12下一页
返回 发新帖回复

注册会员

楼主
凯蒂多年前发了一张“21种保持内心安静的方法”。
我想在这里,用一点时间让我们用一个星期一个方法,来好好的尝试和体验这些方法。
好让我们尝试把它落实在我们的生活里。 你的真实体验才是最重要的。

1.反转判断
请练习去觉察你对他人他事的判断或者批评。例如,在杂货店收银台前排队的时候,你可能觉得不耐烦,认为在你前面的人是没秩序和粗鲁的。赶快反转你的判断,问自己:“我是否也是如此,我粗鲁吗?(我是不是有时候对别人、或对我自己是粗鲁的?)当我认为他们是粗鲁的时候,我内心是否也正在感到粗鲁?”这个练习把你的注意力从“他人”转移到你自己身上。宽恕自然的发生。把指责或判断放到别人身上导致你无法改变你的体验;对你自己的信念和判断负责,这会给你改变它们(注:这里指你的体验)的力量。

请记住,超越你正在看的事物的外表,它(注:指那个事物)永远是 经过伪装的上帝,站在你的面前,以便你认识你自己。反转判断能带来彻底的宽恕,而饶恕导致自我觉醒,重建完整的自我。
(原文地址:苏的博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6400ba1d0101dg03.html)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

中级会员

沙发
是,我在排队时常常有这种批判,收银员的动作为什么不能快一点?前面那个人为什么不早早准备好银行卡?为什么买东西的人不能心平气和,要跟收银员吵架?我也会想相反的反转,我不能心平气和,我在心里跟他们吵架。但我有时候觉得,这种直接的反转压抑我的情绪。。。只要一反转到自己身上,发现指责别人的事同样适合自己,立即就蔫了。。。(网友回复)

中级会员

板凳
是的,我也觉得,在这样的情况下挺管用的。(Sue回复)

注册会员

地板
我的焦虑点是持续关注我的抑郁症状态,偶尔反转的轻松想法是看看身边的人,同事朋友,也经常郁闷低迷的样子,想想就轻松点了

中级会员

瓦儿好了 发表于 2013-5-21 18:02
我的焦虑点是持续关注我的抑郁症状态,偶尔反转的轻松想法是看看身边的人,同事朋友,也经常郁闷低迷的样子 ...

偶尔反转的轻松想法是指什么呢?你说说反转的例子吗?

新手上路

老公的爸妈昨天旅游回来买了一大堆无用的东西,我的念头是:他们不应该乱花钱买无用的东西。反转是:我不应该乱花钱买无用的东西。在生活中找例子,原来我也是这样的:1、多年前我出去旅游的时候也是看到东西就想买,买回来才发现没用,而且比爸妈买得还多。2、在淘宝网看到好看的东西也胡乱买一通,买回来穿的时候实在不多。3、就连买水果和菜时也都是看到好看的总想多买一些,吃不了也只能丢掉。  我可是比他们还会买啊!

月曦  哈哈,这些例子曾经也是我的例子呢:)  发表于 2013-6-4 09:13

新手上路

直接反转确实是个好方法啊

注册会员

坐看云 发表于 2013-5-21 21:48
偶尔反转的轻松想法是指什么呢?你说说反转的例子吗?

就是看到身边的同事也有低迷,无精打采的样子,我会相对释放一些我对自己无精打采的紧张,焦虑

新手上路

...我居然忘了还有反转这个步骤...

新手上路

听课时,附近有人玩手机,按键声很响。
心想:ta不该总发出声音吵到别人影响别人听课
反转:我不该总在头脑里就这件事喋喋不休发出声音吵到自己影响自己听课
反转并找完例子后开始不太注意手机声音了,后来发现手机声依旧再响,只是对我来说只是一个背景声音,和空调声音一样,并不影响我听课,甚至有时候我听课认真压根就没注意到还有手机声

12下一页
返回 发新帖 回复
热门图片