注册会员

楼主

最近困扰的事是女儿放假回家,就越来越看老公不顺眼,内心独白是:“都是你无能害的我们母女花钱不痛快。”

细想有老公的好处之一:他可以是我痛苦的替罪羊。
就比方说这事,是“我”感觉亏欠了女儿,害怕对自己说你赚钱无能哦,就转移给老公,老公本人其实没有感觉亏欠女儿,是“我”要把这个难受找个替罪羊,现成就是孩子的爹。

嗯,是我觉得亏欠女儿,不是老公。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

注册会员

沙发

声嘶力竭的孩子

这个视频母亲微信发我,说,脾气像不像你家的妞?

像,真像,随后心底也腾的升起愤怒,没有回应母亲。
其实,我也是那个孩子,被那样对待过,也这样对待过女儿。

------------------------------------------------------
接下来贴一些网上对这个视频的观点

@胡晓江storyof
其实我小时候没被这样对待过,但不知为啥瞬间眼目,可能因为这就是中国人一贯身处的氛围。
其实这位母亲态度已经很好了(可能是知道自己在录视频),而这个小女孩清晰明确的表达,也说明他们的家庭教育是相对宽松的。
但是,那个不依不饶是很真切的,中国人的目的不是要你认错,而是要你服虐。
在此期间,任何维护自尊的行为都属于态度不好,包括关门静一静,道歉的语气和表情不到位等等,你需要全身心投入到服虐这件事上。
因为抓把柄不易,抓到你的把柄,意味着自己绝对正确,也就绝对安全,中国人活得都不容易,抓到对方的错,是生活中来之不易的舒心一刻。
所以一旦做错了事,或者没做错事但落入了被责怪的境地,中国人就是万劫不复的,此时主张个人权利是得不到认同的,除非反转,比如你能反过来抓到对方的过错。
在一个得理不饶人的集体氛围中,无理为了自保,也是一定要搅三分的。
所谓必须开着门,或者必须写检查,都不是认错必须,因为中国人的目的并不是要你改正错误,而是要你服虐。
所以,往往是有损尊严,强加给当事人当下最不愿意做的事,中国人能敏锐发现令对方最不舒适的点(亲子关系也不会手软),强迫对方在这一点上退让,认错一方越难接受,一旦接受了,自己相对就越舒心。
回想每个网络热点事件中不幸被孤立的当事人,莫不如是。“我做错了,你们到底要我怎么样呢?”当事人如果有这种真诚的想法,说明自我尚存,属于顽抗,群情就会愈加激愤。如果你没得到对立当事人的回答,说明对方尚在酝酿,怎么提要求能最让你难受,他(她)还不想从领导打砸抢的位置上退下来,而围观者,自然更加没有答案。
每个人都在找最让你不舒服的点,所以每个人的满足点都不同,但隐含的诉求是一致的,那就是你理应放弃一切,演好生不如死的戏份,把服虐暂定为自己这一阶段人生的唯一。当然了,如果真能做到的话,沉默如谜,直接装死也是有效的。

刘未鹏pongba来自 微博 weibo.com
为什么父母不依不闹,因为感受到了孩子言语背后那个不受掌控的灵魂。这种失去掌控的感觉是父母感到恐慌的深层原因,这种情况下,仅仅行为层面的要求是不够的,得确保对方的自由意志被摧毁,才能安下心来。

注册会员

板凳

昨晚黄庭禅站桩30分钟,姿势手势保持不变,没有听引导词,开了其它音乐。
今年重新站桩以来没有站满30分钟,半途而废,这个词“半途而废”,惊心动魄,意味着我是一个不够坚强的人,不够有毅力,对自己不够狠,最后“我”是一个失败的人。特别是听原版的引导很容易带出这些感受。
站桩过程是内心,身体,念头,感受各种挣扎的过程,我对各种的它们够允许够开放吗?

没有引导词的站桩,感受到来自腿的力量,稳定,这个是引导词里没有提到过的,是个人真实体会,这个是不是也很重要?

以往腿酸,腿疼,后面跟着的是担心,恐惧,昨晚,腿酸和疼的时候,也感受到了力量,安稳。让这个力量的感觉弥漫全身吧。相信它。

有时候需要引导,有时候需要自己去感受。

注册会员

地板

昨天晚上,老公吃完饭独自出门办事,我一个人继续吃饭,感觉到生气,不安,对老公没有要我一起去生气,为什么他不要我一起去,是之前争吵了几句觉得我烦,还是我碍事了?
心里不舒服,对自己对他愤怒之下,狠狠的不停夹菜囫囵吞下去。

吃好饭给小狗做狗粮,切胡萝卜,心里和老公做着对比,我对小狗的爱是真爱,他不是真爱,他做给别人看的,我是真心对狗好。他不会费心给狗做吃的,他怎么省力怎么来。————依旧没有放下对他的生气,找证据证明他不好,我好。
现实是,他做饭给我和女儿吃

注册会员

心里埋怨同事不知好歹,嗯,其实,我想有一个好名声,想听到她说你真好,公正,正义。
没有得到这个结果,我埋怨。

注册会员

每天五个小时,如果你是用来看韩剧,浏览网页,聊天,七年后,你会变成生活的旁观者,你最擅长的就是"如数家珍"地说起别人的成功和失败,却在自己身上找不到任何可说的东西。

幸运时时彩走势图台湾宾果走势图SG飞艇走势图

热门图片