12下一页
返回 发新帖回复

注册会员

楼主
一、你送你的好,我欣然接受
你送你的东西,我认识你是在侮辱我。
你送你的好,我欣然接受,曾几何时,我拥有了这种情节。感恩功课带来的变化

曾经我很敏感,感受一切过于相信念头。记得有一次,因为少数民族过节,有的同志家里的东西多,就带到行政办,让大家一起吃,一来不浪费,二来增加气氛。当时的我很馋那些好吃得,从小我就是个馋老鼠,父亲常常说,家里的东西都让我这个小老鼠吃了,这种欲望我一直没有释怀。所以越是有好吃得,我就不停的吃,生怕停下来,我再也吃不到了。话说那次,过了一个星期东西还剩下许多,行政办主任说,琴扬,你拿去吃吧,给孩子吃。我当时真得很馋,不过是撒子,糖,干果,但为了自己的尊严,当时的我觉得我要是拿了东西,那别人会看不起我,当时所有的同事也都知道我经济不好,所以我说什么都不要,行政办主任直接把东西给另一个同事,那个同事也没客气的就拿了。我很吃惊,我以为同事会推辞一下,而被人拿走东西的时候,我又是那么的不甘心。同事拿走后,也没立即吃,而是放在办公室,每次看到那包东西,我还是馋,可。。。。。。。。。

很长一段时间,我都会不屑一顾别人给我的东西,哪怕我很喜欢,我也不珍惜。因为我有“这是弃物”的想法,旧的即为不好的。我甚至有一段时间为自己和孩子伤心,我们没有一件好衣服,好玩具。在那年,当我唯一一件自己的好衣服破了之后,我和老公大吵大闹了一翻,我为自己再也没有衣服而伤心,后来老公给我买了衣服,鞋子,可我还是不能释怀,当你相信自己的念头的时候,你就活出了念头,我认为是老公不好,既是老公把心给我,我也看不到。直到遇到了一念之转,直到我可以静下心,细细想一切的一切,直到,这个丑陋的礼物被拨开,我看到,许多人都会有收到别人好意的时候,而也有一些人像我一样,敏感着。

现在,别人再给东西,我都会笑着接受,有时会客气,有时也不说什么,就这样,在我接受别人好意时,我不说什么时候,事后我会再次想起来,然后我观察一下自己,为什么没说,为什么有内疚,然后在我能想起来的时候,再告诉别人谢谢。我再不会过分注意别人的想法。
记得《佐贺的阿嬷》里,那个智慧阿嬷会接受别人送的东西,很坦然,然后在适当的时候,把家里的鸡蛋什么的还送给别人。
虽然我有时也会因为别人给我的东西不好,而给另一个同事的好,这样来做比较什么的,但是应用一念之转,当我没这个想法的时候,我是怎么样的,来提醒自己,爱一直在
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

注册会员

沙发
我不懂喜欢和爱了,我是越来越没心动了,但越来越发现对方的好了,人也越来越柔和了
不知道怎么做到了,慢慢就做到了,我越来越没心动了,却越来越能接受现实的样子,看到别人的好,就是想象别人的好的时候,发现这个好,老公也有了。人是越来越没有大冲突了,也会哭,只是流泪,没有特别的感觉了,也会笑,大笑,就是特别兴奋,感受兴奋了。可能就是发现吧,当你认为你需要的人做不到你的要求时,其他人做到了,然后你观察,去想,我需要的人真的没有做到吗,然后去找,就找到了,是这样,慢慢的,前面要好好找,甚至当时你是找不到的,后面,慢慢找,慢慢感觉才行,就是这样
我是发现对方的好,也没心动了。也没电视上那么喜悦了,只是做自己,但没有大起大落,就是这样
缺少发现,这个的在别人身上找,你喜欢他,喜欢他什么行为,然后去找,你需要的人为什么没有这个行为,再找,他真的没有吗?有时候,他的行为其实表达的意思是一样,只是行动可能不是你想要的行动,这个,主要还是要自己去体会。
我喜欢一个坊民到我们家帮我给孩子喂饭,我觉得他很有爱,男人还能喂饭,后来我就想,我老公没有给孩子喂过饭吗?惊讶中发现,老公做过的远远超过坊民。再觉察,发现我很讨厌老公帮别人,而不管我和孩子,却喜欢坊民撇下妻儿到寺里来帮我。换了个人,做着同样的行为,结论却在我这里是不一样的。就是这样
谢谢,自然形成的,那天问竹子,说我怎么没有爱啊,怎么觉得自己冷漠啊,但能感觉到对方好,是竹子说,我的话启发了他,当你看到别人好的时候,你有没有发现自己呢,竹子说,他发现自己柔和了许多,我也知道,自己也是这样
这个过程大家都会有的,可能就是觉察能力

