金牌会员

楼主

念头:他那么说,意味着他厌恶我
反转一:他那么说,意味着我厌恶他
反转二:他那么说,意味着我厌恶我
反转三:他那么说,不意味着他厌恶我

念头:没人愿意和我呆在一起
反转一:我不愿意和我呆在一起
反转二:有人愿意和我呆在一起
反转三:我的想法认为没人愿意和我在一起

地瓜19:46:18:有筒子有时间协助功课吗
土豆:感觉这时候我不应该怂。。。
土豆 好吧,冰河纪的地瓜,你愿意在群里以打字的方式做功课吗?
地瓜:
小:怂,你就输了
土豆 怂者,从心也 follow my heart 是开悟的表现!
土豆 :好的,那么,请问,你想调查的念头是?
地瓜:在别人说我做得不好的时候,我觉得我全身的细胞都在抗议
地瓜:它们都在说不是这样的,我不是你说的那个样子
土豆 可以描述一下吗,在什么时候,谁说你不好了呢?
地瓜:昨天来了新的同事,主管让我带新同事熟悉工作,可是我觉得我说得不好,所以想让主管来和新同事说。然后被人事看到我和新同事之间没有交流,然后投诉给我们主管
土豆:嗯,还有吗?昨天这件事,还有后续吗?
地瓜:后来主管就说我做为老员工你怎么可以这样
地瓜:对我的工作表现很不满意
土豆:然后哪?
地瓜:然后我觉得不是这样的
地瓜:我有和他说工作的大概,但是可能没有说得很细
地瓜:不是什么都没有说
土豆 嗯,所以,你最想抗议的是什么?人事不该投诉你 主管不该批评你?
地瓜:嗯,他们不该说我不好
土豆 人事不该跟主管投诉你 ,你是这样想的吗?
地瓜:人事可以把看到的告诉主管,但是主管不能说我不好
土豆:嗯,很棒
土豆:主管的原话是什么呢?地瓜,你是一个很差的老员工?
地瓜:他没有这么说,他开玩笑说的,我是老员工了,是应该有带头做用
地瓜:说我不能什么事都不理
土豆 他说 你是老员工,你应该有带头作用啊 你不能什么事都不理 ,他 还说了什么呢?
地瓜:就没有了,我走开了
土豆 嗯,那么,在当时的场景下,他跟你说那两句话,然后你就掐入你的情绪了,你认为,那表示他如何看待你呢?
地瓜:他觉得我不负责认,对工作不认真,他否定了我
土豆 还有吗?
地瓜:他觉得我不好
土豆:还有吗?
地瓜:还有怀疑我的能力
地瓜:觉得他厌恶我。没有了
土豆:他觉得我不负责任
他觉得我对工作不认真
他否定了我
他觉得我不好
他怀疑我的能力
他厌恶我
土豆:体会一下这些话,哪一句,是你目前觉得最不能忍受的呢?
土豆:如果有好几句感觉都很难接受,也不要紧,告诉我就是了
地瓜:他厌恶我
地瓜:他觉得我不好
地瓜:他否定了我
土豆 那么,我们试试看,他那么说,意味着他厌恶我 ,可以吗?
地瓜:可以
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

金牌会员

沙发

土豆:回到当时的那个场景下,主管对你说话 他那么说,意味着他厌恶我 ,这是真的吗?
地瓜:也许是真的
土豆:亲爱的,给我一个直接明了的答案
地瓜:可能也是他对我有一点意见
土豆 在那时,他厌恶我,这是真的吗?
土豆 还是 不是 呢?
地瓜:我只是怕被他厌恶,我不能肯定
土豆:嗯,你无法肯定
地瓜:
土豆:为什么会觉得无法肯定了呢?
地瓜:我只是怕被讨厌
土豆:但并不知道他是不是厌恶你

