金牌会员

楼主
资料来源:功课1群

先锁定场景,什么时间,地点,有谁,发生了什么,把那个画面想象到眼前,进入那个场景,找出念头。

踢石子的小精灵:我要做功课,念头:我需要快点做完
陈胖是偶像派:你的场景是什么呢,是再怎样的场景下,让你有了这个想法呢,你需要快点做完
踢石子的小精灵:场景是前几天的早上,我在诵经,我另外的功课,然后这个念头来了,我有点着急,想要快点做完
陈胖是偶像派:恩,你是指快点完成诵经?对吗?
踢石子的小精灵: 嗯,当时是我需要快点诵完
那时候大概7点多,我每天那个时候诵经
陈胖是偶像派:好,那我们开始吧
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

金牌会员

沙发
第一问

陈胖是偶像派:我需要快点做完,这是真的吗?
陈胖是偶像派:呵呵,此时此刻,当我们做着这个功课,你会不会有这个想法呢?
踢石子的小精灵:这会没有
踢石子的小精灵:我当时是有时间限制的,因为8点钟要回去洗漱,之后赶班车,而且我总是希望快点做完这些事情,好让我有更多的时间
陈胖是偶像派:那就回到你有的那个场景里吧
踢石子的小精灵:
陈胖是偶像派:我需要快点做完,这是真的吗?
踢石子的小精灵:
踢石子的小精灵: 稍有点难回去
陈胖是偶像派:没关系,你可以放慢一点,回到任何一个你急着完成某事的时刻
踢石子的小精灵:
踢石子的小精灵:好,我看看
踢石子的小精灵:我想到我前两天做绩效方案,不过那时这个念头可能已经太深入我心了,以至于我都意识不到它了
踢石子的小精灵:就诵经的场景吧
踢石子的小精灵:这是真的,我需要快点诵完,我身体能体会到

金牌会员

板凳
第二问

陈胖是偶像派:我需要快点做完,你能百分之百的确定这是真的吗?
陈胖是偶像派:你可以确定,如果你快点诵完,那会对你更好吗
踢石子的小精灵:不能确定
踢石子的小精灵:那就是一种想要更多时间的感觉,看到还有时间,就觉得好开心
陈胖是偶像派:注意到那个不的空间里看一看
踢石子的小精灵:

金牌会员

地板

第三问

陈胖是偶像派:我需要快点做完 当你相信这个念头 你会有什么反应?
踢石子的小精灵: 焦急 ,肩膀端着 ,感觉气在提着,上的来,不大容易下去
呼吸不是很均匀

陈胖是偶像派:我需要快点诵完 持着这念头,你如何对待你自己?
踢石子的小精灵:催促自己,时不时地看时间
踢石子的小精灵: 不温柔
踢石子的小精灵:不用心
踢石子的小精灵: 都在想着什么时候完成,没有用心的享受过程
踢石子的小精灵:为了完成而完成
踢石子的小精灵:此刻我的胸口有一个硬硬的感觉

陈胖是偶像派:在你的生活里,什么时候,你第一次有了这个想法,我需要快点做完一件事?
陈胖是偶像派:试试回顾一下
踢石子的小精灵:啊,我想一下,估计很小
踢石子的小精灵:脑子里出现一个声音,“快点,磨蹭死了”,我妈的
踢石子的小精灵:我有点害怕
陈胖是偶像派:可以想得起具体的时间场景吗
踢石子的小精灵:我感觉有点没力量
踢石子的小精灵:我在我们家的厨房了,可能是洗碗,我妈在门口,等着我去做某事
踢石子的小精灵:这是大一点的时候了 ,再小,还有
陈胖是偶像派:没关系,这只是我们去尝试的一个方向
陈胖是偶像派:那么,你还想继续去往更小的时候看看嘛?
踢石子的小精灵:不用了,我刚想起来,我上小学三四年级时,带我弟弟去上学,我闲他慢,催他走快点
踢石子的小精灵:我想看看更小的时候,等一下啊
陈胖是偶像派:
踢石子的小精灵:想起一个,我在妈妈后面走路,她催我
踢石子的小精灵:好了
陈胖是偶像派: OK
踢石子的小精灵:场景可能挺多的,我觉得我耳边就回响着这个声音
花栗鼠:我想到的通通是我不喜欢干的事情,我就希望赶紧结束