高级会员

板凳
很棒的分享

注册会员

地板
昨天被老公揪着头发,从床上揪到地下,
还得了一记耳光
老公让我洗他的衣服,说是今天要开会穿,我就是不想洗,我累的很。
然后他问我洗不洗,问了好几回,我说我不洗,我累得很,不洗,他说你不要惹我生气,我说我就是不想洗,然后就揪头发,也不疼
我没有恐惧是觉得不疼
然后拉下来,又问我洗不洗
不洗,我说我累了就是不想洗
然后耳光我不记得是床上还是床下了
好像是床上,耳光也不痛,脸也没肿
然后我就坐在床下
对了在床上的时候,我问老公,最坏的结果是什么
他很吃惊,然后说,是死
从床上到床下,我座在床下,然后他说,你不要装可怜
我说,我没有,我当时流泪了,但我不难过,不悲伤
反正,就是流泪,
然后我说,我是连衣服都不如,那我到真想看看,是怎么死的
想起来了,是床下,他抓着我说,你不要惹我,
然后打了我一个耳光,不痛
然后我座在了床下。
他说你不要装可怜
我说我没有,我说我连衣服都不如,那我到要看看我是怎么死的
然后,他说你不要惹我,这句从开始到最后说了不下20回
然后他出去了,我估计是找家伙去了
这时,我有点怕了,我想起凯蒂,说,清明的时候是应该采取措施的
他出去,我把门锁上了
把钥匙拿了下来
就这样,我们是隔着门开始对话
他说,你开门,
我说,我不开,我开门你会打死我的,我又不是没被你打过
然后他又说,你不要惹我
他说,你把帽子洗了,
爱爱:凯蒂说:如果我不知道,进了一个院子,一条狗咬了我,不是我的错。
如果我明知那里有狗,可我还是去,那就是我咬我了。
我说我可以洗帽子
但你保证你不打我吗?
他没支声,又说,你开门,你洗不洗
我说我洗帽子,但是我不开门,除非你说你不打我
然后他说,我要是把门撞开了,我把你打死
我说,我不开门,这种情景又不是没有过,月子里,你不是也是这样的吗??
我说,
我已经害怕过了,我不要再这样了,
我小时候,看到我父母打架
我非常窝火
我不要再害怕了,
然后他就拼命砸门
他说,你洗不洗,
我说,我洗,我没说我不洗
然后他说,你开门
我说我不开门,我要等十分钟
他又说,你洗不洗,我说要等十分钟
我说你让我洗几个帽子
他说,我有几个帽子
我说我就洗一个,你自己选择
他说是电脑桌上那个
就这样,他说,你开门,
我说,我说了等十分钟后我再开,现在时间还没到呢
然后,门被他撞开了
他进来了
亲们,可怕的事没发生
他进来,我看到,他头上的筋都出来,
Jiang:感受到了你的勇气
他到我面前说,你洗不行
我当时我也没泪,我们对话的时候一直没洗,把门锁了之后
我说我没说我不洗,我洗,
他说,那你还在这做什么,你不要惹我
我说我洗,你让我洗那个
他说,你还用问我
我说,我当然要问,你刚说了,就一个,电脑桌上的
他说你还在这做什么,我说,我说了我去洗,
然后,我就洗去了
我以为他会追上来打
可是,现实是,没有
我从他身边过去,他没有打
然后我洗完,洗的时候,我一直在流泪
但我没有悲和痛
只是流泪,耳边还响起的是宫锁心玉的歌
洗完后,我把脸洗干净,然后到了大卧室
我没进去,在门口,我说,我洗完了,我在那个房子睡
平静的说的,
然后我就到小卧室睡了
没有悲,没有痛,没有喜,就是这样
只是还在流泪,在床上时,流泪
然后继续听着心里的宫锁心玉的故事情节)
直到早上起来,无事
我想问的是 ,你当时不是说自己累了,不想洗吗?为什么后来又同意洗?   就是因为他说要打你吗?
他当时让我洗衣服,我不想洗衣服,我说,衣服多的呢,为什么要现在洗,他说他就喜欢那两个衣服,我说衣服不是都是你买得吗?我不洗,又不是没衣服了。然后他又让我洗帽子,衣服帽子都要洗,我说我不洗,我累了,我月经第七天,我累得很,我后来答应洗帽子是因为,我们在谈话里也说到,我说帽子我可以洗,是头上的,衣服可以放洗衣机
他说衬衣怎么用洗衣机洗,我说我自己的衣服什么衣服没用洗衣机洗过
帽子是头上的,而且我知道帽子代表他的身份,所以一定要手洗的
不是因为他的话,而是,因为,帽子在我们宗教里,也是一种特殊的代表,洁白,所以一定要手洗,
我不知道我为什么不悲不喜,
而且以前我们打架的时候,我反抗,反而把自己伤着了,伤得深
是,这次我没有以前的故事,也没有末来的故事,但我还是有一个故事,就是月子里,老公和婆吵架带来的伤害,这个故事
所以我在门锁的时候说,你又不是没做过,在月子里,就是这样,
我想,如果我像以前一样恐惧,那我会做,但最后呢,害怕还是害怕,这样的维护,最终爆发人一定是我,而受伤害的人最大的也一定是我
我记得以前就是这样,他一开,我就还手,结果,他力可比我大多了,但事后,不我们谈的时候,他还会坚持说,如果他真想打我,那我一定是没活口的,他每次只是小上手,并没有真正的打,

