注册会员

知幻即离,离幻即觉。
念头生生灭灭,无穷无尽,也没见哪一个永远停留。
到底是破念头还是观照念头,这的确是一个值得思考的问题。

注册会员

好文,确实是好文!不过联想到三个烧饼的故事,如果没有前两个烧饼,光吃第三个也不会饱的!没有白费的劲,没有多走的冤枉路吧!你的经历正好证明了这一点!没有抑郁的凯蒂就没有开悟的凯蒂和功课!哈哈

注册会员

好文,太有意思了!

版主

才子,好文!

做功课不是唯一途径,功课的衍生问题也很多,还有一些延伸问题,有助于让人很快回归本来生活而不是一味地只有做功课,比如:

发生这个事情,我能做点什么?

我能从中看到什么好处吗?

论坛元老

一念之转功课协导师

清明我心 发表于 2013-7-2 16:03
好文!自己加高亮。

看后,回复后,大呼上当啊!
清明我心啊,你这个题目跟这个正文不能只看字面意思,得引申啊,再改改,再改改!
一念地狱,转念天堂,无所分别

论坛元老

一念之转功课协导师

哈哈,有意思。
我看了那个红黄蓝三原色后在想,怎么就省钱了呢?调其他颜色不也要用到三原色,三原色也得买呀!如果像邻居家正好有其他两色无用,而能调出第3色,这才是作用吧:)
我看这人啊,不管整什么,都有个非常执着的过程,这个过程其实还挺重要,挺有意思的,没有执着,哪来得放下呢!当然是在事后看来哈。
《喜悦无处不在》实在是本难得的好书,书中所写的案例我想也只是凯蒂生活中出现的事情,我看后怎么没有要模仿的冲动涅。我只想做我自己。
有人问 “月曦,你每天做功课吗?”
月曦回答:“不每天做。”
“那什么时候做?”
“我也不知道,什么时候做了,就什么时候做吧”
有时候很长一段时间里,我也想不起来用功课。有段时间,看到Q群里的情景,我脑子里一晃而现了个念头,“这些人怎么有那么多功课做呀?”呵呵。
出现在我生命中的任何事情,我的处理方式是自由的,我怎么处理了,就说明需要那么处理。。。
功课,真好!真好!真正好!(作为功课宣传组组长,有责任这么说:)
一念地狱,转念天堂,无所分别

管理员

写得很实在呀,我也面临同样的问题。敌人太多,频于应付,感觉没有足够的时间。

中级会员

马克一下,好文

中级会员

因着为孩子选择了“爱和自由”的教育,自己走上了成长的道路。在这一年多的成长历程中,一点一点地体验到了一些“真理”。比如:在“爱”中,能量是流动的,不会损失;真诚地、没有任何想法的付出,得到最大回报的是自己。有了这些真切的体验,自己内心也越来越有力量了。
去年和今年初两次参加机构(孙瑞雪教育机构)的心灵成长课程时,因为觉得自己的内心有力量,希望能帮助更多的人,所以敞开了心的付出“爱”。当时在课程中的感觉很好,自己也感觉很受滋养,但是当天回到家后却感觉非常疲惫。
很长时间这个问题一直都困惑着我,直到前些日子,在跟孙瑞雪老师聊天聊到这个困惑时,突然悟到了原因,原来是我太“有为”了,那一刻突然明白了什么是“无为”。

然后,又看到了一念行者的新文章“虚明自照,不劳心力”。这整个过程正好应了一念行者的这段话:
“任何有意识的作为都是一种造作,只要是造作的东西,即使造作成早晚也会坏。如果你在正念本身上下功夫,那是劳作。是劳作就会疲惫身心,并且正念一失立即退回原状。正念不如无念。能了解无念,才真识得正念。真正念即无念。无念即自性的正用。”

一念行者的新浪博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b4d23f60102e7nv.html

注册会员

地板
是呀,这个赌注有点...

热门图片