陈胖是偶像派:我需要快点诵完如果没有这念头,你害怕会发生什么事?
所以你不喜欢诵经了?
踢石子的小精灵:我害怕我磨磨蹭蹭,耽误了班车
踢石子的小精灵:我怕花太多时间
踢石子的小精灵:我喜欢诵
踢石子的小精灵:只是觉得我没有好多时间
陈胖是偶像派:嗯,如果诵不完时间到了你就走,会发生什么事?
踢石子的小精灵: 我还害怕我匆匆忙忙地出错 ,然后晚上要继续诵
踢石子的小精灵:我总想着要做完那一部分
踢石子的小精灵:我害怕匆匆忙忙地
陈胖是偶像派: Ok 最糟糕的事,就是你晚上还要继续诵
踢石子的小精灵:有过一次时间到了就走,其实没啥,这个不怕
踢石子的小精灵:嗯,其实我是怕迟到
踢石子的小精灵:怕耽误了上班时间
踢石子的小精灵: 我下次定个闹钟,我就不用不停地看时间了
陈胖是偶像派:从我听到的来说,我觉得很有意思
踢石子的小精灵:嗯,我也感觉到了
踢石子的小精灵:我匆匆忙忙地,为了不匆匆忙忙
踢石子的小精灵:呵呵

陈胖是偶像派:如果你快点诵完,你觉得你就可以得到什么呢?
陈胖是偶像派:如你所愿,你的确快点诵完了,那样你就可以?
踢石子的小精灵: 得到更多的时间,得到安定从容
踢石子的小精灵:气定神闲地
踢石子的小精灵:我很羡慕别人那样
陈胖是偶像派:现在快点诵完,未来我就可以安定从容气定神闲
陈胖是偶像派:呵呵
踢石子的小精灵:就是这样
踢石子的小精灵:为了未来安定从容气定神闲,呵呵
陈胖是偶像派:我需要快点做完(诵完)持着这念头,你无法做到什么?
踢石子的小精灵:持着这个念头,我无法从容淡定,无法把心安住在经文上,无法不想着未来
踢石子的小精灵:无法不看时间
踢石子的小精灵:身体无法不紧张
踢石子的小精灵:无法不端着肩膀
踢石子的小精灵:无法放松
踢石子的小精灵:无法松那一口气下来
踢石子的小精灵:无法允许
踢石子的小精灵:无法注意力集中
陈胖是偶像派:你诵经,是为了什么?你干吗想要诵经?
踢石子的小精灵:为了和我的心在一起,忏悔或者祈愿
踢石子的小精灵:当我有那个念头时,我无法忏悔或祈愿,我嘴动心不动
踢石子的小精灵:思绪纷飞
陈胖是偶像派:恩,注意到你要的和你做的之间的差距

陈胖是偶像派:如果没有那念头,我需要快点做完(诵完),你是怎样的呢?
踢石子的小精灵:嗯,等一下
踢石子的小精灵:我要的,是和心在一起
踢石子的小精灵:为了忏悔和祈愿,用心的,深入地
踢石子的小精灵:而我做的,是
踢石子的小精灵:思绪纷飞,催促自己
踢石子的小精灵:说不定还会自责
踢石子的小精灵:嗯,这个差距很大
陈胖是偶像派:下一次当你催促自己快一点
陈胖是偶像派:你也可以问问你自己
踢石子的小精灵:我做的,在远离我要的
陈胖是偶像派:我做这件事是为了什么?
踢石子的小精灵:

金牌会员

陈胖是偶像派:没有这念头,当你诵经时,你是怎样的呢?
踢石子的小精灵:我注意力非常集中,心安住在经文上,会观想,或者祈愿
踢石子的小精灵:安宁
踢石子的小精灵:清明
踢石子的小精灵:眼睛亮
陈胖是偶像派:
陈胖是偶像派:我想到了火眼金睛
踢石子的小精灵:从容淡定
踢石子的小精灵:哈哈哈哈,有时候会那样啦
踢石子的小精灵:不许笑
陈胖是偶像派:猴哥猴哥你真是勇敢
陈胖是偶像派:嗯,我们看看反转吗
踢石子的小精灵:哎呀,不要逗我,情绪跑了
踢石子的小精灵:我想再看一下,没有那个念头时的我
踢石子的小精灵:我想再体会一下
陈胖是偶像派:好啊
踢石子的小精灵:没有那个念头,我感觉和我的心在一起,我爱自己,心是柔软的
踢石子的小精灵:我好了告诉你哈
踢石子的小精灵:身体是放松的,包括现在
踢石子的小精灵:呼吸均匀
踢石子的小精灵:慢悠悠的
踢石子的小精灵:享受
踢石子的小精灵:气定神闲
踢石子的小精灵:有一种我是主人的感觉
踢石子的小精灵:没了

金牌会员

期待

金牌会员

反转一

陈胖是偶像派:那么反转吧
陈胖是偶像派:第一个反转是?
踢石子的小精灵:我需要慢点做完(诵完)
踢石子的小精灵:我不需要快点做完(诵完)
陈胖是偶像派: 反转180
踢石子的小精灵:我不需要快点做完(诵完)我可以定一个闹钟,这样,我就不用担心太投入错过了时间
踢石子的小精灵:我不需要快点做完(诵完)因为我诵经是为了和心在一起,为了忏悔、祈愿,不是为了快点诵完
踢石子的小精灵:可以诵到哪里算哪里
踢石子的小精灵:我甚至不需要诵完
踢石子的小精灵:诵不完可以晚上接着诵
踢石子的小精灵:我不需要快点诵完
踢石子的小精灵:没例子了,这个反转,我想不到了
踢石子的小精灵:所以我不需要快点诵完
踢石子的小精灵:我甚至可以完全不做
踢石子的小精灵:噗,完全不做我有点压力

金牌会员

反转过程中,顺便深挖了一下潜在的信念

陈胖是偶像派:注意你对做出点有形的什么的压力(有形=形式,这句的意思:刻意要求自己在形式上做到什么样带给自己的压力有哪些)
踢石子的小精灵:嗯,这可能也是你说的那个交换
陈胖是偶像派:蹼,我也是这么想的
踢石子的小精灵:我做这个,为了交换。。。
陈胖是偶像派:无论如何,我今天反正诵完经了,这意味着我?
踢石子的小精灵:会完成了某个事的感觉
陈胖是偶像派:完成了某事,就意味着你怎样呢
踢石子的小精灵:这意味着我没荒废了时光
踢石子的小精灵:意味着我没浪费时间
踢石子的小精灵:意味着我做了点有价值的事
踢石子的小精灵: 意味着我做了点有意义的事
踢石子的小精灵: 完成了某事,意味着我没有虚度时光
踢石子的小精灵:有一天,我虚度了时光,这个念头,让我很难过

陈胖是偶像派:恩,看看你想抓着的东西,价值啦 意义啦 都是很有意思的词
踢石子的小精灵:嗯,我想抓着价值意义
陈胖是偶像派:我的意思是,这些都可以继续再看的,去看你要的意义和价值
踢石子的小精灵:我要的意义和价值
陈胖是偶像派:你把什么当做价值
踢石子的小精灵:哦,哦
陈胖是偶像派:你要你自己怎么去争取它们
陈胖是偶像派:你可能以前都没有真的明白你要的价值呢
踢石子的小精灵:我要的意义和价值,是让我获得幸福,快乐的
踢石子的小精灵:才是有意义和价值的

