朝阳 发表于 2013-6-22 14:59:01

信念:他们的心机太深了

小提醒:在你生活或者工作中,有没有遇见或者听说有这么一类人:感觉他就是做人不实诚,心机太深太重,明明内心不喜欢的人和事,他却做得尽心尽力像模像样,有很多地方又绞尽脑汁的去算计着怎样让他利益最大化。当和这种人相处时是否感到很有距离感,认为他城府太深,自己过于单纯总是吃亏。对他也是没办法深入的交谈,处处提防更没办法成为朋友。但事实真的是你想象的那样吗?你真正的用心的和他相处过吗?我们来探究一下

朝阳 发表于 2013-6-22 15:09:57

信念:他们的心机太深了   
1.这是真的吗?   是
2.你能够确定他们真的是心机太深了吗?     不能
3.当你相信他们心机太深了,这个想法时感受如何,发生了什么?
当我有这个想法时,我感到很难受,也很寒心。我刻意远离他们,对未来有些焦虑。我另一方面觉得自己太过于单纯了。我胸口慌乱,有些不知所错,我尽量不说话或者少说话,我剥夺了我自己平等的权利。我感到有压力。排斥他们

朝阳 发表于 2013-6-22 15:29:42

4.如果那个时候头脑里没有他们心机太深了这个想法的话,你的感受又会如何,那时你是谁?
没有那样的想法我感到轻松很多,有什么事那时队长去处理就行了,我也不必太操心。我觉得事情本来是挺简单的,那是他没有处理好的结果。我在心里也不会那么排斥他们,还没有真正接触之前我也不想定义他们。我会感到我还是像我本来一样热情友好的对待他人,我愿意真诚的去相处

反转:
A:我的心机太深了     1.我在在想那个队长不如我,我的一些态度和语气有些排斥他      2.我并还没有真正接触他们,只是听队长在说就很气愤,是我在头脑里把他们想象得心机太深了。      3.我的内心很多想法没变大出来,我是想刚来公司时要少说多做,我故意表现得沉默什么都不懂是为了了解他们。是我的心机太深了。我想要以后更有发展于是表现得很沉稳。
B:他们的心机不深。     1.他们很直接的说出了他们的想法,很单纯      2。我并未真正接触他们,他们只是以那种方式和队长沟通。       3.他们最后还是妥协合适的解决了。

服务组--爱爱 发表于 2013-7-10 17:44:01

我的心机太深了。我将我对她的批判放在心理,表面上还对她笑。

朝阳 发表于 2013-7-12 17:49:24

服务组--爱爱 发表于 2013-7-10 17:44 static/image/common/back.gif

爱姐,邀请你也发现看看你心机不深的例子看看,我们对“心机”这个概念的理解我觉得我们也是可以去探究探究:)

朝阳 发表于 2013-7-12 17:49:29

服务组--爱爱 发表于 2013-7-10 17:44 static/image/common/back.gif

爱姐,邀请你也发现看看你心机不深的例子看看,我们对“心机”这个概念的理解我觉得我们也是可以去探究探究:)
页: [1]
查看完整版本: 信念:他们的心机太深了