12下一页
返回 发新帖回复

金牌会员

楼主

在“功课”学校,我喜欢让大家做的一个练习是,每天不被人发现地做三件确实有益的事。如果有人发现了,不算,重做。每天都这样去做,直到你与你的本性连接的是那么紧密,做这事就像呼吸一样地自然,就像走路说话呼吸一样地成了你生活的一部分,成了你生活的方式。最后有人对你说谢谢时,你完全不知道他们指的是什么。你完全不知道,因为这对你是那么自然。当你刚开始这样做时,你会觉得很笨拙,你东看西看,希望有人看到你在做好事,然后再为被他人发现了不算去找理由。(笑)试着玩玩吧,注意到“自我”如何想要居功,如何紧抓住它“我是一个有爱心的善良人,我喜欢给予和爱”的身份不放,而当没有功劳可居时,我们是多么不愿给。能注意到这点是一件非常好的事,所以这是一个很好的练习。在你把“功课”当早餐时,我很乐意你与自己能以那样的方式连接。-- Byron Katie
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

中级会员

沙发
爱爱的提醒太好了。我给自己的目标是每天一件,就可以了。

中级会员

板凳
我也要参加,这种不被人知道的好事,从今天开始,让我想想

中级会员

地板
水果满 发表于 2013-5-31 15:15
我也要参加,这种不被人知道的好事,从今天开始,让我想想

昨天我就做了一件,就是默默的为别人祈祷
好像找不到其他的了 呜呜

中级会员

水果满 发表于 2013-6-1 13:38
昨天我就做了一件,就是默默的为别人祈祷
好像找不到其他的了 呜呜

我也参加。

论坛元老

一念之转功课协导师

在“功课”学校,我喜欢让大家做的一个练习是,每天不被人发现地做三件确实有益的事。
如果有人发现了,不算,重做。
每天都这样去做,直到你与你的本性连接的是那么紧密,做这事就像呼吸一样地自然,就像走路说话呼吸一样地成了你生活的一部分,成了你生活的方式。
最后有人对你说谢谢时,你完全不知道他们指的是什么。你完全不知道,因为这对你是那么自然。
当你刚开始这样做时,你会觉得很笨拙,你东看西看,希望有人看到你在做好事,然后再为被他人发现了不算去找理由。(笑)

试着玩玩吧,注意到“自我”如何想要居功,如何紧抓住它“我是一个有爱心的善良人,我喜欢给予和爱”的身份不放,而当没有功劳可居时,我们是多么不愿给。
能注意到这点是一件非常好的事,所以这是一个很好的练习。
在你把“功课”当早餐时,我很乐意你与自己能以那样的方式连接。-- Byron Katie
-----太喜欢了以至于不得已地重复了一遍爱爱所发:)
一念地狱,转念天堂,无所分别

论坛元老

一念之转功课协导师

这种有益的事,可以细到在办公室看见地上的一片纸屑随手捡起来丢向垃圾桶(但你不知道是谁丢的纸),你以前没这么做过,你自己觉得是有益的。。。

视频:事实上你是美好的---Katie
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=71908356_1916956424/s.swf
一念地狱,转念天堂,无所分别

注册会员

我也要参加,我现在的灵卡住了,我发现自己灵好不是为了发现真象,而是让他成了逃避真象的工具,只有心情不好的时候才会想到用去看看书,去做做功课,做完好心里会舒服一些,可过一会可能因为一个小事,又会回到那个心情里。

管理员

忍受别人的评判,指责,冤枉,是否也算不被发现做的有益的事?有益在何处呢,让人冷静了,是这样吗?

管理员

这个有益的事是对别人还是对自己而言的?

12下一页
返回 发新帖 回复
热门图片