金牌会员

板凳
土豆 他那么说,意味着他厌恶我 ,相信这个念头,你的身体会有什么感受呢?
土豆 觉察一下你的身体的反应
地瓜:头发热,胸口发闷,全身的细胞都在抗义
土豆:他那么说,意味着他厌恶我 ,相信这个念头,你会有什么情绪呢?
地瓜:不喜欢,开始烦,想发脾气,开始给自己找理由证明我不是和他说的一样,觉得委屈
土豆 他那么说,意味着他厌恶我 。相信这个念头,你会如何对待他?
地瓜:在后来和他说话的时候带有情绪
地瓜:态度不好,不想回答,不想理
地瓜:哦还有想冲他发火
土豆:当你持着这个念头,你无法做到什么呢?
地瓜:无法做到心平气和的和别人说话,也无法相信自己,无法去原谅
土豆 ,让我们回到当时的场景下
土豆:在那时,主管是在你的工位上对你说,还是把你叫到他的办公室里对你说的呢?,可以描述一下那个场景吗?
地瓜:新同事也在,他看到我走进办公室,就开玩笑的和我说:来了新同事你就是老同志啦,要多带带新人呀
土豆:哇,亲爱的,我想你可以确认一下那个场景  ,你走进办公室。他看着你说了那些话
土豆 :如果在那时,你听到他说的话,而你还没来得及相信什么念头,你是怎样的呢?只是让自己听着他说的话
地瓜:不会觉得委屈,不会觉得受到伤害,不会烦,听完就完了
土豆:亲爱的,体会一下,在那个时刻,在你暂时 还无法相信那个念头的时候,你的身体是怎样的呢
地瓜:如果 他说的是事实,那我愿去改正就去改,如果不是事实,那听完他说的就听完了
,我想我是平静的
土豆:亲爱的,不是去分析
土豆 我只是说,在那时,尝试去看一看,在那个时候,如果我 还来不及想到什么念头,我看着他开玩笑对我说那些话,我是怎样的呢?
地瓜:哦,我想我的身体应该没有认何反应
土豆:嗯,在那时,你看到他,觉得他是怎样的呢?可以试着看看他吗?
地瓜:有那个念头我觉得他是可恶的,没有的化那他就只是他
地瓜:是一个说了我一些毛病的人

金牌会员

地板
土豆:他那么说,意味着他厌恶我 ,你能发现一个反转吗?
地瓜:我厌恶他?
地瓜:他厌恶他?
地瓜:他喜欢我?
土豆 他那么说,意味着我厌恶他 ,试试这个反转
小:如果我没有那个念头,觉得他厌恶我,我会告诉他,领导,我已经有带新人了,你可以问他,如果你觉得还不够,可以教教我么,比较我刚升级成老人啊
地瓜:对,我厌恶他
土豆:嗯,可以具体说说你的例子吗?
地瓜:
1.他老挑我的毛病
2.他老是没有了解完全部的事实就说我,还是含沙射影的说,也不明了说
3.他老是什么事都不理,等上面领导问了,才来检查我的工作,然后又怪别人
土豆: 他说了那些 ,你涌起了上面那一系列的对他的批判,他那么说,意味着我厌恶我  这个反转,你可以看到一些例子吗?
地瓜:他阴阳怪气的问我你懂了吗,我还以为你什么都不懂
土豆:这是在当时的场景下吗?他阴阳怪气的问我你懂了吗,我还以为你什么都不懂,这个话?
地瓜:是在他和我开完玩笑后,他寻问我他之前布置的一个工作的时候 ,我问了他一个问题,然后他回答完了就这么说的
土豆:嗯,你说这个,是因为这是一个你厌恶他的例子?
地瓜:对!也是引发的情绪的原因之一
土豆 嗯,当我觉得他阴阳怪气,我当然厌恶他
地瓜:对,我讨厌否定我的人
土豆 他那么说,意味着我厌恶我  ,这个反转 你可以看到例子吗
地瓜:
1.他讨厌没有能力的人,觉得我很笨
2.他讨厌我在工作当中有差错  
土豆:亲爱的 ,我问的是,你是否可以在当时的场景下,找到,当他那么说 ,你厌恶你自己的例子呢?
地瓜:
1.我没有把工作做好
2.我讨厌自己笨手笨脚的
3.我讨厌自己老是变成别人的麻烦     
土豆:当他那么说,你如何看待你自己?你如何评价你在带新员工的事情上的表现?你认为你自己说得不好,所以就不跟新员工说了,你是否满意这样的行为呢?
土豆 这只是一个尝试性的问题罢了,我只是邀请你体会一下你自己的答案
地瓜:我是怕我说错了,误导新员工,才没有多说,只说了十分确定的大概,我觉得我做到这样可以了
土豆:嗯,你做你认为好的事,那么,你的确在那时觉得
1.
我没有把工作做好
2.
我讨厌自己笨手笨脚的
3.
我讨厌自己老是变成别人的麻烦
这是你自己的感受吗?
地瓜:在这件事情上来说我不觉得,但就平时我的工作表现 来说是的

