金牌会员

楼主

老鼠Jerry(21774673) 11:49:21
当你看到那是唯一的方式,你不感激吵架吗?那是唯一能让那些念头出来的方式啊,在那个时刻。

就像,比如,你渴了,旁边有瓶矿泉水,你是会感激它呢,还是感到它不够好?

如果你在沙漠你,你很渴,你忽然发现一瓶水,那是你当时唯一能找到的水。

你是感激,还是嫌它不够好?

“哦,真悲哀,我只能喝这样的水,我太可怜了,没有依云,没有可乐。。。”

体会一下吧,呵呵

00  11:57:31
吵架后的自责。没有想过在当时是唯一的方式。

老鼠Jerry(21774673) 11:58:58
因为你觉得那时候你不应该那么做,你认为那时候你可以有其它选择,就像你觉得那瓶看上去不那么漂亮的水不应该在那里,你认为那里应该有一桶漂亮的依云。

那当然就痛苦啦。

但那是一个幻觉,不是吗?

老鼠Jerry 12:10:25这就是我们过去做过的练习差不多,就是:在那时候,你有可能做其它选择吗?最终我们认识到,那是事情唯一可能的方式,唯一。
当我明白了这点,我会对吵架感到感激,它就像沙漠里的那瓶水,让我在那么艰难的时刻过来了。这不表示我在以后任何时候口渴了,都必须要继续喝那瓶水。

老鼠Jerry(21774673) 12:16:13
如果把“吵架”看做一个人,它对你很仁慈,它给了你想要表达的。但你对它却不够宽容,总是嫌弃它。
慢慢体会吧。

老鼠Jerry(21774673) 12:18:00
因为当你很坚持那些想法的时候,就很难说出“吵架是最好的方式”这句话了,那显得很疯狂,呵呵。

这和人发达了,就看不起原来的老婆,觉得太土,是差不多的道理,

离婚是没问题的,但是一定要说她怎么怎么糟糕,那就有点忘本了哦
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

热门图片