金牌会员

请注意,你的谈话是否往往专注在过去或未来。
注意你所使用的有关时态的词:已经、将会、就要,等等。
当我们在当下谈论过去时,我们是在当下唤醒并完全重新创建了过去-虽然只在我们的脑海中而已,却失去了为我们所呈现的这个当下。
谈论关于未来,是创造和生活在一个幻想里。
如果你想体验恐惧,去想未来吧。
如果你想体验到羞耻和内疚,去想过去吧。

原文地址:苏的博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_6400ba1d0101e38k.html

中级会员

这个练习帮助我只专住在当下我面前的事务,没有其他的。

看来挺简单的,做起来又是另一回事咯!

尝试一下吧,亲爱的!(sue的分享)

中级会员

说到洗碗,有一些时候我觉得心情非常差,当我哭着洗碗,拖地,洗衣服的时候,偶尔会有一个瞬间,觉得事情的确没什么大不了额,至少我还是能洗碗。(网友分享)

中级会员

坐看云 发表于 2013-5-21 16:23
说到洗碗,有一些时候我觉得心情非常差,当我哭着洗碗,拖地,洗衣服的时候,偶尔会有一个瞬间,觉得事情的 ...

是的。事实的确是比你在哭时持着的信念来的仁慈。(sue回复)

热门图片