老鼠Jerry 发表于 2013-5-14 23:39:37

信念:我的工作。。。

你喜欢你的工作吗?你有没有讨厌、痛恨、厌烦、它的时候?
当周日晚上要睡觉的时候,你有没有在想:“唉,明天又要上班了。。。”

小提示:如果你对你的工作有不满,哪怕是少许的,我邀请你来写写你的工作,看看你对于你的工作有些什么看法。可以尝试着用作业单的形式,比如:我的工作应该。。。;我想要我的工作。。。,等等。如果你觉得这种格式有约束,OK,不要管它,随意的、尽情的写!然后分享在这里。然后,我们一起来看看。

真相 发表于 2013-6-13 11:27:43

我觉得工作让我压力很大,我应付不过来,应付不了,我害怕某些工作会做不好,完不成,挨领导批评。我为工作焦虑,我觉着如果我要不是老想着工作,老为工作焦虑,我就会忘掉那个工作,导致它不能按时完成,我必须一直想着所有要做的工作。工作中的人际互动让我压力最大,如果不涉及人际互动,我的压力会减轻很多,但所有的工作又必须与人互动。我想让我没有那么多工作,让我的工作尽量不要有人际互动,我想做一个自己能完成的,不需要与其他人配合的工作,这个工作又能让我维持我和一家人的生活。:(

老鼠Jerry 发表于 2013-6-16 09:15:15

真相 发表于 2013-6-13 11:27 static/image/common/back.gif
我觉得工作让我压力很大,我应付不过来,应付不了,我害怕某些工作会做不好,完不成,挨领导批评。我为工作 ...

不错的想法。
试着尽量用“我需要。。。我想要。。。我的工作应该/不应该是。。。”这类句子来写写看。
从你的叙述里看,你对工作中的人际互动感到不满,那么,具体是哪些人、哪些事让你感到有压力呢?把他们写下来,写作业单。
嗯,好多可以做功课的资源啊。

页: [1]
查看完整版本: 信念:我的工作。。。