注册会员

楼主

“有意思”,我常常听到这个词,我对此感到疑惑,“有意思”到底是啥意思?那是一种什么样的感觉?那好像是一种满足感,用外在的东西满足内心某种需求,某事物如果不能满足内心需求,填补空虚,就会被贴上“没意思”“无聊”等等的标签。那我想知道内心那些需求究竟是从何而来?
我想先放下这个问题,问个另外的问题。假设内心需求存在合理,比如需要有人陪伴倾听,需要刺激震撼,需要平静安宁甚至死一般的寂静,需要食物金钱,需要靓丽时尚以及所谓的美感,那么,为了满足各种各样的内心需求,一般人都会向外在事物寻找索取,外在事物带来的满足感肯定是短暂而且容易消逝不牢靠的,一旦消逝,我们又会感到不舒服,又会去寻寻觅觅,所以比较灵性的做法就是,向内心去寻找。
假如我要的是深情的拥抱,再深一点就是拥抱带来的满足感。我能想象到这种感觉,如果我想象不到我也就不会想要拥抱了。那么,现在我要提出我的问题,为了满足这个需求,我可以向内心寻找吗?那是什么意思?我在心里假想一个人抱着我?我在心里假想一个场景,我和恋上的人深情拥抱着,这也算吗?或者说,我干脆直接想象并且切身体会着拥抱后会带来的感受,是这样吗?这就是你说的向内心寻找吗?是这个意思吗?我提出的问题就是这个。

期待你的分享,但求诚实和具体。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

论坛元老

一念之转功课协导师

沙发
“有意思”这个词一般是人在一个场景下几乎不经过头脑而脱口而出的一句话。所以,去寻找让自己感觉“有意思”的事,便是去发现自己生命中已经存在的,自己有兴趣做的,做了觉得很有意思的事。比如:有人不喜欢工作,而喜欢打游戏,那打游戏就是有意思的事;有人不喜欢工作,而喜欢做家务,在TA看来,把家里整理的窗明几净是她热爱的事; 有人就喜欢找艰难的事情去做,克服了一个又一个的困难,让TA觉得有意思。。。没有一个人,生命中不存在一件有意思的事。就等待TA去发现。

如果自己的生活中没有发现有意思的事,而是期望这些事发生,那当下这个阶段是在“奢望”,多半不是“有意思”!
一念地狱,转念天堂,无所分别

管理员

板凳
想要深情的拥抱,我觉得还可以直接要哦。向你喜欢的人要,或者买个大熊娃娃。
不是非得从内心吧。

管理员

地板
如果用功课的方式,那就是要调查。
例如,如果你认为你需要“满足感”,那么回到那个时刻,那个你认为你匮乏的时刻。写下那些让你感到不满足的、有压力的念头,可以用“我想要。。。”,“我需要。。。”这种句式。例如“我需要她安慰我”等等。然后调查这些念头。
实际上,功课,并不是“向内心寻求满足”,而是调查那些我们认为我们不满足、我们匮乏、我们需要被满足等等等等的信念,从而看到,我们需要的并不是我们以为我们需要的。换句话说,“我需要他陪伴我、倾听我”——这是真的吗?

热门图片