返回 发新帖回复

金牌会员

有时候他的行为试图做出补救

金牌会员

我看到你对尊重的定义是:不在意我的感受、不在乎我、不重视我等
那么他尊重我是否可以从这几方面去发现例子?

如果是我,我会找,当我发怒时,他在意我的感受的时刻
比如他看到我的东西丢失,他神情跟着紧张,担忧起来
他表现出后悔等情绪

中级会员

对“他不尊重我”的反向思考之3他尊重我
例1、开始我问他是不是把我的东西删掉了,他没吱声,已经默认了我的不满,这就是他尊重我的表达方式;
例2、在我抱怨、不满的时候,他曾带着情绪解释说“你又不是不知道我不懂这些”,那一刻,他的内心可能已经尊重了我的不满,只是表面仍然要强势;
例3、平时,当我尊重他的观点、他的生活方式、他的做事方式、他的情绪时,他也能尊重我的看法、我的建议。哇,这个发现太棒了!原来尊重可以跟他完全无关,只是跟我是否尊重自己以及我是否尊重他有关。只需要我自己一个人,就可以在“尊重”这个概念上完全自由和解脱。
非常感谢老鼠Jerry 给我的提醒,让我发现了这个让我自由的真相!也非常感谢月曦、心竹等朋友给我的鼓励,但我更期待朋友们给我指出问题和探究不到位的地方。谢谢你们!

中级会员

地板
老鼠Jerry 发表于 2013-6-25 13:33
那个反转,“他尊重我”,怎么没看到分享?
特别是在那个事情上、或者就在那个时刻,他是如何尊重你的? ...

谢谢你的提醒,嗯,我要好好看看这个反转。

管理员

板凳
那个反转,“他尊重我”,怎么没看到分享?
特别是在那个事情上、或者就在那个时刻,他是如何尊重你的?

论坛元老

一念之转功课协导师

沙发
非常棒的分享,谢谢!
一念地狱,转念天堂,无所分别

返回 发新帖 回复
热门图片