金牌会员

土豆:OK ,我们看看下一个反转,土豆:一百八十度的反转,是怎样的呢?
地瓜:他讨厌他自己?
地瓜:我喜欢我自己?
土豆 他那么说,不意味着他厌恶我  
地瓜:
土豆:一百八十度,就是表达跟原句相反的意思
土豆:试试发现三个真实而具体的例子,为什么那不意味着他厌恶你呢?
地瓜:
1.那他只是把他看到的我的表现说出来
2.他其实就是一个喜欢东说说西说说的人,因为他是领导嘛,总要说一点什么,有点领导架子,说完就完了
3.没有了   
土豆:在你的工作里,无论在当时还是其他时候,你可以找得到 他不厌恶你 甚至他喜欢你的例子吗?
土豆:会有那样的时候吗?你会觉得,原来主管还挺欣赏我的 原来主管还蛮喜欢我的 他是肯定我的 ,有过那样的经历吗?
地瓜:没有吧
土豆 嗯,从来没有过?
地瓜:最多就是觉得我是一个他说什么我都会去做,不多报怨的软柿子
土豆:那么,让我们试着回到昨天以前,在昨天以前,在他没有说那些话之前,你认为他是如何看待你的?
地瓜:从不迟到早退,表现很一般,中规中矩,没有突出的工作表现
土豆 嗯,没有昨天的话 ,你认为他对你感觉一般
地瓜:
土豆:当他说了那两句话,你相信他是在厌恶你了
地瓜:
土豆:这不是很有意思吗?你们共事多久了?
地瓜:半年多吧
土豆:嗯,在半年多以来,他不厌恶我,直到杯具的昨天。好啦,我们试试别的反转 ,你还可以发现什么反转吗?
地瓜:我喜欢我?
地瓜:我喜欢他?

金牌会员

土豆:我那么说,意味着我厌恶他  把整个句子里的我和他对调一下
土豆 在你的生活里,有这样的例子吗?
地瓜:刚说过了嘛
土豆:不,前面说的是 他那么说,意味着我厌恶他
土豆:现在,我们看的是 我那么说,意味着我厌恶他
土豆:什么时候,当你开玩笑对别人提建议说,你要xxx啊,不能xxx 你是对他怀着厌恶的感觉的呢?会有这样的时候吗?
地瓜:基本上不吧
土豆 嗯,那么,当他那么说,他是在厌恶我 ,你的证据是什么呢?
地瓜:我对工作 的同事交情很浅
地瓜:我的感觉,直觉
土豆:很棒的发现,你的直觉
土豆:除此之外,你还能找到其他证据吗?
地瓜:没有,只是同事嘛,除了工作,就没有什么交情了,不深交,接触的时候很公式化
土豆:嗯,我读中学的时候,第一天搬进新宿舍,一个室友看了我一眼,我觉得那一眼里包含了不耐烦、鄙视和敌意等等等等我不喜欢的东西
土豆:后来直到现在,那人是我最好的朋友之一
地瓜:
土豆:当然啦,这是我的经历
土豆 我并不否认你的直觉,不过,我想请你看一看,在你的生活里,有没有什么时候,你发现你的直觉不可靠的例子呢?会有这种经历吗?
土豆 还是,凡是我所预感的,最终都成为了现实?
地瓜:我没有去求证过
土豆:亲爱的,不是这件事,任何其他的,都无所谓啦,放轻松一点,让主管死一边去 ,我们此刻玩的是一个 我曾经以为……,结果……的游戏
地瓜:我没有求证过,而是凡是我所感到的,我会一直有这样一个感觉
土豆:你有一个故事可以接龙吗?
地瓜:什么样的故事
地瓜:哦,知道了
土豆 那么,会有这样的经历吗?
地瓜:我讨厌爸爸,觉得他在很多事情上都很不明智,然后就一直很讨厌他,尽管他对我很好,尽管我表姐和我妈说我爸做得还不错
土豆:嗯,爸爸从未有任何一件事做得明智?
地瓜:嗯,在我看来是的
土豆 那也不容易啦,一个人总是在做不明智的决定
地瓜:哦,那听你这么说好像也是的
地瓜:他很爱我,我也很讨厌“我讨厌爸爸”这样一个想法
地瓜:他也许是有做得明确的事的只是我没有去在意
土豆:对你而言,他那么说,意味着我感觉他厌恶我 他那么说,意味着他厌恶我
相比,是同样真实,还是更加真实呢?
地瓜:我感觉他厌恶我

