高级会员

楼主

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:starinheart(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/672331193/

果冻叨叨:我觉得自己像是个贪吃蜜糖的工蜂一样,源源不断地从凯蒂的文字中吸取营养。因为这些话语在心中激荡起回响,所以感恩,所以分享。

图片译文如下:

提问:但是,我还是想要一个像你(凯蒂)那样的直接开悟。。而不必经过什么转化。。。

凯蒂: 嗯,我没有关于时间的概念。同时,我能够完全理解你说的意思。嗯,对于这个问题的回答是,我不知道怎样从时间长短上去衡量这个状态,不过你能在当下质询自己的念头并保持喜悦么?只在当下。我听到你不开心,你能通过质询现在就开心起来么?当你通过质询找回开心以后,你接着滑入了下一个的念头,“我想要这个开心的状态永远保持下去。”  

就这样,你不自觉地进入了一个未来,并遗失了当下的美好。这就是你怎么样把自己迷失的过程。我们要么相信念头,要么质询它,(凯蒂常说,要么attatch to it, 要么 question it, 没有中间道路可走)。

所以,你能在当下就只是开心么?

人们想要一个开悟,是的,开悟以后你就不必再经历痛苦了,所以在当下就不要痛苦啊!用质询来面对那个当下令你痛苦的念头,这就是你要的开悟啊。这些话虽然很简单,但是却很难被人领悟。因为其实只有它才是存在的。

(果冻补充:凯蒂:“你想要开悟之后的平静么?那么在当下,能不能先平静地为自己买完一包麦片?”-“我老公批评我”的案例; 凯蒂:“你想要开悟么?那么,你能不能先平静地走完从水槽到洗漱间的这一小段距离。”- “我男友背叛了我“的案例)

所以,你能在当下就只是开心么? 当下,才是你真正所在的位置,而且永远都是。

屏幕快照 2018-06-05 下午12.45.53.png (122.01 KB, 下载次数: 1518)

屏幕快照 2018-06-05 下午12.45.53.png

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

高级会员

沙发
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:starinheart(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/672331193/

“你陷入自己的故事有多深,

你能够放手的程度就有多真,

在二元世界中正与反是完全对等的。”

———— From Byron Katie

蓦然读到上面这句话,真是倍感欣慰。那个困住我们最深的陷阱,也就是那个能够让我们走到最远的出口。

注册会员

板凳
只在当下。我听到你不开心,你能通过质询现在就开心起来么?当你通过质询找回开心以后,你接着滑入了下一个的念头,“我想要这个开心的状态永远保持下去。”  

这几天对  平等心有一个理解,就是对陷落时和开心时的平等,没有分别,没有想要逃离也没有想要保持的。
对想要维持的所谓灵性状态,就已经失了平等心,陷落抗拒所谓非灵性状态。

嗯,质询。。。,用质询来面对那个当下令你痛苦的念头,这就是你要的开悟啊。“能不能先平静地为自己买完一包麦片?”“你能不能先平静地走完从水槽到洗漱间的这一小段距离。”——开悟原来并不遥远!

高级会员

地板
l小红 发表于 2018-6-6 22:49
只在当下。我听到你不开心,你能通过质询现在就开心起来么?当你通过质询找回开心以后,你接着滑入了下一个 ...

嗯,知易行难,呵呵。

注册会员

就是对陷落时和开心时的平等,没有分别,没有想要逃离也没有想要保持的。
对想要维持的所谓灵性状态,就已经失了平等心,陷落抗拒所谓非灵性状态。
幸运飞艇走势图福彩双色球走势图幸运时时彩走势图

热门图片