金牌会员

楼主

剧情介绍:女主A:男主B,男主B爱上了小三T,和T结婚了。A离开了。
你选个角角入戏吧,功课开始了!

云海 13:23:26
他爱上T,意味着他抛弃了我

不弃疗 13:24:14
他抛弃了我,这是真的吗?
云海 13:24:38

不弃疗 13:25:03
你能百分之百地确定,他爱上T,就是意味着他抛弃了A吗?
云海 13:25:16
确定

不弃疗 13:25:53
当你相信他爱上T,就意味着他抛弃了A,你是怎么反应的?发生了什么?
云海 13:26:35
我感到愤怒,被伤害。同情A,鄙视他和T
我害怕老公会爱上别人  我试图控制他在安全范围内

我会怀疑他周围的人。对他的动向保持警惕
我还会时不常的敲打他。最近我就打算在家里发动一场关于自我监督检查的运动

不弃疗 13:27:17
怨恨,愤怒,不平,烦躁,攻击 自责,自怜委屈
  恐惧  担心,怀疑

不弃疗 13:28:53
3.当你相信,他爱上T就意味着抛弃了A
你怎么对待他  怎么对待T,怎么对待自己  如何对爱情?

云海 13:30:01
不相信爱情
对于自己,我没有安全感。经常会感到恐惧,这个时候会有攻击的冲动

不弃疗 13:30:42
对他:怀疑,讨厌,攻击不愿意面对他。
对T:厌恶,攻击,抹黑
对自己:让自己无力变可怜虫。
对爱情,不信任,恐惧

不弃疗 13:33:18
相信这个念头,会得到什么?
云海 13:33:59
可以防患于未然,未雨绸缪。让他悬崖勒马
让自己有心里准备,真的发生了,不至于自己一蹶不振 保护自己

不弃疗 13:35:13
相信这个念头,头脑中出现什么画面?
云海 13:36:20

会看到B   T幸福甜蜜的在一起,A(我)孤苦无依

不弃疗 13:37:19
相信意味着他抛弃了A,带来的是压力还是宁静。
云海 13:37:35
压力

不弃疗 13:38:12
能找到一个理由放下这个念头吗?他抛弃了A
云海 13:38:55
可以。放下这个想法,会平静理智一些

不弃疗 13:39:11
我找到的理由是,我想看看自己有多大的力量

不弃疗 13:39:34
OK,如果没有他抛弃了A这个念头,还在那个场景里,你又会怎么样?
云海 13:40:07
我会看到是A自己走的,没有人赶她。大家都觉得对不起她
也许不当电灯泡,对于A是件仁慈的事
平静一些
不弃疗 13:41:52
我是放松,坦然,宽容,自信。

云海 13:42:14
看到B也是没有选择。他就是喜欢嘛,没办法让自己不喜欢
感情这东西,不是道理好讲的
不弃疗 13:42:27
不相信这个念头,会怎么对待他,对待T,怎么对待自己。
云海 13:42:30

不弃疗 13:44:13
我会尊重他的选择,他知道什么对他好。

云海 13:44:55
噢,没有这个想法,我会更自信了
我会朝前看,不回头
是,让自己有机会换一款
  确实感受到了自信   确实,安全,自信

不弃疗 13:45:17
。。。还会感谢T
我感到我跟他是平等的
不是他的附属品,不相信这个念头
所以感到很安全,自信
我觉得我还会跟他表达我的感受跟想法
书里头的女主人公好像没跟先生沟通她自己的想法
会祝福他们。觉得离开是最好的选择,给大家自由

不弃疗 13:51:00
反转吧

云海 13:51:37
他爱上了T,我抛弃了我。
真实
云海 13:53:31
1.我会觉得自己不够好,没有T漂亮有魅力,甚至怀疑自己是不是哪里做错了,比如太强势。很多自责
好像我是另外一个样子,甚至是T的那个吊样,他就会爱我,而不爱T了
我完全忽视了自己的存在。
不认可自己任何的面向了,全面的失去自信,陷入自责
2.会有一种试图改变自己,迎合他的需要。我抛弃了我
3.他爱上别人,我就一钱不值了。我抛弃了我
4.不再试图进入生活,有点自暴自弃了。因为没有自信。我抛弃了我
5.会怀疑自己的一切做法都是错误的。是带来不好后果的。觉得自己没有能力存活。我抛弃了我

不弃疗 13:54:22
1、我检讨自己哪里做的不够好,想改变自己来迎合他的喜好。我抛弃了我
2、我不相信自己有能力可以独立生存,让自己深陷恐惧,自暴自弃。我抛弃了我。
3、我隐忍自己的需要,顺从他。我抛弃了我。
4、我依赖他的爱来证明我存在的价值。会担心他不爱我,就没有人爱我了。我也不爱我自己,讨厌自己。我抛弃了我

