金牌会员

楼主
超体�  上午 11:30:24

他学习态度不端正,这是真的吗?

超体�  上午 11:32:01

对学习态度给一个定义:到家抓紧做作业,先把作业做完再玩,
做作业的过程不分心做其他的事情,
姿势端正的坐在书桌前,而不是懒散的躺在床上写作业……
超体�  上午 11:32:14
1.这是真的吗?
回答:是
第二问:他学习态度不端正,你确定这是真的吗?
回答:不是

超体�  上午 11:33:12

第三问:当希望孩子到家就做作业,而他在晃悠晃悠的时候,
有了一个念头“他学习态度不端正”,你会如何反应?

答:情绪:生气
身体的反应,胸口微微有点堵,喉咙口难受(不说孩子就难受 )

面部肌肉紧张
眼睛瞪着
如何对孩子:盯着孩子转来转去的身影,忍不住的时候问他“作业做完了?”
超体�  上午 11:35:24

提醒抓紧做作业
不要玩了
认为孩子不自己,不懂事
对孩子的成绩担忧,这样的学习态度,成绩怎么能好

如何对自己:
开始想,这么大的孩子了,总说他,他也烦,忍一下吧
憋着自己难受
忍不住了就爆发,嗓门提高

超体�  上午 11:37:30

第四问:如果孩子依然在晃来晃去,而你没有“他学习态度不端正”的想法,你会如何反应
超体�  上午 11:37:45

答:情绪会平和一些,身体不那么紧绷
面部表情会柔和一些,说话的语气会温和一些
会看到孩子在学校累了一天,到家需要先休息一会
孩子四处找吃的时候,会主动找给他,和他一起吃,一起聊一会

不会担心孩子忘记自己的作业
超体�  上午 11:39:41

知道那是孩子自己的事情,知道他比我还担心作业完不成被老师批评

超体�  上午 11:40:19

念头:他学习态度不端正
反转:我学习态度不端正

1.以前我对待孩子的态度做不到商量
看到他没在做作业,条件反射就批评他

例子2、我自己前段时间参加网络学习,对于老师布置的作业前两次做的很少

例子3.我今年报的网络班比较多,累了,就不断逃课

例子4:我对人的名字记忆有困难,我常告诉自己,我没这方面的能力,而不愿意花时间去记住别人的名字,这方面我的学习态度不端正
超体�  上午 11:43:46
念头:他学习态度不端正
反转2:他学习态度端正
例1:在场景下,他玩了,吃了,差不多就去做作业了,每天的作业都按时完成
例子2:他的课堂笔记记录的非常整齐
例子3:他对错题有整理

第三个例子中我看到的是,他有整理,我觉得没达到我的要求,我就习惯性认为他态度不端正了

他只有做到符合我的标准,才算态度端正
超体�  上午 11:47:29

对学习态度给一个定义:到家抓紧做作业,先把作业做完再玩,做作业的过程不分心做其他的事情,姿势端正的坐在书桌前,而不是懒散的躺在床上写作业……

我态度不端正的例子,回到家我也不是什么时间都马上做饭菜,收拾家务的,我有时候累了会躺一下,坐一下
按照上面的定义,我这也属于态度不端正

这里说明一下,找例子不是用来指责自己的
而是看到自己要求孩子做到的,自己生活中其实有一样没做到的地方

我学习态度不端正----我有时候先上个网在烧饭吃
我烧菜的时候,想起某件事情,会停下烧菜,给被人打个电话

上面的例子针对这个定义找的,【做作业的过程不分心做其他的事情】
【姿势端正的坐在书桌前】我看书有时候会斜靠在床上

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

热门图片