金牌会员

楼主
念头如果我有100万现金,我就不害怕花钱了。
鲁秀:1.这是真的吗?
小爱:是的。

2.你确定这是真的吗?
小爱:确定

鲁秀:你的和十年前有变化吗?   有很大变化,多了很多钱
那你害怕花钱的这个想法,有没有发生同样比例的变化呢?

小爱:没有,一样的害怕花钱。

鲁秀:所以你能百分之百确定,如果你有100万的话,你就不害怕花钱了。这和真实情况相符吗?
小爱:不符。

鲁秀:那你相信这个想法的时候你是怎样对待钱的呢?怎么对待花钱呢?
小爱:花钱小心谨慎,舍不得花,算计着过。压力。过着一个穷人的日子。

鲁秀:设想一下,把眼睛闭上,我有100万,我就不害怕花钱了,如果你不相信这个念头的话,你会是怎样的呢?
小爱:有100万那我就不害怕了,花了还有。

鲁秀:现在和十年前比,现在的这个数字,你不相信这个念头,有100万我就不害怕花钱了,就我现在这么多钱,如果你不相信这个念头,你会是怎样的呢?
小爱:那我就像我孩子说的,总有钱花,花了总有。没有了去银行取就行了。

鲁秀:你现在拥有这么多钱,不管这是多少钱,你不用说出来。就是这个数的钱,如果你不相信害怕花钱这个念头,那你的生活会是怎样的?你自己会是怎样的?你的活法是怎样?

小爱:我会大方一些 。

鲁秀:这个害怕是要花费精力,对吧?

如果每个人是百分之百的时间和精力的话,你要害怕的话,就拿走了你一部分的精力。
如果你不害怕的话,你花钱的时候去买一个东西,有可能不去买这个东西,不管你决定买不买,你的生活里面,如果没有这些害怕的成分的话,你会是怎样的呢?

小爱:我会对未来的恐惧少一些。那我也可以和别人一样,享受旅游,也能感受到不缺钱花。

鲁秀,那我们来反转一下吧

小爱:如果我有100万,我还会害怕花钱。

鲁秀:在这一刻,这是不是真实呢?按照你现在有的钱和你十年前相比 ,钱数的变化有很大,你怕花钱的念头有没有多大的变化呢?
小爱:没有。

鲁秀:所以跟钱数没有关系 ?
你跟我举个例子,不管你有多少钱,你都害怕花钱?

小爱:因为我相信钱是越花越少的,如果有100万,如果我花了,就认为100万少了。

鲁秀:钱是越是越少的,这个念头先写在旁边。如果我们信念不变的话,与钱数没有关系。这个恐惧还在。

鲁秀:你再举个例子吗?有100万我还是会害怕花钱

小爱:如果有我100万,我会害怕别人找我借钱,或者借了不还给我。

鲁秀:那你再看一下,你已经经历过的,比如说从过去十年,钱数有变化,你能不能找到例子,你还是很害怕花钱呢?

小爱:十年前真没有钱,现在是挺好的,在别人看来是有钱的那种,但我还是舍不得花钱买高档衣服。
鲁:听你讲,和具体的钱数,多少数字,没有直接关系,是念头, 是害怕花钱的念头有关系,是吗?

鲁秀:那我们看看,这个念头 还有什么反转呢?

钱害怕花钱。

小爱:是钱舍不得到我这里来吗?别人一个月赚一万,我没有那么多。

鲁秀:这个句子不是常见的。 在这一时刻,我害怕花钱要买什么东西,当你有这个念头时,如果有100,我就不会害怕花钱了。 就是说:我现在是害怕花钱的。  你再看一下,反到我不害怕花钱呢?  在你有钱,钱少的日子,你必要的东西,有没有你不害怕花钱的时刻呢?举个例子

小爱:我现在没上班,没有收入。但我还会和孩子出去游玩。只要她愿意出去。

鲁秀:所以你不害怕花钱,因为和孩子出去玩的价值,比钱的价值更高,钱是交易的工具,所以你交换来的更高,所以你不害怕花这个钱。
这个例子好,再找一个。

小爱:五月的时候,我参加了实地的功课的工作坊,我也不害怕花钱。

鲁秀 再找一个例子,注意一下,你们的头脑,有个声音在说:我这个人就是害怕花钱,当它这样说的时候,我们跟着它跑了以后,是不是有很多地方,我们忘掉了?我们忽视掉了我们其实在花钱,花在想花的地方了,我们把这些地方忘掉了呢?有个声音老在叫,就真的以为自己害怕花钱。。可是实际上,有些地方我并不是这样的。爱爱,你看一下。

小爱:我不害怕花钱,我爱人每月个会给我钱。我亲戚来了,我也不害怕花钱。

鲁秀:这个些例子,要是没有举出来的话,就好像被“我害怕花钱”的声音盖住了。

小爱:越来越陷在里面。

鲁秀:当你相信这个念头时,你是活在现在呢?还是活在将来呢?
你刚才举的例子,你已经在活未来了。你不是把这些活的时候,没有注意到呢?

鲁秀:看一下这个,还有别的反转吗?

小爱:找不到了。

鲁秀:那今天关于这个念头,就停在这里。

小爱:你问的话很给力。就是十年前和现在,我发现我的信念系统没有
变。这个想法没有变过,有多少都是没有,不够。不敢花

鲁秀:当功课后,真相不像头脑告诉我们的那样,其实是不一样的。

小爱:谢谢。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

热门图片