能停止用我残暴的念头强奸我自己和他人呢?如果我不能,我在我自己的内在继续的,恰恰是我希望在这世界上结束的。神志清楚就不会痛苦。你能够结束世界上的战争吗?通过探究,你能够开始消除一个人的战争:你自己的。这是结束世界战争的开始。如果生活让你焦虑不安,很好!在纸上批评那些挑起战争的人,探究,反转。你真的想要知道真相吗?所有的痛苦都从你这里开始,在你这里结束。

问题:爱其如是听起来好像从此以后什么都不想要了。想要点什么不是更有意思吗?
回答:我的经验是,我的确一直都在想要点什么:我想要的是现实的存在。那不仅有意思,那简直令人欣喜若狂!我要的就是我已经有的。
当我想要的就是我所拥有的时,念头和行动没有分离,它们像一个整体一样运动,没有任何冲突。
任何时候,如果你发现你缺乏任何东西,写下你的想法,彻底质疑它们。我发现生活从来没有不足,我也不需要将来。我所需要的一切,总是被提供了的,而我不需要为此做些什么。
我到底想要什么?我想要回答你的问题,因为这就是现在正在发生的。我回答你,因为那就是爱所做的。这个结果来自最初的那个因:你。我热爱这样的生活。为什么我想要比我现在拥有更多或者更少的东西呢,即使它带来痛苦。我所看到的,我所在之处,我所闻到的和所尝到的和感受到的——一切都是那么美好。如果你爱你的生活,你会想要改变它吗?没有什么比爱上如是更令人兴奋的了。

问题:你有时会说:“上帝是一切,上帝是美好的。”这不又是一个信念吗?
回答:上帝,在我的用法里,就是现实的另一个名字。我总是知道上帝的意图:那就是每时每刻所发生的一切。我不再需要质疑它。我再也不干涉上帝的事。就是那么简单。以此为基础,就能很清楚的看到一切都是完美的。终极真相——我称它为“最后的评判”——就是“上帝是一切,上帝是美好的。”真正理解这一点的人是不需要做“功课”的。当然从最根本来说,连这也不是真的。但是如果这对你有用,我想说,就持有这个想法并拥有你的美好人生吧。
    所有所谓的真相最终都会褪去。每一个真相都是对现实的扭曲。如果我们探究了,我们甚至会失去终极的真相。那种境界超越了所有的真相,那才是真正的合一。那是神一般的境界,欢迎再次进入,它永远都是一个开始。

转载请注明出处——中国凯蒂功课服务组新译《loving what is.爱其如是

拜伦.凯蒂——《loving what is.爱其如是》

公益读书会

无论你接触或没有接触功课,
做功课多久?
这都可以是你的开始。
只要你愿意,
像第一次听到、看到的那样,
来发现心灵之花,
那未曾发现的美丽。
等待你,
做你的老师、
你的朋友,
以及你最爱的人。
为自己而读,
聆听内在智慧。

读书会带领人Amy介绍:

中国凯蒂功课服务组创办人之一,某企业高管,做功课八年。于而立之年经历家庭生活及职场震荡,陷入人生低谷,寻求解脱方法时遇见功课。也曾试过各种修行之道,最终选择功课为实修工具。秉承老老实实做功课的原则,较多地享受功课为生活带来诸多自由。

Amy愿和您一同从“心”阅读《爱其如是》,品尝新滋味。

读书计划(2018年5月~7月)

【5月】

第31期(5月  9日、星期三) 21:00~22:00——内容:第五章.三种反转的形式

第32期(5月16日、星期三) 21:00~22:00——内容:第五章.行动中的反转

第33期(5月23日、星期三) 21:00~22:00——内容:第五章.第六句的反转

第34期(  5月30日、星期三) 21:00~  22:00  ——内容:第八章.和小孩一起做功课

【6月】

第35期(6月  6日、星期三) 21:00~22:00——内容:第九章.“用事实证据”发现潜在信念

第36期(6月13日、星期三) 21:00~22:00——内容:第十章.对任何想法或情况做功课

第37期(6月20日、星期三)   21:00~22:00 ——   内容:第十一章.关于身体及上瘾的功课
第38期(6月27日、星期三)   21:00~22:00  ——  内容:第十三章.解惑篇1~5问

【7月】

第39期(7月 4 日、星期三) 21:00~22:00——内容:第十三章.解惑篇6~10问
第40期(7月11日、星期三) 21:00~22:00——内容:第十三章.解惑篇11~15问
第41期(7月18日、星期三) 21:00~22:00——内容:第十三章.解惑篇16~20问
第42期(7月25日、星期三) 21:00~22:00——内容:第十三章.解惑篇21~27问

如何参加读书会?

1、加“amy942932”邀请进入读书微信群(请注明:读书会),关注读书会报名沙龙等信息。另外,
有读书心得或疑问的伙伴可以在群内交流

2、每周三晚21:00在yy(频道号:29660838)进行线上读书及互动分享。不能及时参加yy的伙伴可在微信群看部分信息直播。

热门图片