土豆:主管的确厌恶你,嗯,对你来说,可怕的地方在哪里?
土豆 就是有人厌恶你啊,就算你是人民币,也有人嫌你不如欧元
土豆:那么,主管厌恶你,对你而言,问题在哪里呢?
地瓜:对,可怕在哪里呢?我也不知道
土豆 问一问你的内心感受,我的主管厌恶我,这说明了什么?他会怎样?我会怎样?
地瓜:说明了我不够好,我会……
地瓜:我也不知道
地瓜:好了我也不会怎么样
土豆:那么,这是你可以注意观察一下的地方,就在那时,有一个人厌恶我,对我来说,最可怕的事情是什么?
土豆:如果他厌恶我,我会失去什么?
土豆:别人不厌恶我,我又能得到什么呢?
地瓜:哦,我会失去同伙,没有人愿和我待在一起,会孤独
地瓜:我可以待在同事的人群里

金牌会员

土豆:没人愿意和我待在一起 这是真的吗?
地瓜:如果我不够好,如果别人讨厌我的化,我想这会是真的
土豆:放下这些如果,就在那时,在他对你说了那些话的时候,没人愿意和我待在一起 ,这是真的吗?
地瓜:不是真的,别人并不在意我有没有带新人,新人也知道我没有和他细说的愿因,所以这次不是真的     
土豆:亲爱的,功课的第一第二问,只需要一个直接的回答 或者 不是
土豆:在那时,没人愿意和我待在一起 ,这是真的吗?
地瓜:不是   
土豆:没人愿意和我待在一起 ,相信这个念头,你会有什么反应?
地瓜:会紧张,害怕,无助,委屈,心里空空的,还会觉得羞愧
地瓜:哦,还有觉得我不配   
土豆:没人愿意和我待在一起,相信这个念头,你的脑海中会出现什么关于过去或者未来的画面吗?
地瓜:小的时候 小朋友不和我玩,因为我没有新鲜的玩具,因为我不优秀,小学的时候也是
土豆 嗯,那时,你几岁呢?
地瓜:幼儿园吧,4岁左右
土豆:是怎样的情景,让你觉得,小朋友们都不愿意和你待在一起呢?
地瓜:我没有很聪明的答对问题,而别的小朋友只喜欢和聪明的孩子玩
地瓜:还有就是我没有好玩的玩具,别的小朋友都去和有玩具的孩子玩了
土豆:嗯,你的意思是,整个幼儿园期间,都没有小朋友跟你玩?还是?
地瓜:哦也不是
土豆:噢,那么,事实上是怎样的呢?
地瓜:就是原来这个小朋友在和我玩的,别一个小朋友拿着玩具过来,在和我玩的小孩子就跑去找有玩具的小朋友玩了
地瓜:然后我也没有能加入她们
土豆:嗯,所以真正发生的事情是,曾经某一天,有一个正在跟你玩的小朋友跑开去跟别人玩了 ,是这样吗?
地瓜:嗯,是这样的
土豆 你没有能加入她们,是什么意思呢?你跑去跟她们玩,她们让你走开?
地瓜:不是,我没有说要加入她们,就是在一旁巴巴的看着    ,我想但没有说     
土豆:很棒!那么亲爱的  ,当时你几岁?4岁,还是5岁?还是?
地瓜:类似的事情从小到大一直在发生,但当时我觉得是在3-4岁的时候
土豆
土豆:那么,你可以回到那个场景下 ,在那时,如果看着小朋友跑开了,他俩一起玩,而你没有那个念头,你会是怎样的呢?
地瓜:我找别人玩去,或者我自己玩去

