金牌会员

楼主
蜡笔小新:不成,我得说完,正上瘾呢,然后她就开始在地板上打滚,后来就是我一直在教训她,她做楚楚动人状,好了。就这样吧。
---------------------------------------------------------
不成,我得说完,正上瘾呢

金牌会员

沙发
Jerry:我建议你列出所有你能想到的,别人不尊重你的时刻(要情绪感觉比较强烈的),从小到大。

金牌会员

板凳

金牌会员

地板

我对她说:你这样做是不尊重妈妈,你要注意到自己的行为。这样是不对的!

借助别人的功课回答做自己的练习,上面这句话是我生活中遇到过的,当我这样想的时候我会有什么情绪反应呢?

情绪反应:生气(或愤怒或恼火),批判性(或大发雷霆),权威式,居高临下,阴沉,失望(或大失所望),担忧,心痛,受伤,严厉,皱眉。

身体反应--皱着眉头,瞪着眼睛,脸部紧绷,胸口紧,喉咙口堵有压力。

如何对待孩子
对孩子的行为很失望,内心觉得平时对孩子那么好,他却这样对我,有心痛,生气,生气时表情阴沉,权威式居高临下的批判他;有时候是愤怒,感觉到很受伤,对孩子大失所望,大发雷霆,非常的严厉。对孩子的将来充满担忧,他现在就这样对我,以后会更差,他这样的脾气以后和别人如何相处?头脑总会浮现他因为脾气差没有朋友,孤零零一个人的画面。

如何对待自己:
浮现对孩子将来孤单的画面时,会附带自责,责怪自己没有教育好孩子,不是一个好妈妈。
对自己将来的生活担忧,担忧自己老了孩子不会对自己好(内心的声音,现在还靠我养活就这样对我,以后我老了不知道会怎么对我)。

金牌会员

念头:他不尊重我
反转:我不尊重他

在我如何对待他的回答中
1、我对他大吼
2、我对他冷着脸
3、我用居高临下的态度对他
4、我用他现在是这样,将来会对我更差的判断对待他
5、我用他现在对我态度不好,来否认他以前对我态度好的所有时刻
6、我忘记了是我先对他态度不好,指责他,却认为是他先挑起的冲突
7、我用他现在是这样的,将来会和他人无法很好相处的想法对待他

热门图片