返回 发新帖回复

新手上路

例2)、现实的存在就是老天给每个生命最好的、最合适的,所以这是她们的人生功课,就是为了她们的人生而发生的。她们会拿到老天给她们的属于她们的人生礼物,只是我不知道那是什么礼物。

新手上路

3) 想象你第一次和那人相遇,心里对他或她没有任何看法,你看到了什么?
答:觉得他善解人意、英俊儒雅、充满智慧。
-----我们是不是可以对所有的人---对所有我们认为的他们,在没有任何认为他应该。。。的念头下,从最初的开始(第一次),把所有的场景再来一次?!

中级会员

莞然成独笑 发表于 2013-8-23 12:37
3) 想象你第一次和那人相遇,心里对他或她没有任何看法,你看到了什么?
答:觉得他善解人意、英俊儒雅、 ...

我们是不是可以对所有的人---对所有我们认为的他们,在没有任何认为他应该。。。的念头下,从最初的开始(第一次),把所有的场景再来一次?!

是的,这正是活出反转,这不断提醒我不带任何故事的对所有人、事、物、关系。谢谢你对我所有功课的提醒!非常感谢!

中级会员

老鼠Jerry 发表于 2013-8-20 11:33
我们可以更深一点的来做这个功课:
回忆一下,你觉得传统小学哪里是在浪费生命?把它们列出来。也许你回忆 ...

非常纳闷,怎么之前没有看到过这条回复?印象中我有一个功课(不知是不是这个功课)从目录看到你有回复,但是打开后却没有,还有点小小的失望呢今天发现了,如获至宝,这个功课开不小哦,不过我很喜欢,我会慢慢做的,谢谢

中级会员

老鼠Jerry 发表于 2013-8-20 11:33
我们可以更深一点的来做这个功课:
回忆一下,你觉得传统小学哪里是在浪费生命?把它们列出来。也许你回忆 ...
从这个功课里我们可以看出:头脑有时候很喜欢抽象的论断,比如“绝大部分学校学的课程毫无用处”,“不符合孩子天性”等等,这些念头很抽象、很概括,似是而非但很能打动人。

确实是这样,只有通过老老实实做功课,才能一点一点看清自己的头脑是如何编故事的。老鼠厉害呀!非常感谢你的那些具体的提醒,我会慢慢的老老实实做那些功课。谢谢

返回 发新帖 回复
热门图片