金牌会员

土豆:那么,你可以发现一个反转吗?
地瓜:我愿意和我待在一起
地瓜:她愿意和我待在一起
土豆:我不愿意和我待在一起
土豆:在你在幼儿园的场景里,你可以找得到例子吗?
地瓜:
1.当我觉得我被抛弃的时候 ,我不愿意和我待在一起
2,当我感到别人嫌弃我,离开我的时候我不愿和我待在一起
土豆 嗯,当你觉得你不够优秀,没有好玩具的时候,你有没有安心地跟自己待在一起呢?
地瓜:没有
土豆:你还能发现一个反转吗?
地瓜:她不愿 和她待在一起
我愿和我待在一起
土豆 有人愿意和我待在一起,你可以找得到例子吗?
土豆:在你幼儿园 小学 直到工作,你可以找得到这样的例子吗?
地瓜:还是有小朋友愿 和我玩的,就是那些同样被抛弃的小朋友,但是我不愿和她们玩
土豆:OK
土豆 我们先来看这个
土豆 那么,在幼儿园,有人愿意和我待在一起,对吗?
地瓜:对的
土豆 在其他的场景里,你还能找得到例子吗?有人愿意和我待在一起
地瓜:爸妈无论何时都都会在我身边
还有就是我现在也有一个很好的朋友,她很依懒我
土豆:OK
土豆 回到你幼儿园的场景里,当时跑开的小朋友,她是否愿意和你在一起呢?会看到这样的例子吗?
地瓜:如果我同样有玩具的化,我想她愿意
地瓜:我找不到这样的例子
地瓜:除了爸妈,没有人会无条件的在我身旁
土豆 在后来,她再也没跟你玩过?
地瓜:不是,过后也和我玩过
土豆 Ok,那这个可以作为她愿意和你待在一起的例子吗?
地瓜:在我把豆沙包分给她的时候
土豆:我忍不住笑 ,好吧,玩具和豆沙包
地瓜:当然也有时候她没有玩伴的时候我们也一起玩呀
土豆
地瓜:小孩子嘛 忘性大
土豆 所以事实是,她的确愿意跟你待在一起,对吗?
地瓜:
土豆:再看看这个反转,我不愿意跟别人待在一起 ,会有这样的经历吗?
地瓜:
土豆:可以具体说一说吗
地瓜:就是有成绩差的同学来找我玩的时候我没有和她们玩
地瓜:我不愿和她们待在一起
地瓜:没有了
土豆 你不愿意和成绩差的人一起玩
土豆:因为她们?
地瓜:成绩差,她们不配
土豆 不配
土豆:嗯,你以这种标准来衡量别人
土豆 所以轮到你的时候,你也相信如果别人没跟你玩,是因为觉得你不配
土豆:你很公平
地瓜:是的
地瓜:我不配
土豆:在你的人生里,有多少次,你感觉到 没人愿意跟我待在一起
地瓜:小学的时候一直是,上了初中、高中是我主动没有和别人接触了
土豆 不一定要一个准确的答案啦
土豆:1次?10次?20次?50次?100次?
土豆 你感觉 你有过多少次这样的想法呢?
地瓜:3000
土豆 很震撼的数字
地瓜:小学6年了嘛
土豆:那么亲爱的,你曾经上千次感觉到 没人愿意跟我待在一起 ,事实是什么
地瓜:是那个时候有成绩差的同学想找我玩,然后我没理人家
土豆:有人愿意跟我待在一起吗?
地瓜:是有的
土豆:你的感觉不是那么可靠哈,至少在这件事上,你觉得呢?
地瓜:嗯是,有一点以篇概全
土豆 你可以看得到你的想法跟现实相比有多残酷吗?现实是,你有父母,有很好的朋友,嗯,还有一些你觉得不够优秀的朋友,他们愿意跟你待在一起,而你的想法常常说 没有人愿意和我在一起
土豆 我的想法认为没人愿意和我在一起   没人愿意和我在一起 相比,是同样真实,还是更加真实呢?
地瓜:我的想法认为没人愿意和我在一起 更真
土豆:我暂时想不到其他的反转了
土豆 我们今晚的功课先到这里吧
地瓜:好的,谢谢了

金牌会员

后续:

土豆 假如你有兴趣,你可以看看在你的生活里,你对那些不够优秀的同学、工作一般的同事,有什么看法
地瓜:耽误了你很久
土豆:什么样才算优秀?
土豆:不优秀会怎样
土豆 调查一下你对优秀的执着
地瓜:嗯,好的
土豆:另外有一个问题,请问你在这之前,有做过功课吗?
地瓜:做过
地瓜:但是我每次到返转的时候不知道怎么做
土豆:我有一点好奇,你在反转部分常常做双重反转
地瓜:
土豆:你可以多看看一念之转的反转句式
地瓜:好的
地瓜:再次谢谢啦

热门图片