陈胖是偶像派:诵经是为了跟自己的心在一起 诵经是为了证明我没有虚度时光
诵经是才意味着我做了有意义的事
假如有一天 你病了 恩,只是假如
你躺在床上 不能诵经 不能工作 不能做任何其他事
你的价值和意义还有吗?
踢石子的小精灵:准确地说
踢石子的小精灵:是诵经了说明我没有虚度时光,倒不是为了不虚度时光
踢石子的小精灵:或许差不多
踢石子的小精灵:等一下啊
踢石子的小精灵:我有点慢
踢石子的小精灵:一句句来 ,我跟不上
踢石子的小精灵:你说的话很重要,我得想一下

陈胖是偶像派:诵经是为了证明我没有虚度时光
陈胖是偶像派:你想要向谁做这个证明?
踢石子的小精灵:我要我怎么去争取他们
踢石子的小精灵:是指我争取意义和价值吗
踢石子的小精灵:我感觉到那个交换
踢石子的小精灵:一定很痛苦
踢石子的小精灵:可能会觉得没有价值和意义了
踢石子的小精灵:我时常会体会到这种无价值、无意义感,在我认为我虚度了时光的时候

陈胖是偶像派:你想要向谁证明你的价值和意义,以及你那没有虚度的时光呢?
陈胖是偶像派:你觉得冥冥中谁将来审判这个?你想要说服谁?
踢石子的小精灵:这一点,我倒想不到我是向谁来证明我的价值和意义
踢石子的小精灵:裁判是我自己

陈胖是偶像派:如果裁定权都在你自己
陈胖是偶像派:裁定规则在谁呢?
踢石子的小精灵:规则是,我是为了我的幸福、快乐付出了努力了
踢石子的小精灵:好像是我必须得做了一些事情,我才有充实感
踢石子的小精灵:不然就觉得空虚

陈胖是偶像派:试试去看看你是如何定下了这些规则
陈胖是偶像派:如果意义和价值的规则在你判定权利在你,是什么让你会变得过上无意义无价值的生活呢?
踢石子的小精灵:定下这些规则,是我要上进,成长,要好,要符合社会规范,要未来的幸福
踢石子的小精灵:有社会规则在
踢石子的小精灵:还有内心里的那个感觉,有点说不清
踢石子的小精灵:是什么会让我变得过上无意义无价值的生活呢?
陈胖是偶像派:有点太发散了
踢石子的小精灵: 嗯,我乱了,你说
陈胖是偶像派:在我心目中
陈胖是偶像派:什么才是有价值的事
陈胖是偶像派:有意义的事
踢石子的小精灵:能够让我幸福快乐的事,就是有价值、有意义的事
踢石子的小精灵:或者是现在幸福快乐,或者是未来幸福快乐
陈胖是偶像派:真是这样吗?
踢石子的小精灵: 好像我可以通过现在做什么建设,然后来UAN将来的幸福
或者反过来,我现在要是没做什么,然后就损坏了将来的幸福
陈胖是偶像派:每次当你做现在幸福快乐的事
陈胖是偶像派:你都觉得你在做有意义有价值的事吗
踢石子的小精灵:不是
踢石子的小精灵:我会觉得那可能毁了我未来的幸福,快乐
陈胖是偶像派:当你做什么的时候,你就觉得你在做无意义无价值的事呢?
踢石子的小精灵:以前我觉得上班聊天就是无意义无价值的事,现在好点,但诸如逛淘宝、长时间的闲聊,我还是会觉得是无意义无价值的事
花栗鼠:对未来生存没有帮助的事情。 对提高自身素质没有帮助的事情
踢石子的小精灵:嗯,差不多
陈胖是偶像派:我说不上来(指回答不了自己上面的问题),不是对错的问题
陈胖是偶像派:但是可能还没有进到具体的场景里
陈胖是偶像派:所以我觉得你们的回答太空泛了
陈胖是偶像派:“对未来生存没有帮助的事情。 对提高自身素质没有帮助的事情”这种定义都还好大
踢石子的小精灵:逛淘宝、闲聊,比较具体吧
陈胖是偶像派: OK闲聊是无意义的,因为它?
踢石子的小精灵:浪费时间
陈胖是偶像派:蹼,你看,就是这样僵住了嘛
冒泡子:因为不会成就什么东西
念靑:没有内容,没有质量
踢石子的小精灵:因为它不能让我进步
踢石子的小精灵:嗯,是
陈胖是偶像派:闲聊是无意义的 因为它浪费时间 然后神马算浪费时间,就是做无意义的事。。。
踢石子的小精灵:哈哈哈哈哈哈哈哈
踢石子的小精灵:因为它不能让我进步
冒泡子:因为人人都说这是无意义的,都说这叫浪费时间
陈胖是偶像派:艾玛,就是这样了
踢石子的小精灵:嗯,可能还走不了那么深
踢石子的小精灵:木事,它会出来的
陈胖是偶像派:
踢石子的小精灵:继续

