朝阳 发表于 2013-9-2 23:29:49

练习:说出你想要的

如果你不能清晰地和人沟通,你可能过着没有爱和不被理解的生活,你从未意识到,如果你只是说出你想要的,你的整个世界都会改变。记住,清晰沟通的第一步,是和自己沟通。想象你想从你的爱人那里得到某样东西,但是你开不了口,也许你会因为没得到而对他心怀怨恨。也许你试图通过给他暗示、做出委屈的样子、让他感到内疚等来让他给你,而你始终都会觉得不被爱。现在,想象你直接告诉他你想要的,写下你担心有可能产生的后果。例如,“今年的感恩节我想自己过,我想去瑜伽度假村,如果我告诉我丈夫,他也许会……”“我希望我妻子对我更温柔、更亲热些,如果我要她更多地爱抚我,她可能会……”现在质疑这些念头:“‘如果我向她要求,她会拒绝我’——这是真的吗?我能百分之百地确定这是真的吗?相信这个念头时,我有什么反应?没有这个念头时,我会怎样?反转念头是什么?”一旦你把爱和需要分开,说出自己想要的会容易很多。但是你必须直言,让别人知道你想要什么。别人没有特异功能,不可能猜到你想要什么。练习开口去要求。今天,向三个人要点什么。要的时候,不要有意表现得亲切,不要企图操控他人,也不要小心翼翼,只是简单、清晰地提出你的要求,不做任何解释。注意你的害怕,以及当你这么做时有可能体验到的轻松。如果不是去怨恨你没得到自己没开口要的东西,而是直接开口要你想要的,你会怎样?

问你自己要当你开口要你想要的东西时,别人并不总是能够或者愿意满足你的要求,有时候即使愿意也是违心的。意识到这一点非常重要。遇到这样的情况时,你可以去向另一个人要,或者反过来向你自己要,给自己那些你认为你想要的东西。如果每个人都对你说“不”,你还能向谁要呢?显然,你自己就是那个你一直等待的人。也许你希望某人对你更坦诚些、和你聊聊、不要和你说那么多、做你的朋友、别打扰你、不要总是显得友善……你能把这其中的某一样给你自己吗?也许你想要个拥抱,你认为拥抱能给你什么呢?感觉一下,把这个感受给自己。如果这样做没有用,直接请求某人拥抱你,如果他们不愿意,而你仍然希望被拥抱,去找下一个,如果不行,再找下一个,直到你得到它为止。除了你,有谁会阻止你这样做呢?或许你发现,你真正想要的是爱。如果是这样,注意想用其它东西来换取爱的冲动。如果你只是停止交换,允许自己去感受爱呢?例如:假设你觉得你的伴侣不爱你,他对你似乎漫不经心,突然你产生了想给他买个礼物或“慷慨”地为他做点什么的冲动;但如果你观察得更仔细一点,或许你会注意到,你在试图用礼物来换取关注。假设,你有没去换取他的关注,而是给了自己你想要的关注,很自然地,你对引起你痛苦的念头做了“功课”。在刚才那个例子里,让你痛苦的念头可能是:“他对我漫不经心,这意味着他不爱我。”这是真的吗?我能百分之百地确定这是真的吗?相信那个念头时,我有什么反应?没有那个念头我会怎样?那个念头的反转是什么?做完“功课”后,看看自己是否仍然想给他买个礼物,也许你仍然想买,但是你并不想用它来换取什么。分辨你的行为是爱还是交易的一种方式是,当你出于爱而赠予他人礼物时,你把快乐赠予了你自己。

朝阳 发表于 2013-9-2 23:34:53

——《我需要你的爱,这是真的吗?》P:87页

月曦 发表于 2013-9-4 09:00:58

朝阳 发表于 2013-9-2 23:34 static/image/common/back.gif
——《我需要你的爱,这是真的吗?》P:87页

每句话都是那么的真实而美丽!:victory:

服务组--爱爱 发表于 2013-9-4 12:32:13

“问你自己要”——这主意不错!:victory:

朝阳 发表于 2013-9-22 23:32:04

服务组--爱爱 发表于 2013-9-4 12:32 static/image/common/back.gif
“问你自己要”——这主意不错!

确实哦,这样子也更简单容易:lol

流浪~ 发表于 2013-10-20 11:05:46

不错不错!:victory:

嘴角,有微笑 发表于 2014-9-23 10:37:20

说出自己想要的,如果对方没有给,那是非常难受的一种体验!为了避免体验那个,有时真的宁愿选择不说!

月曦 发表于 2014-9-23 14:52:33

嘴角,有微笑 发表于 2014-9-23 10:37 static/image/common/back.gif
说出自己想要的,如果对方没有给,那是非常难受的一种体验!为了避免体验那个,有时真的宁愿选择不说! ...

是啊,但至少知道对方愿意不愿意给,看清了对方:)
接下来,再从别人那里要。
接下来,算了,自己给自己吧:)

心竹 发表于 2014-9-26 10:26:43

hehe 发表于 2015-4-28 13:52:53

反转:如果Ta向我要求,我会拒绝Ta。确实是这样,当我向Ta要求的时候,Ta拒绝,而我抗拒Ta的拒绝时,我在拒绝Ta。
页: [1]
查看完整版本: 练习:说出你想要的