管理员

楼主
我感觉这功课做的不是很清晰。
这是关于自己的念头,可能确实有一定困难。
功课中暴露了很多其它的念头,很值得看看。

如果你真的对心理学那么有兴趣,我建议你调查:
1.当时是什么念头让你没有去从事这方面的工作?
2.你认为“从事心理学”的定义是什么?怎样的工作才算是“从事心理学"?

管理员

沙发
潇潇 发表于 2013-8-20 17:19
2.你认为“从事心理学”的定义是什么?怎样的工作才算是“从事心理学"?

“从事心理学”的定义在心理诊所 ...

我觉得可以质疑这想法。
一定要做心理咨询师,才算是从事心理学工作吗?

管理员

板凳
我的意思是说,你怎么知道你喜欢心理学呢?对你的证据做功课,用四个问题质疑这证据,然后反转。
例如:我喜欢塔罗牌,这说明我喜欢心理学。
1.这是真的吗?我喜欢塔罗牌=我喜欢心理学,这是真的吗?
2.我能确定我喜欢塔罗牌,就能说明我喜欢心理学吗?
3.......
4.......
反转:我喜欢塔罗牌,不一定说明我喜欢心理学。

管理员

地板
不错的分享哦。
“我主动选择了心理学专业,这说明我喜欢心理学”
反转:“我主动选择了心理学专业,这不一定说明我喜欢心理学”。
——我能看到一个是:也许,你那时选择心理学,只是因为你喜欢你想象中的“心理学”罢了。你喜欢的,只是你的一个想象,而不是心理学(这里指真实的心理学)。

热门图片