陈胖是偶像派:闲聊不能让我进步
陈胖是偶像派: ,让我想想
陈胖是偶像派:到底是什么是闲聊?
陈胖是偶像派:不一定要定义 举个例子
踢石子的小精灵:比如,三几个同事,在一起,嘻嘻哈哈,说说公司的小道消息
念靑:比方说聊穿衣服聊我不感兴趣的
踢石子的小精灵:或者,咱们在群里聊天,我有时也会觉得是闲聊
念靑:是的
花栗鼠: 对什么也没有帮助我觉得就是闲聊
陈胖是偶像派:闲聊不能让我进步,你是指什么进步?
念靑:除了内容是“闲”的以外,聊天的口气也“闲”,就有种感觉“闲”的慌
踢石子的小精灵:心灵上的成长
念靑:功课上的成长
陈胖是偶像派:做一个小时的功课,我就会觉得i'm very tired  i need to have a rest
踢石子的小精灵:内心变得强大
花栗鼠:比如长知识啊
花栗鼠:更了解自己的内心啊,之类的
陈胖是偶像派:这里有很多的面向
陈胖是偶像派:闲聊不能让我的心灵成长
我需要时刻都做心灵成长的事
我不该闲聊
踢石子的小精灵:嗯,心灵成长, 也是为了幸福快乐做准备,呵呵
陈胖是偶像派:闲聊意味着我是xxx
陈胖是偶像派:闲聊会让我xxx
陈胖是偶像派:恩,你试图向未来银行储存很多的幸福
踢石子的小精灵:
陈胖是偶像派:春天,我在地里种下诵经、功课、……的时间,秋天,我就能收割一大把幸福
冒泡子:到了秋天长啥呢,收货开悟
踢石子的小精灵:我忍不住笑,哈哈
陈胖是偶像派:你不一定能活到收割的那天
念靑:闲聊意味着浪费时间、生命
踢石子的小精灵:还有下辈子嘛
踢石子的小精灵:好,不扯远
踢石子的小精灵:留在这辈子
陈胖是偶像派:我想想
陈胖是偶像派:如果是我自己 我心里有一个潜在信念是 没有功劳也有苦劳
陈胖是偶像派:反正用不用心 我把时间花这上面了
陈胖是偶像派:没准也能捞到点啥
踢石子的小精灵:你是指,诵经,功课
陈胖是偶像派:对我来说 功课 瑜伽 或静坐
踢石子的小精灵:嗯,至少我还在坚持
念靑:我在静坐,坚持静坐
花栗鼠:我是指背单词
踢石子的小精灵:嗯,我们继续反转吧
陈胖是偶像派:只是我随便挖挖
踢石子的小精灵:挖到了价值、意义
踢石子的小精灵:空虚感