云海 13:59:27

反转:他爱上了T,我抛弃了他。
太真实了。
不弃疗 13:59:51

1、我选择了离婚,离开了他。我抛弃了他。
2、我向朋友抹黑他,夸大他对我的不好。我抛弃他。
3、他爱上T,他讲话我就完全不信任他。他说了什么,我暗暗在心中唾弃他又骗人
云海 13:59:56

很真实1。我 第一时间想到离婚,分财产

他一有爱上别人的倾向,我都不想挽回,就想到离弃他
2.他爱上T,在我眼里,他就变得很差劲了,我完全没有看到他本人了。
我根本没有尊重他的意愿
没有看到他有选择自己喜好的权利。
他活了这一世,想和自己爱的人生活在一起,有什么不对的呢

老鼠Jerry(21774673) 14:02:51
只要这件事一出,他在你眼里就一文不值了
云海 14:03:00
是  所以我抛弃了他
很真实  甚至不愿意见到他了
噢,他爱上T,他再和我说任何话,我都不会相信了

不弃疗 14:03:20

还觉得自己浪费了青春跟这么个人,简直亏死了
我抛弃了他

云海 14:05:41

反:他爱上了T,他没有抛弃我。

不弃疗 14:06:36

他每个月有固定给钱。
他关心我的健康。回家都尽量劝我打车。说钱花多点不要紧,重要的是我方便。
孩子的上户口的费用也愿意出一半
吃饭也迁就我的口味

老鼠  14:13:30
  “我抛弃了我”,这个反转里,有没有去找找,我做了什么让他离开我的事情?(例如我做了什么让他不喜欢、讨厌的事情?)
这个不涉及对错和好坏的问题,只是如实的看看,在他离开我的这件事里,我自己做了什么(或者没做什么)来使得这件事成立了。

∞☆ ) 14:14:29
我那天很想比较谁比谁更好?是不是因为他更喜欢她,她就更好。我就想到了 鱼香肉丝和宫保鸡丁的比较。不是因为我更喜欢吃哪个,哪个就更好呀。
例如,他阻止我去参加工作坊,说,我去就跟我分手。然后,我还是参加了工作坊。这个是我抛弃了我的例子么。哦,吵架的时候,我确实说,分手我也要干嘛干嘛。你阻止不了我。嗯,吵架的时候他说他希望安静,我偏偏一定要揪着他让他说清楚

不弃疗 14:15:31
他不喜欢我跟别人诉苦,我跟同学诉苦了,还说了不少他跟他的事,我抛弃了我、这样?
我肿么觉得是我抛弃了他。。。
不是我抛弃了我

云海 14:16:23
1.我脾气上来,确实不顾忌他的感受。他现在都不敢批评我了。
他不和我沟通,确实是不好的地方。
2.还有,我太相信自己的想法,不能正确的理解他的意思。这也是有问题的。
3.当我认为他说的不对的时候(比如他说我哪里做错了),我根本不允许他说。这也不好。你有说话的权利,我有不相信的权利嘛
4。他要离开,我也不让
5.还有,他赞扬别人的时候,尤其是别的妈妈做饭好啊,肯花心思琢磨菜谱啊,我就认为在贬低我。

老鼠Jerry(21774673) 14:17:13
这个就是看看,在他离开我的过程里,我起了什么推波助澜的作用
因为原来呢,你是觉得:这都是他造成的。
但是这个反转可以让我们看到我们自己在这当中的作用
还有,什么叫做“抛弃”?你怎么知道他抛弃了你?
是不是你觉得他和你离婚了,就是抛弃你了?是不是你觉得他不和你每天生活在一起,就是抛弃你了?
你说的“抛弃”,是来自他的什么行为呢?

云海 14:22:17
抛弃就是不喜欢我了,我不是唯一的爱人

老鼠Jerry(21774673) 14:22:21
你把怎样的一种行为,认为/定义成“抛弃”呢

云海 14:22:34
就是爱别人了,注意力不在我身上

老鼠Jerry(21774673) 14:22:35
流苏,不喜欢你了=抛弃你
你有没有不喜欢一个人的时候?随便你身边任何一个人,比如你女儿。

云海 14:23:21

老鼠Jerry(21774673) 14:23:52
在某个时候,他不喜欢你,那就是他抛弃了你,你就被抛弃了——这是真的吗?
云海 14:24:25

老鼠Jerry(21774673) 14:24:39
所以你一会儿被抛弃,一会儿不被抛弃
云海 14:24:49
他肯定会在相当长的时间不会关注我了,和我偶尔不待见女儿不一样

老鼠Jerry(21774673) 14:25:20
喜欢你了——没抛弃;不喜欢你的时候——被抛弃了。
这个生活好辛苦,你是否被抛弃完全取决于他当时是否喜欢你。

云海 14:25:37
确实辛苦啊
老鼠Jerry(21774673) 14:25:42
有时候他认真工作的时候,根本没想你呢?那到底是抛弃了你,还是没抛弃你?
你冲女儿发火的时候,是抛弃了她吗?还是太关心她了?