我本来想问你为什么还要跟他在一起。。
但是,我想,也许,你一定有跟他在一起的理由
那个理由比你被挨打的可能性对你来说跟重要

我只是觉得,我报警的,日子还是一样过,恐惧还是一样有,是不是,译娴
而且,我父母也打过架,我看过
我公婆婆是另一种情况
我公公一吼,我公公一般不说话,吵起来,一声,我婆就流泪,一直流,就这样,也没人管

爱爱:听起来,好象是热恋了一回,只是剧情激烈了点,下次他要我洗衣服
我不会直接拒绝了。

我在做之前,也许我可以问清楚:如果我说现在很累不帮你洗,你会如何对待我呢?
如果说回答说:我会打你。
那我就乖乖的去洗。
我会做一个明智的选择。
因为我心理清楚:留在他身边,这是我要的。
那就看看,我有没有办法不挨他的打呢。如果挨打也是我要的,也是他要的,那也好办。反正,图的就是双方开心嘛。

我好像是成心的,成心想体会,最坏的结果,是什么,我坚持自己的观点,会不会死,不知道,而且,我也没有他不应该打我,他不应该发火这些念头,
只是我还是对生小孩恐惧  觉得,我是看宫锁心玉,看到剧中主人的痛苦及表情,反复看,反复想,我为什么觉得他不应该,他为什么又应该,可能是这样,感受,才有了这次的经历的

