金牌会员

楼主
念头:得了重病就不要拖累家人
1.这是真的吗?
1.是的。

2.你确定这是真的吗?
2.不能。

3.当人相信这个念头,你有什么反应?如何对别人?如何对自己?
3.如果是爱人重病,我会恐惧他是一个负担。我会责怪他不珍惜身体。
嫌弃。烦躁。恐惧。对自己,我怎么这么倒霉?矛盾。想逃避。又担心别人怎么看我。压力。

如果是我重病。我会想死。痛苦。痛哭。可怜。老天爷生气。渴求亲人关爱。又害怕成为亲人的负担。
对别人:同情。

4.如果不相信这个念头,你会是怎样的人呢?
4.相信自己可以应对。平静。
善待他。交给医生或机构。
心安。没有恐惧。

反转:得了重病就要拖累家人
1.重病后更需要关爱,我对他冷漠我自己会难受。
2.生病后可以医治好,又可以好好享受生活。
3,如果治不好,亲人感觉付出了精力,金钱,也会心安些,无愧些。

反2.我对得了重病的想法,拖累了我。
更加真实。
1.我担心会花大量的医药费。会有经济的负担。
2.我担心要全天候的照顾他,没有自己的时间。

3.我自己重病的话,我担心会成为家人的拖累。
4.我想象求生不得,求死不能的痛苦。其实我头脑并不清楚这是一种怎样的景象。在现实里我没有看见过。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

金牌会员

沙发

得了重病,一家人会受拖累 这是真的吗?

潜在信念:得了重病,一家人会受拖累

这是真的吗?
1.是的

你确定这是真的吗?   
2.确定

当你相信这个念头,你有什么反应?
3.恐惧  担忧  沉重 痛苦  压力
希望病人快点好起来
没有这个想法,你会如何?
4.做自己能做的。感受到亲情的支持。

反:得了重病,一家人不会受拖累
1.去看望  照顾,是自己愿心愿意的,不是拖累。如果不管会内疚自责,更难受。

2.会在经济范围内治疗,或者可以接受亲友的支持。不是拖累。

3.有医疗保险的支撑,不是拖累。

反二:没得重病一家人受拖累
1.暴怒时,把家里弄得鸡飞狗跳,一家人受拖累;家庭气氛紧张,小孩担惊受怕;

2.玩到很晚不归家时,让家人担心牵挂受拖累。

3.投资失利时。4. 借债时。

金牌会员

板凳
潜在信念:如果我重病,会有沉重经济的负担。

这是真的吗?
1.是的

你确定这是真的吗?
2.不能。

当你相信这个念头,你有什么反应?
3.恐惧。认为健身是重要的事,有时逼自己散步。 担心会得重病。恐惧死。恐惧没有保命。

没有这个念头,你会怎样?

4.不恐惧未来。不活在想像里,回到现实,此刻没病。

反转1:如果我有重病,不会有沉重经济的负担。
1.有医保;

2.在有限的条件下治,能治好就治,交给医生。  

3.能治好但没钱治,也可以不治而死。

4.没有希望治的病,根本不必花钱。。。。省钱了,直接挂。

反二;我没有重病,会有沉重的经济负担!  TMD,太真实了。

1.因贪恋房价上涨,大量利用银行杠杆,欠了银行一屁债,要几十年来还!承担不少利息。房价涨了如果不卖出不变现,也巨大的经济负担重!

2.因在生活中违约,承担违约赔偿责任,还钱也要赔,沉重的经济负担。

3.孩子私立高中的费用,也是一笔经济负担。

4.想做一个“孝顺的女儿”的身份,“要去实现父母有生之年的所有愿意”这个想法也是一个重要的经济负担。

金牌会员

地板
有没有沉重的经济负担,与重不重病,没有关系了

金牌会员

潜在信念:我担心要全天候照顾病人,我会没有自己的时间。
简化为:我会没有自己的时间

什么叫没有自己的时间?我照顾别人的时间,就不是我自己的时间了吗?   

我不想把 时间花在照顾家人身上,我可以不照顾。我担心别人如何看我?

我不想把时间花在照顾家人身上,那我想用那个时间干什么呢?  为了让我去干我想干的,我可以如何让自己得到呢?请护工?请钟点工?请别的亲人帮忙?

我会没有自己的时间
1.这是真的吗?

不是。

3.当你相信这个念头,你有什么反应?
恐惧 烦燥  嫌弃  受害者 抱怨

4.平静,愿意照顾就照顾,想照顾自己就想办法先照顾好自己。请求帮助。

反:照顾病人,我也会有自己的时间。
1.照顾时,也是我自己的时间;
2.没照顾时,也是我自己的时间;
3.有护工可照顾。4.有亲人可帮忙。

反二:照顾我时,我不会有自己的 时间
1.当我恐惧如果我不照顾他,别人会如何看我时,我不敢做真实的自己。不敢有时间来照顾自己。

2.做功课是一种对自己的照顾,有时我会被电影,聊天。。。各种事物分我的心。

3.知道照顾自己的身体是重要但不紧急的事,但我不给自己去散步晒太阳。
4.我知道早睡早起身体好,但我就是晚上舍不得睡早上舍不得起。

热门图片