金牌会员

楼主

念头:他会传染感冒给我

反转一:他不会传染感冒给我

反转二:我会传染感冒给我

反转三:他会传染健康给我

主角:闹太多,服务组-译娴

群众演员:小明,七弦琴,巴扎黑,慧行天下

服务组-译娴:08:11:38早安,有人需要功课么?我有1个半小时的时间可以协助

闹太多:我要做一个

服务组-译娴:啥念头?

闹太多:刚才坐车的时候,有一个人对着我的后脑勺喷嚏他会传染感冒给我。

闹太多:他很没素质  他会传染感冒给我

务组-译娴:你要做哪个?

服务组-译娴:他没素质,还是他会传染感冒给你

闹太多:他会传染感冒给我

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

金牌会员

沙发
服务组-译娴:OK,他会传染感冒给你,这是真的吗?
闹太多:是的
服务组-译娴:你能确定他会传染感冒给你是真的吗?
闹太多:是的
服务组-译娴:当你相信他会传染感冒给你,发生了什么?你是怎么反应的?
闹太多:生气、郁闷、抓狂
闹太多:我在心里指责他没素质,有没有搞错,不会用手挡住呀,骂他王八蛋。
恐惧,害怕自己感冒刚好又感冒,觉得自己很倒霉。没有啦
服务组-译娴:那个时刻,你相信的时刻,你的身体的部分的感受是怎么样的呢?静静地体会一下。
闹太多:脖子很冰凉 感觉头皮发疼,身体僵硬,好像真的感冒了
服务组-译娴:那个时刻,你头脑中跟过去或者未来的什么画面连结了?
巴扎黑:我记忆中有一次,一个人打喷嚏,然后我闻到了,最后回家发高烧,以后我就特别害怕别人传染我。
闹太多:前几日感冒了一直咳嗽、流鼻涕、喉咙痛,半夜都睡不着;还有高中的时候喝了一口感冒了的同学的水,就头痛然后就重感冒。
闹太多:还有一个就是:我感冒了,妈妈骂我没有用的画面。
巴扎黑:当我相信那个想法,我身体感觉很紧张。不停的搜索我得感冒的证据,然后觉得自己中枪了。
服务组-译娴:如果不相信他会传染感冒给你这个念头,你担心会发生什么事?
巴扎黑:我担心我真得
闹太多:自己怎么无缘无故又感冒了?只能责怪自己了。
巴扎黑:因为我发现好多我担心的事情都没有发生,或者发生的比我想象中的要好。所以我经常是下意识的就担心,然后现实好过想象
服务组-译娴:OK,这个念头,给你带来的是压力还是宁静?
巴扎黑:压力
闹太多:压力
服务组-译娴:你能找到一个理由毫无压力地保持这个念头么?
巴扎黑:我担心了,就可以不得感冒
巴扎黑:功课原句:他会传染感冒给我
闹太多:不能
服务组-译娴:回到那个时刻,你担心的时刻,当你找到这个理由的时候,在担心的时候,是否真的没有压力呢。你担心了就不得感冒,这个理由。
服务组-译娴:闹太多,巴扎黑也在同步做,稍微等她一下可以吧。
闹太多:好的
闹太多:担心也是个压力吧
服务组-译娴:让她自己去体验一下吧。
巴扎黑:有压力
服务组-译娴:所以,你还能再找到这个理由没有压力地继续保有这个想法么?
巴扎黑:没有了
服务组-译娴:你能找到一个理由,放下他会传染感冒给我这个想法么?
闹太多:我刚才还在脑子里揍他,很烦燥。
巴扎黑:可以。当我担心他会传染感冒给我,我的身体非常僵硬紧张,会感到害怕。
闹太多:可以,为了平静些 哈哈
巴扎黑:为了让身体放松,自由呼吸

