管理员

楼主
amy重温sue的录音时,同大家分享的:
我是怎么定义我自己。 我看到别人是一个怎样的人时,其实我投出去看你是个怎样的人,我就可以看到我是个怎样的人。功课是让我们从另外一边看回到我们自己。
sue

sue:常常提醒自己你是随时都可以上黄泉路
看看如果你走了,怎么对你身边的人是件好事,好好的做你对你死后对他们的影响的功课(你的害怕)。

死亡真正的意思是死于你以为你所知道的,死于你对自己的定义。

功课在深不可测里,然而又那么清澈见底

你每天上班都走同样的道路,可以尝试走其他的道路。你每天都吃同样的食物,尝试一下不同口味,这些都有帮助开发你脑里的新途径。
或者,你时常都对你身边的人说同样的话,做了功课以后,每个星期找一个反转,把它落实在你的生活里。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

论坛元老

一念之转功课协导师

沙发
我死后,公司不用支付我工资了。
我死后,家人不用受我有时候的冲撞了。
我死后,孩子不需要面对我有时候指导她做作业时的不耐烦了。
我死后,别人不需要在不想应答我的时候应答我了。
我死后,节省粮食了,节省水电煤了,节省电话费了。我活着在使用的东西都不需要提供给我了。
。。。

死,原来是对人,对社会极大的贡献啊。那我就随时欢乐地面对黄泉路。啦啦啦。。。
一念地狱,转念天堂,无所分别

中级会员

板凳
期待后续。。。。。

管理员

地板
流苏分享:
sue:头脑很多时候,它常常会做统计,它会看自己得到什么,失去什么。我们主要做这个功课来看,我们想要的,我们真的得到了吗?更深入的去看,我们一直以来追求的东西,我们真的得到了吗?这个公益YY的时候,我提及过这方面。你去看看你真的得到了吗?比如你想要父亲笑笑,你真的得到了吗?真的往你相信的那个信念那边去做,不要太快放松这个想法。你头脑说,这当然不是啊。。。不然的话,在我们有压力的时候,我们就会很快的跳到我依旧相信的那部分。

管理员

流苏分享:
sue:        Sue:
如果做功课的时候,有了:以后我都不需要他的专注或者认可,如果你头脑有抓住这样一个画面的时候,那么即便你做很多功课,也不会得到你想要的。你每次做功课,你是更认识到你是怎么要得人家的认可,更清楚的看到带给你的痛苦。这是一个过程,每次一个信念去做,它会慢慢的敞开给你看到你还有哪些更深的信念要做。每次做,它不会是一样的。如果你总是想着早晚有一天,我不再需要他的认可,而你已经有了一个不要认可就是怎么样怎么样的具体画面了,那你每次一定是带着这个画面都做功课的了(个人理解:有了这个动机,功课就无效了,也就是你不会得到你想要的)。 你可以看到你的痛苦从哪里来,你有这个想法,这个画面,这是给我痛苦的,然后继续做啊,你是怎么想要得到她的认可,你有没有得到啊。我们现在做的作业,让你更清楚的看到你头脑玩的游戏,认识到只有一个头脑。我可以告诉你的想法,是因为我见过我头脑玩的游戏,我没有可能知道另一个是怎么想的。你可以作为参考。

热门图片