云海 14:26:46
工作忙没抛弃啊,他只是暂时忙别的去了。可他要是爱上别人,那可不是暂时了
云海 14:27:01
这个和我对女儿不一样的

云海 14:27:08
再想想,老鼠
老鼠Jerry(21774673) 14:27:10
我们在考察“他不喜欢我=他抛弃我”
暂时没看别人

云海 14:27:16
换个方式问我

老鼠Jerry(21774673) 14:27:40
你不喜欢女儿的时候,就是抛弃女儿了吗?
云海 14:27:52
可我依旧关注她啊
他爱上别人,就不会关注我了

老鼠Jerry(21774673) 14:28:24
那么,他不关注你=他抛弃你了
这是你的又一个定义

云海 14:28:27
这里其实还不是喜欢不喜欢,是指注意力,关注焦点
嗯,我指的是这个,从这里吧
老鼠Jerry(21774673) 14:28:41
他和别人喝酒的时候,也不关注你
他不关注你,就是他抛弃你了——这是真的吗?那就是抛弃吗?不关注就是抛弃吗?

牙签子  14:29:35
他那个时候要的是朋友 不是我

云海 14:29:49
喝酒的时候,没有
不是抛弃

老鼠Jerry
他不关注你,就是他抛弃你了——这是真的吗?那就是抛弃吗?不关注就是抛弃吗?

牙签子 ) 14:30:26
那就是抛弃吗?-------------我不知道

老鼠Jerry
他关注酒,他关注朋友,他关注女人。。。真的有什么实质的分别吗?

牙签子^_^
好像没有分别
老鼠Jerry
在那个时候,他关注谁,是谁是事?

云海  
他的事

老鼠Jerry
讲不讲“他抛弃我”这个故事,是谁的事?
   云海  

老鼠
当你认为他应该关注你,而他没关注你的时候,你有什么反应?

老鼠Jerry
他关注他妈妈的时候,他关注他想关注的事物而你认为这时候他应该关注你的时候
牙签子
我很生气,恼火,想把他无论在哪都揪出来
云海 14:33:54
愤怒,委屈,没有安全感,惶恐,攻击保护,试图改变他的注意力
牙签子
我觉得自己收到了伤害 他是坏人 我会记住这笔账
心里总是想他不喜欢我了
然后变得疑神疑鬼

老鼠Jerry
4.没有这个故事,没有”他抛弃了我“,”他应该关注我“这些故事的时候,你是怎样的?
云海  
放松一些
去自己找点好玩的,好吃的
很开心有空间玩自己的,做自己喜欢的事情

牙签子^_^
叫他做他应该做的事
我会看看自己为啥想要关注

老鼠Jerry
”他不关注我就是抛弃我了“——你是从哪里学来的这个“抛弃”的定义呢?
牙签子^_^(244831081) 14:36:55
小时候 我妈会说你再不听话我就不要你了
然后爸妈都不搭理我 小时候觉得离婚家庭的小朋友很可怜

云海  
就是书里,电视里,大家平常说的嘛,出轨,移情别恋的,女猪都恨惨的,那个是被抛弃,没本事

老鼠Jerry  
“他抛弃了她”,父母说的,电视剧里说的,书上讲的,全世界都这么说的,人们说这话时候的表情。。。但如果你从来没相信过他们说的呢?如果你从来没相信过你是可以被抛弃的呢?

牙签子^_^(
我是个很有自信的人

老鼠Jerry
这一问好好待一会儿,体会一下。假如你从来没相信过呢?假如从来没人和你说过这些呢?
你的人生会有什么不同?
闭上眼睛,真的去感觉一下
想象一下自己从来不知道有“被抛弃”这个说法,自己的人生会不会有什么不一样?在看到这些事情的时候。

牙签子 :我怎么觉得自己天不怕地不怕了

云海 :我看到他玩自己喜欢的,我也玩自己喜欢的。
我就没有什么好担心的啦
如果我不会被抛弃

牙签子^_^
我总感觉被支持
有胆子要自己想要的
我想我会允许对方做他自己
会是他很好的朋友
如果没有按个念头或者我觉得我一直是被支持的,我觉得我可以给别人安全感

