瓦儿好了 发表于 2013-6-9 20:32:09

我的想法关于心病很难好起来了

我的想法关于心病很难好起来了,这是真的吗?不是真的
这个念头给我什么感觉?当我相信这个念头时,我是怎样对待自己的,有什么感受?
无力,焦虑,一会消极一会积极,左思右想,反复困在没好,好不了的思维里,走不出来,感受压力大,呼吸困难
如果没有这个念头会是怎样的?
对心病的压力会小很多,也许会安心地呆在心病感受里,不会那么大的压力
反转:
我的想法关于心病很容易好起来
例子---我在保持早晚瑜伽,行动上在注意补充营养,多吃素,少吃肉
       我的理解力不错,我还能功课以及掌握很多心法
       我的问题已经进步很大了,这个我能感受的到。
我的想法关于想法很难好起来
例子---在纠结想法,找不到例子了。

瓦儿好了 发表于 2013-6-18 20:24:24

顿悟顿悟,瓦儿求顿悟,哈哈

月曦 发表于 2013-6-19 09:05:14

瓦儿好了 发表于 2013-6-18 20:24 static/image/common/back.gif
顿悟顿悟,瓦儿求顿悟,哈哈

一个哈哈,这一秒瓦尔已经顿悟啦:)

月曦 发表于 2013-6-21 09:16:39

我的想法关于心病很难好起来了
的反转中,试着一步一步来
先翻转到 我的想法关于心病不难好起来了
这个要比我的想法关于心病很容易好起来程度要浅

如果简单点表达,念头可以是 “心病很难好起来。” 因为不管什么句子,其实都可以是想法,所以为了简单,就简单表达:)
关于反转要把主语反转到“想法”时,不一定每句都反转到“想法”上次忘记是哪个协导师说过,如果主语“物”的话,可以反转成想法,比如这个“心病很难好起来”反转到想法是“(我的)想法很难好起来”

关于反转到 想法 找例子
月曦一般不找例子了,体会到确实是真实就停下来了,懒人啊。。。

朝阳 发表于 2013-6-22 15:39:42

瓦儿,月曦说得很对反转能够简化就尽量简化,而且是由浅入深的一个过程。并不是每个反转都会反到想法,如果瓦儿你是你是发现了这个反转的话:我的关于心病的想法很难让自己好起来。
我的建议是,先用心去体会一下它的真实性。然后在问问自己的内心,到底是我那些关于心病的想法很难让自己好起来呢?把这些念头写下来,然后再用功课探索看看,说不定你会发现新的礼物的哦:)

瓦儿好了 发表于 2013-6-23 13:49:52

谢谢你们
页: [1]
查看完整版本: 我的想法关于心病很难好起来了