[凯蒂文摘] 为什么我们很难改变?

版主

为什么我们很难改变?

很多人,家人或者朋友,都认识到做出改变很难。

我们发现人们往往会陷入(一段又一段)痛苦的恋爱关系,当他们结束一段痛苦的(恋爱)关系时,往往会开始另一段(痛苦的关系)。为什么他们不能改变呢?

我们知道人们会害怕生活,他们呆在家里,用孤独的感受将自己包裹起来,常常问自己为什么总是感到压抑沮丧。我们知道美人们往往将目光专注在自己的一点点瑕疵上,而觉得自己难看。我们也知道人们往往会很生气当他们认为生活不如意时。这种情况可能是当他们正在干一件自己不喜欢的工作,当他们的小孩或爱人生病时,当他们受不了他们的邻居,或者他们对上帝感到愤怒时。为什么他们不能改变呢?

我们中有些人会因为我们的财务状况、工作、职业、贷款而感到压力。我们整晚失眠,易怒,对我们所爱的人,我们的朋友,我们的工作伙伴发脾气。我们中的有些人会上瘾,不管是对食物、药物、酒精、性、金钱、想法,或者你能想到的其他什么东西。我们一再下定决心 (去做什么)却又每次都让自己失望。我们认为自己让周围的每个人都失望。为什么我们不能改变呢?

有一件事对我们大家来说是一样的,那就是我们都能找到借口。每一个不良行为背后的都有一个个我们为它所准备的原因:

我没有毅力。
我没有钱。
我太年轻/我年纪大了。
我的孩子/父母/爱人/朋友不会让我这么做的。
我不知道怎么做。
这不是我的错,这是XXXX的错。
这不是XXXXX的错,全都怪我。

我们沉浸在自己编织的故事里不能释怀。仅仅是改变这个念头都让人感到压力。我们无法改变,当我们不是真的想要改变时。

注册会员

不良行为?我想知道何谓不良行为

版主

冷涯图 发表于 2014-1-26 00:03
不良行为?我想知道何谓不良行为

亲爱的,概念全由你定义,权利是你定义你自己世界的概念。。至于原文中的“不良行为”,我也不知道如何定义,可能要回到源头问过译者“”自由的心

注册会员

amy 发表于 2014-1-27 13:39
亲爱的,概念全由你定义,权利是你定义你自己世界的概念。。至于原文中的“不良行为”,我也不知道如何定 ...

哦。。。。。谢谢你的尊重

服务组--爱爱  不回复,也表示尊重。  发表于 2014-3-11 13:21

热门图片