马尾:你做的很好,欣,你成功地保护了自己,生命比洗个帽子更重要
马尾:呵呵,想实践功课?  欣喜欢她自己的生活,热爱她的老公。  欣在认真体验功课,活出功课

爱爱:你认为你老公是一个怎么的人呢?   好人,关心人,关心家,爱我,对双方父母好,家里事不用我操心,天塌下来,他抗的人。有能力,社交强,口碑不错,处理事情比较圆满,信仰坚定,各方面不错的人,
对,是帅,你怎么知道的,他真的很帅

爱爱:亲爱的,我开始看故事时,感觉好冷。
后来我发现是因为我没有吃早餐和中餐。
然后下楼去买了吃的。
吃饭后再来看,就觉得故事有趣味多了。

爱爱:欣悦琴扬
在她的幸福或痛苦里,过得不错!
和我一样,嘻嘻。

论坛元老

一念之转功课协导师

mry112 发表于 2014-1-8 15:42
昨天被老公揪着头发,从床上揪到地下,
还得了一记耳光
老公让我洗他的衣服,说是今天要开会穿,我就是不想 ...

一念地狱,转念天堂,无所分别

注册会员

我现在在常常握着女儿的手  
昨天与公公谈了谈
知道了一些让我很震惊的话,
女儿一直在听我们说话,我无法躲避她
我想了,与其让她猜,不如,就让她听,女儿说,妈妈我会保护你
我想了好久,开始我说,你只要管好你自己就好了
可是后来我想明白,我的担心是多余的,一,她从小就在这个家庭里,看到了这一切,她是逃不了的,所以我说,你昨天说,你要保护妈妈,是的,但你要记得,你在保护别人的时候,一定要先保护好自己。就像你大西渠奶奶哭,她在哭的时候,你并没有过去,而是事后过去,让奶奶不要哭了,还有你北疆车队爷爷冲奶奶发火的时候,把灶甩,那时候很危险,所以你和妈妈一起躲到另一个房子去了,等他们好了,你才去问爷爷为什么生气,如果他们在发火的当时,我们去,那我们很有可能会受伤是不是。妈妈小时候就遇到这种事,结果妈妈被你爷爷摔出去了。
我说你要相信妈妈,就像妈妈相信你一样
我想,我不用解释太多,我只有做到了,自然会好的,是不是
女儿的天性真的很好。是不是,我也应该相信她
我问女儿,为什么你每次从大西渠回来,性格都特别好,女儿告诉我,因为她回来以后,我对她很好,原来与依靠与婆婆无关
公公很赞赏我上次没与老公吵,说我能忍,可是,真的不是我能忍。
我想我和他实质性的是不同的
他只是忍,而我真的是我的想法

注册会员

现实最大,当你有抗拒时,那就是一场梦,梦醒的时候,现实最大,当第二天太阳升起的时候,梦自然会醒,没有人对梦眷恋的,我现在很生气,非常气,可是我发现,我不接受现实就像我对梦眷恋一样,现实还是现实。无论我如何做,我都会回到现实,如果我对梦眷恋,那最终的结果应该是死亡,只有死亡了,才能不再有梦,一直拥有梦

再不愿意,现实就是现实,你都无法改变,除非你真的想死,要不你得面对,再不愿意了不行,而事实你到底在生气什么,在愤怒什么,是讨厌什么,他们做了什么了吗?还是你的过去阻碍了你看到现实?我要好好体会一下。换个人,换个环境,我还会这样急躁。

注册会员

我发现,我不接受现实就像我对梦眷恋一样,现实还是现实。无论我如何做,我都会回到现实,如果我对梦眷恋,那最终的结果应该是死亡,只有死亡了,才能不再有梦,一直拥有梦

再不愿意,现实就是现实,你都无法改变,除非你真的想死,要不你得面对,再不愿意了不行,而事实你到底在生气什么,在愤怒什么,是讨厌什么,他们做了什么了吗?还是你的过去阻碍了你看到现实?我要好好体会一下。换个人,换个环境,我还会这样急躁。

