月曦 发表于 2013-5-31 16:58:11

Q1群心声分享---功课过程的感受

最近功课时间都比较长,坐着功课久了就累,想躺。躺在那功课,一会就睡着了,站在那功课,脚疼。盘坐屁股皮太瘦屁股疼。最后发现,用被子垫屁股盘坐,可以连续坐3小时以上,都还很舒服。难怪佛家道家修禅,都要盘坐呀

我刚开始盘坐,会感觉脊柱直起来会很累。所以,需要靠椅子上。靠久了,就会感觉背疼,于是就能自动坐直一点也不累,感觉有能量支撑着。又久了,又会感觉累,于是要靠,如此循环着

月曦 发表于 2013-5-31 16:58:47

继续:
当我心宁静下来,万缘放下时,我感觉一切都是享受。我以前一直不明白,我为什么那么讨厌软件工作。今天我突然觉察到,当我在工作时,我只是一个熟练工,我只想快点完成任务然后离开工作。并没把这种静心的品质带进工作中。以后就明白了,享受不分对象,只要把静心品质带进任何事物,都将是享受。我坐着也能感受到,我的腿我的手带给我的享受

月曦 发表于 2013-5-31 16:59:07

月曦 发表于 2013-5-31 16:58 static/image/common/back.gif
继续:
当我心宁静下来,万缘放下时,我感觉一切都是享受。我以前一直不明白,我为什么那么讨厌软件工作。 ...

继续2:
现在真实的感受到洞察力提升了,刚才我再次觉察,我想要感谢的欲望,我以为我是想感谢你们,因为我被教导当别人夸奖我时我应该感谢他。最后,我才发现,我要感谢的不是别人,我会被夸奖是因为我有东西值得别人夸奖,我这心中涌现的那股感谢的能量,其实是为了感谢自己的努力。

月曦 发表于 2013-5-31 17:00:29

继续3:
你们欣赏我,其实,是因为你们欣赏自己,你们的欣赏,也不是给我的。而是把这股能量礼物先送给自己
我现在,心很静,看到很多话,都会马上觉察到自己内在的恐惧,渴望,想要认同,包括这些话,我是想要你们的认同,其实,我最需要的是自己的认同

天人合一 发表于 2013-7-3 18:37:49

欣赏、认同,感谢你的分享!
页: [1]
查看完整版本: Q1群心声分享---功课过程的感受