不弃疗 14:43:21
我会感觉到很自然
他的离开
就好像一个朋友离开我家的那种感觉,没有什么特别的啊
我会关心他

老鼠Jerry
牙签子,你有没有感觉到,你再也不会被抛弃了,没那个可能了。人们会到你的身边来,或者离开你,但是不会被抛弃。你失去了“抛弃”这个概念。

不弃疗 14:45:23
我会觉得我是有力量的
平等的

云海 14:45:30
没有被抛弃,他离开,我可以尊重他的选择!
愿意让他离开。我有自己的生活,我也可以自己开始新的生活

老鼠Jerry(21774673) 14:45:37
yes,平等
  当你相信“我被抛弃”的时候,你是不是感觉低人一等?仿佛你很可怜。

不弃疗 14:46:03
对啊,抛弃这个词听起来我就像物品垃圾
老鼠Jerry(21774673) 14:46:04
是个受害者

不弃疗 14:46:09
没有什么自己的意愿嘛

老鼠Jerry(21774673) 14:46:15
yes,这就是这个词的力量啊

老鼠Jerry(21774673) 14:46:49
你体会一下,当你一说“抛弃”,那你就是垃圾了。无论你说抛弃什么,那东西都会像垃圾一样。
云海 14:47:13
是这样

老鼠Jerry(21774673) 14:47:31
可是事实只是他离开了嘛,或者,流苏说的,只是他的注意力此刻不在这里嘛

老鼠Jerry(21774673) 14:47:49
能感觉到这个事实:他离开了  和你定义为“被抛弃”之间的区别吗?

不弃疗 14:47:55

云海 14:48:17
他不关注我了,他抛弃我
感觉很不同

老鼠Jerry(21774673) 14:48:51
一个词,看着很微妙的一点点,但是内心的感受差别非常大

牙签子^_^(244831081) 14:49:06
见识了

老鼠Jerry(21774673) 14:49:34
但是你的头脑,就是有了“不关注我就是抛弃我”这个链接了,在我们没质疑它之前。是不是?
没有质疑,你就中招了,一下子滑入到“被抛弃”的故事的深渊里
一直不关注,永远不关注,就是抛弃吗?

老鼠Jerry(21774673) 14:50:52
顾影,这世界上绝大多数人都一直的、永远的不关注你,那么你每天都被无数人抛弃着?
不弃疗 14:51:02
是啊

老鼠Jerry(21774673) 14:51:16
那么,被抛弃也无所谓嘛

不弃疗 14:51:29
你说得对
看起来不被关注===如果那是抛弃的话,也没有什么。

牙签子^_^(244831081) 14:52:32
那些我不喜欢的人 千万别关注我

不弃疗 14:53:31
好像也没什么用啊。我仍然觉得他抛弃了我。

老鼠Jerry(21774673) 14:53:33
如果你喜欢的人,时时刻刻关注你,你就幸福了?
那是真的吗?

云海 14:53:49
那肯定不是真的
牙签子^_^(244831081) 14:53:51
不是 我会感觉窒息
我遇到过  烦死了。。。。。。
不弃疗 14:53:51
累死
牙签子^_^(244831081) 14:53:55

不弃疗 14:54:13
头脑到底要什么啊。我擦

老鼠Jerry(21774673) 14:54:20
所以,“他应该在我认为他该关注我的时候关注我,不要在我认为不应该关注我的时候关注我”

不弃疗 14:54:34
对,你说得对。他必须变成神
是我肚子里的蛔虫

牙签子^_^(244831081) 14:54:55
要会神机妙算

不弃疗 14:54:56
其实我也不知道什么时候是他该关注我的时候=。=
有时我觉得我要他关注我,然后他关注了,我又觉得烦
云海 14:56:31
他即便爱上别人离开我,也不是抛弃我
这样感觉很好,我就很自信了
我就可以接受他和他新的爱人了

不弃疗 14:57:20
你以前喜欢看小说嘛
现在不喜欢看了,喜欢看英语

老鼠Jerry(21774673) 14:57:45
这个抛弃的信念,好玩不?

不弃疗 14:57:47
不是抛弃小说啊,只是你选择了看英语
就是这样啊。不是很简单嘛

老鼠Jerry(21774673) 14:58:05
关键是体会,体会
有这个概念的时候,没这个概念的时候
反复的进去,出来,进去,出来。感受差别

牙签子^_^(244831081) 14:58:28
老鼠有说“事实”和抛弃这个词不同哈

不弃疗 14:58:39
我还有个体会,那是因为,我觉得,他是我的。所以我那么在意啊

牙签子^_^(244831081) 14:58:59
我也觉得其实是我本事不自信呢

不弃疗 14:59:01
他的身份是我的,所以我不允许我的去关注别人
承认他不是我的,他是他自己的
那么,他选择什么,就是很自然的事
也不会难过耶
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

新手上路

沙发
自己抛弃了自己的故事,注意力总放在对方身上,索取,总想要点什么。即使回来也无法原谅,不再爱这个人。

热门图片