高级会员

楼主

我们来到这个世上时,常有听到父母长辈们谈及人生苦短这样的话题,那时我们自己的小脑瓜里就开始思索着“苦”到底是什么呢?后来渐渐有从老师那里有听到越王勾践的故事,便似乎开始明白了点什么。哦~原来那就是苦啊。嗯,确实够苦的。长辈们也总说道人生要“先苦后甜”,“天降大任于斯人也必将劳其筋骨饿其体肤”。。。。。。。后来长大后有读到《圣经》里的约伯的故事时 ,有听佛陀说到“诸行皆苦”,他也只是在教导苦和苦的止息时,那时总算懂得了些什么,哦~原来“苦”是必然的啊,人生是必要经历苦的。。。。。
    当我们长大成人,面对着诸多的不易时。头脑就会浮现“苦”这个概念,感觉到自己就是深陷在这个“苦”之中。
    但我们真正知道了解“苦”是什么吗?在你的人生里“苦”从何而来?它对你而言代表着什么?
    在这里我邀请你认真思考一下,受苦真的是有必要的吗?苦的来源于是这个世界还是在我们的心灵深处呢?
    我们可以一起来用功课调查看看“人生是受苦的”这个信念,或许你会有对你的人生不同的发现,走入心灵的深处来认真看看这个“苦”吧。
    功课小建议:
    a.一题一个世界的做。
    b.进入第三问时,请回到你有这个想法的那个场景中来看看你是如何给自己压力的,头脑里相信这个想法时你又是如何对待自己和他人的呢?(如果你愿意的话,你可以再问问自己这个问题“你的人生里第一次有这个想法是在什么时候?)
    c.进入第四题,给自己充裕的时间去体验发现看看,没有“苦”这个故事时你会是谁?你会如何活你的人生与生活。可以给几天的时间在生活里去体验一下没有这个故事,你会怎样对待自己和他人。
    如果冒出害怕的信念或故事,你可以写下来,找个伙伴或者用微信加:theworkcn来做这个信念的功课。

苦
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

版主

沙发

回帖奖励 +5

连佛陀耶说,世间皆苦。

当我想到这句话的时候,苦在我脑海里面就是得不到、不如意的苦。

具体到生活中,我认为我的人生是苦的时候,联想到什么事情我认为是苦的?

金牌会员

板凳
哇,我闻到SUE的味道

金牌会员

地板
amy 发表于 2013-10-19 12:05
连佛陀耶说,世间皆苦。

当我想到这句话的时候,苦在我脑海里面就是得不到、不如意的苦。

以前上班,是苦的。

热门图片