金牌会员

板凳
服务组-译娴:呵呵。那么,我们来尝试一下一个比较特殊的视角,月亮的背面。回到今早那个让你难受的场景里头。
服务组-译娴:闭上眼睛,让自己感受一下,如果,你没有这个想法,他会传染感冒给你,那么,在他打喷嚏的时候,你,会怎么样呢?
巴扎黑:我看到自己拿纸擦了擦我猜到可以被粘到喷嚏的地方,擤擤鼻涕。然后继续想自己的心事。这件事就过去了,然后我还会躲开他。
七弦琴:我会想起一个喷嚏代表什么两个喷嚏代表什么的说法,我会数他打了几个喷嚏
巴扎黑:好像没有我从前被传染感冒的记忆,我基本不会愤怒
服务组-译娴:亲爱的巴扎黑,再去体验一下,你真的完全没有任何他会传染给你的想法,就好像是他微笑了一样,你还会躲开他么?
巴扎黑:
闹太多:后脑的头发像被风吹过
服务组-译娴:在这一问里头,尽量让自己去感受,体验,把画面具体化。
巴扎黑:如果他总是打喷嚏,也不遮挡的话,我还是想躲开。我觉得身上粘着别人的唾液不舒服,即便我没有可能感冒
服务组-译娴:亲爱的巴扎黑,你的头脑太可爱了,他那个时刻只是打了一个喷嚏,念头就开始生儿子,生孙子了。用了个总是。
服务组-译娴:就是他打了一个喷嚏的时刻,把场景固定,然后,你原来的念头升起之前的一秒。去体会那个时刻。
服务组-译娴:那个时刻的你,感受是怎么样的?没有那个念头的时候。
巴扎黑:噢,我就是擦了擦,然后走开
七弦琴:我会想起我的喷嚏声,会抬头找找太阳
闹太多:我在发呆,然后我的头发被喷嚏吹动了
服务组-译娴:那个时刻的感受是怎么样的呢?情绪
巴扎黑:现在感觉很平静
服务组-译娴:OK,继续深入地体会一下,没有他会传染感冒给你这个念头的时候,你会如何对待他,如何对待自己的呢?
七弦琴:对他没有特别的表示,心情平静
闹太多:发呆,也许会转过头去看看他是哪位,然后继续发呆,继续沉浸在自己的世界里。
服务组-译娴:嗯,如何对待自己?
闹太多:而不是怕自己用眼神杀死他,克制自己不转过头去
服务组-译娴:听起来闹太多的反应很放松,很随意。
七弦琴:感觉到自己的身体通透,感觉满意
巴扎黑:我就是会走开,然后自己想心事
巴扎黑:不会对他做什么,好像也没对自己做什么,走开或者转过身。
服务组-译娴:OK,那么,当你相信这个想法,跟不相信这个想法的时候,他打了一个喷嚏,并没有什么变化,那么是什么让自己的感受如此地不同?
闹太多:相信了的想法
七弦琴:是他的喷嚏带了病毒这个想法
服务组-译娴:嗯,注意到这一点,我们对这件事情的想法引起了我们的压力。而非事情本身。OK,我们来挑战那些月亮的背面吧。进行反转。
巴扎黑:是我抓住了自己过去曾经被传染的那个过去,是我抓住了自己过去曾经被传染的那个经历。