冷涯图  背单词。。。哈哈哈  发表于 2014-11-18 12:05

金牌会员

陈胖是偶像派:下一个反转是什么 。。。。
陈胖是偶像派:我需要快点诵完。。。
踢石子的小精灵:我需要慢点做完(诵完)
陈胖是偶像派:为什么
踢石子的小精灵:嗯,当我慢点诵的时候,我的心是安住的,清净的,在经文中的
踢石子的小精灵:我慢点诵的时候,那时我就是气定神闲的,从容的,我为了不匆匆忙忙,而让自己匆匆忙忙 ,所以,我需要慢点诵完
踢石子的小精灵:我慢点诵的时候,就是我想要的,那个从容,淡定
踢石子的小精灵:我慢点诵的时候,我是享受的,爱自己的,柔软的,温柔的
踢石子的小精灵: 我就是想要慢点诵完
冒泡子:踢石子的小精灵那啥,如果说快的反面是非快的话。我有个例子,如果你意识到自己的快慢,你已经跑神了。。。。。
踢石子的小精灵:嗯哪,我不断的在跑神
陈胖是偶像派:我还想到的一个例子是
陈胖是偶像派:当你催促自己我要快点诵完
陈胖是偶像派:你在跟什么比?
陈胖是偶像派:怎样才算快?
踢石子的小精灵:哦,哦
踢石子的小精灵:跟时间比
陈胖是偶像派:从这个角度看看呢?
陈胖是偶像派:我需要慢点做完(诵完)
踢石子的小精灵:我想一下
陈胖是偶像派:就等同于 我需要八点时还没诵完,晚上继续诵
踢石子的小精灵:不知道
踢石子的小精灵:是啥呢
陈胖是偶像派:我想到的是
踢石子的小精灵:晚上可以继续诵,继续呆在这个清净的空间里?
陈胖是偶像派:你觉得你晚上的时间不该继续诵经,应该拿来干嘛?
踢石子的小精灵:对,就是这样,我想诵完,然后可以干点别的,看看书,或者无所事事,我以前有“无所事事”才是幸福的 这个念头  
踢石子的小精灵:就是好像,任务完成了
踢石子的小精灵:我就无事一身轻了
踢石子的小精灵:爱干嘛干嘛
踢石子的小精灵:然后就是 我把时间省下来,再浪费掉
陈胖是偶像派:你看 !你那么想要有价值的度过你的一天
陈胖是偶像派:那你就更要慢点了
陈胖是偶像派:要不然你晚上就要进入无价值无意义的阶段了
踢石子的小精灵: 嗯,我想要那么有价值的度过一天,就是为了心安理得地浪费掉那些时间
踢石子的小精灵:看电视啦
踢石子的小精灵:  好像是,把事干完才能玩
冒泡子:好发现
踢石子的小精灵: “把事干完才能玩”
陈胖是偶像派:蹼,你还能想到其他例子吗
陈胖是偶像派:我们给自己定下了多么别扭的规则啊
踢石子的小精灵:哦,这是一个我需要慢点做完的例子哈
踢石子的小精灵: 我才绕过来,我再重复一遍
陈胖是偶像派:我一定不要浪费时间  这样我才能在稍晚一点好好浪费时间
踢石子的小精灵:就是这样滴
踢石子的小精灵:我需要慢点诵完,为了晚上还有这些事可做,可素我有好多事要做啊
陈胖是偶像派:我的意思是,注意到你以为你要的,和你实际做的,那些不断的打架
踢石子的小精灵:
踢石子的小精灵:我需要慢点做完,我要的是。。。。,而我做的是,。。。。
踢石子的小精灵:好了
陈胖是偶像派:恩,那么这个功课就到这里吧

热门图片