注册会员

不过,我不想迁就老公,我想,我首先还是要自我,满足自己,再看看自己的念头,而不是一味的研究别人,去为别人着想,虽然我和结婚是我的事,我要对老公负责,可是我还是不想一味的满足他
我记得我看过一个文章,一个男人在结婚后十年包容老婆,然后成就了老婆,让老婆成为自己
不过,我没那么伟大,我想我不想包容,起码在我自己都难受的时候,我也不会让别人好过的
而且,包容是什么,包容就是忍吗,那公公这么多年的包容,带来的不是一次一次的战吗?
不过,我也觉得我做得挺好的
对于老公,他想买什么,他喜欢什么,我从来不反对,因为我知道反对也没有用,由着他买,反正没钱了,他自己操心
我想想,我们结婚后,在许多方面,我是给了包容的,

嗯。研究别人是没有用处的。让自己清晰,别人也有机会变得清晰。
让另外一个人成为自己,言下之意,这个让别人成为自己的人,他本身只能是清晰的。否则,如何让别人成为自己呢?
你看清楚这层关系了吗?
是的,那个男人如果自己都混乱,他会把老婆搞的也混乱的

你说你爸在寺里发脾气,你妈显得很平静。你这道为什么吗?
我觉得是因为你当时平静,没有在你爸发脾气的时候添乱,所以你妈妈有机会保持平静
一个内心清晰的人,就是通过这种互动使别人有机会清明一点的。

也许吧,我觉得我妈妈平静,可能还缘于别的吧,我告诉他,猫,只会学猫叫,让猫学狗叫,一辈子也不会的,我妈对这个话,比较敏感,一直在考虑这个问题,不过,他还是有忍。我想这是他的功课吧

嗯,谁不找人办事呢
我怎么没觉得我需要求人啊
不知道,可能我还没觉察到这部分吧
反正我现在都是被人骂的份
我有时也会说,请你帮忙,但,我心里觉得,没什么,即使你不帮我,我也觉得没什么,即使你帮我,也就是缩短了点时间,也没什么,不帮,也累不死,帮了,也不会夸张到惊天地,泣鬼神的地步。就是这样,

你上次的表现是有很大进步,这是真的。
但是,那已经过去了。那次表现比较清晰,不等于现在就会清晰呢

有觉察的时候,自然会有行动,没觉察的时候,一定不会有清晰的,
不过,还好,现在这种没意识的觉察少了许多,慢慢觉察成了习惯了。
不要走极端了,觉察到最后成精神病了,就完了,呵呵,

会精神病的,那不叫觉察。真正的觉察只会令人清明,不会得精神病的
我到觉得,觉察了,要是不质疑,那就成了想入非非了,觉察了,也质疑了,也观察了,可能才是属于自己的,要不,那觉察可能是属于头脑的白日做梦

不会的。你说的白日梦,就说明没有觉察那个想入非非。就还是没有觉察

是,呵呵,对了安利他们是怎么洗脑的,我有点想不明白,安利、直销是怎么做到

这些,很容易的,别说直销,其实生活中所有的东西,基本就是被环境洗脑的
那个想入非非,觉察到想入非非,还在想入非非,那只能说明他是没看到现实了,现实最大,是不是
不要说他们。我们所有人头脑里面的念头,都是被洗脑洗出来的。你有很多认为,我也有很多认为,每个人都是这样。这些都是洗脑洗出来的。
那个想入非非,觉察到想入非非,还在想入非非,那只能说明他是没看到现实了,现实最大,是不是

觉察,就是觉知,不评判的觉知。也就是觉知到原原本本的东西。

想入非非,就是评判的一种表现

新手上路

不容易。生命不一样的经历,活得如实如是,真需要勇敢。

12下一页
返回 发新帖 回复
热门图片