金牌会员

地板
反转一:他不会传染感冒给我

服务组-译娴:他会传染感冒给我。反转是?
闹太多:他不会传染感冒给我
七弦琴:他会传染好运给我
巴扎黑:他不会传染感冒给我
服务组-译娴:我们先做闹太多的这个反转吧
闹太多:1、目前为止我还没有感冒。
服务组-译娴:他不会传染感冒给我。反复念这个反转,为什么在那个时刻,这有可能是真的呢?举三个例子。
巴扎黑:我也曾经在公共场所打喷嚏,大多数时间,我并没有感冒,只是鼻子发痒就打了一喷嚏。所以,他也有可能是这样的情况。
七弦琴: 1.在那个时刻,我没有出现感冒症状。
七弦琴: 2.在我的工作中,每天要面对很多陌生人,他们也有对着我打喷嚏的时候,我很少感冒。
慧行天下:人群中有人打喷嚏,并不是所有人感冒
闹太多:2、我经常在办公室打喷嚏,但是没有感冒 实际是有些鼻炎
巴扎黑:我担心的那次,也并没有感冒
七弦琴: 3.我自己有时对着太阳就会打喷嚏,打喷嚏让我的身体感觉很爽,并不感冒。
闹太多:3、实际上大部分时候,我都不怎么清楚自己是如何感冒的 确实因为别人打喷嚏然后我感冒的证据没有
服务组-译娴:嗯,1、我在密闭的空间闻到强烈的香水味会打喷嚏。2、我爸炒辣椒我也会打喷嚏3、空调直吹头部的时候也会打喷嚏排寒,那不一定就是感冒,那个人,也许跟我也是一样的。
巴扎黑:那次闻完喷嚏就发烧,我也不能确定是那个人传染给我的。那是我的设想

金牌会员

反转二:我会传染感冒给我

服务组-译娴:那么,我们再来看下一个反转。
服务组-译娴:他会传染感冒给我,指向我,反转是?
闹太多:我会传染感冒给我
服务组-译娴:嗯,这个反转,跟原句他会传染感冒给我,是一样真实,还是更加真实呢
闹太多,巴扎黑、七弦琴:更加真实
服务组-译娴:OK,举三个例子
闹太多:当时我在心里觉得他没素质,他已经传染感冒给我了 我身体上的反应简直就已经是感冒了的症状
巴扎黑:我用过去的那个猜想的经历来让自己看到别人打喷嚏就怀疑自己被传染了。而实际上我没有。是我传染感冒给自己
巴扎黑:当我觉得自己被传染感冒以后,我就开始在身上搜索感冒的症状。我传染感冒给自己
巴扎黑:搜索到一个症状之后,我就贴上:被传染 这个标签。然后想起过去发烧的经历就感到很恐惧。实际上,当时我已经传染感冒给自己了
巴扎黑:当我感到很恐惧的时候,身体是有一种酸酸的,很堵塞的感觉。我传染感冒给自己。
七弦琴: 1.当我认为他的喷嚏里有病毒的时候,我开始担心,焦虑,我的情绪感冒了。
巴扎黑:对,情绪感冒
七弦琴: 2.有一次,天气转凉,我没有加衣服,我想挑战一下自己的免疫,我感冒了。
闹太多:大学时,我经常感冒 因为我的床铺不通风,然后我还加窗帘,被子也没有经常洗,我还不锻炼,我传染感冒给我。
巴扎黑:我女儿感冒的时候,我就有意的想从她那里得到感冒,我传染感冒给自己。
七弦琴: 3.孩子很小的时候,他每次感冒,我都会想法传染一点过来,我想自己体验一下,以此来判断他的病情。
服务组-译娴:好的。那我们来进行下一个反转。他会传染感冒给我。还有什么反转
七弦琴:我会传染感冒给他
闹太多:我会传染感冒给他(大笑的表情)
服务组-译娴:这个反转,跟原句他会传染感冒给我相比,是一样真实,还是更加真实呢?念念这个反转。
七弦琴: 1.在那个时刻,他打喷嚏,也许是因为我的头发有几天没洗了,头发上的什么,刺激到了他
巴扎黑:更真实
巴扎黑:我那么厌恶的对待他,就会传染一种愤怒的情绪给他。我记得我不小心打喷嚏的时候,别人厌恶的看着我,我就会感到很内疚羞愧。
服务组-译娴:闹太多还在么?
闹太多:
服务组-译娴:你有什么例子?这是你的功课。。。
闹太多:我当时身体僵硬,心里很愤怒郁闷
闹太多:我没例子
服务组-译娴:好的,没有例子没有关系。其他人还有什么例子可以分享给闹太多么?
闹太多:虽然头没转过去,但是他应该也能感受到我的郁闷
服务组-译娴:也许那个时刻你没有感冒,那么,跟感冒相类似的东西呢?
闹太多:坏情绪
慧行天下:这个案例可以举一反三,应用于所有负面情绪
服务组-译娴:OK,可以看看,那个时刻,你是怎么把坏情绪带给他的。去发现一下。
闹太多:我把感冒传染给别人的例子有,我感冒了,传染给男朋友
闹太多:本来身体放松发呆,他一喷嚏,我就坐直,身体僵硬,手摸后脑
七弦琴: 2.我心情差的时候,儿子很容易感冒,尤其在他小时候。
服务组-译娴:闹太多,那你是怎么让那个打喷嚏的人“感冒”的呢?
闹太多:就表现的不耐烦、 郁闷。
服务组-译娴:OK,没有例子的话,没有关系。那么,保持着一颗察觉的心,在生活中继续感知属于你的,真实的例子。你愿意再看看下一个反转么?
闹太多:

金牌会员

反转三: 他会传染健康给我

服务组-译娴:他会传染感冒给我--还有什么反转?感冒的反义词是?
闹太多:还有反转吗
服务组-译娴: 他会传染健康给我
服务组-译娴:OK,你试试这个反转?
闹太多:我功课了,知道感冒谁传谁还不一定,我倒是传了坏情绪给我自己和别人
服务组-译娴:OK,继续找。
闹太多:下次打喷嚏我会很注意用手挡或者转向没人的方向。
闹太多:毕竟自己早上被喷嚏了是那么郁闷
小明:那啥。。。我说一下。。。我上次看报道说,其实打喷嚏不该用手,因为你的手之后会摸很多地方,比如公交车的座位啦,扶手啦,如果那上面真的有感冒病菌,你只不过变成先传到手上,再传到其它东西上,
服务组-译娴:纸巾吧
闹太多:好吧,那应该怎么样
小明:建议用臂弯,那个地方除非特别碰到哪里,否则也不跟谁接触。
闹太多:看,有学到新的健康知识
服务组-译娴:哈哈,太棒的例子了
小明:你看,你以前用手的时候,没准也间接用手传了好多次病毒给人家
闹太多:哈哈
闹太多:小明顺便帮我找了两个反转例子
服务组-译娴:大家集思广益,看看,他打了那个喷嚏,为什么有可能是把健康传给了我呢?
七弦琴: 1.他的喷嚏让我想起了一些好玩的喷嚏故事,譬如有个朋友连续打N个喷嚏后收尾总要加个妈妈呀,等等,回忆这些,传染了好心情给我。
小明:我想到的是,如果他真的是感冒打喷嚏,假如我被他的气流触碰到,而我没感冒,那他让我知道我的身体挺健康的,我不是那种一接触点病毒就感冒的人。
慧行天下:他不打喷嚏,闹太多没机会在这里,亲身体验的方式实践功课
闹太多:他打个喷嚏,小明就普及了一个健康常识给我,避免我用手传染更多人
慧行天下:闹太多因为车上那个人的喷嚏,深入学习了一念之转的功课,以后所有负面情绪,闹太多都知道如何应对了,负面情绪少了,自然更健康
小明:而且,我常听到的是,适当的感感冒,是有利于杀菌的,有利于身体健康,假如你的确被他传染了感冒。
服务组-译娴:我自己的例子是,当他打喷嚏的时候,我会想到自己打喷嚏不舒服的情况,我会有同理心,我会关心他的状况,把纸巾递给他。问问他是不是不舒服。他把健康带给了我。
七弦琴: 2.他的喷嚏让我想到我的身体棒棒的,给我健康的自信。
七弦琴: 3.他的喷嚏提醒我回去该洗头了,给我健康的提醒。
服务组-译娴:好的,还有人发现什么反转吗?没有这次功课就结束了。

论坛元老

一念之转功课协导师

这好像是出场准备哈。
正好秋天,季节转换,感冒常发,应季。
我也学着老板的模样,直接搬用到微信上了。
一念地狱,转念天堂,无所分别

金牌会员

如果他会传染感冒给我,最坏的结果是什么呢?

热门图片