服务组--爱爱 发表于 2015-9-5 20:42:09

做企业小职员会被人瞧不起(2)

zlice 下午 9:42:49

反转吧
  原句:如果我重新做企业小职员,我会被人瞧不起
服务组008 下午 9:47:10

重新做小职员,我会被自己瞧不起
zlice 下午 9:47:18

体会一下,找例子
服务组008 下午 9:48:51

1、我刚才骂自己的话全部是例子
2、我估计很回避参加大学同学会
我会不想参加同学会,不想参加老乡会,不想参加家长会

3、我很忌讳别人问我的工作经历和职务
每次别人一问得很详细,我就想逃离,或者扁他一顿
zlice 下午 9:51:06
1.是啊,重新最初的二个月,我对工作 对自己的不各种打击和不接受  自贬 甚至不愿意(假装不屑)和领导和交道;

2.我拿自己和KK比,和花花比,和各种某方面比我强的人比,以把自己打入地牢为快!
3.我害怕别人问我的工资多少。
4.不时浮现老公对我叹气摇头的样子。

zlice 下午 9:51:53
体会一下,真实吗?
服务组008 下午 9:52:46

更加真实
非常真实
他妈的真实得不得了

zlice 下午 9:53:15

反转二是什么?

服务组008 下午 9:53:36

重新做小职员,我会瞧不起别人

zlice 下午 9:53:45

例子
服务组008 下午 9:54:24

1、        好歹我出去闯荡过了,自由过了,潇洒过了,我会瞧不起那些一直在混办公室的可怜虫
2、我觉得我已经比以前心灵成长了,好歹做了那么多年的功课,不会像以前那么紧张老板,取悦领导了
我会瞧不起那些急需巴结领导的人
3、做了小职员,我会懂得享受生活,不再像以前那样以工作第一,也不会以敬业加班为荣,我会瞧不起那些加班工作狂
4、做了小职员,我也会关注内心需求,而不是追求外在的功名利禄,我会看淡。我会瞧不起那些看不开的人
5、我还会瞧不起那些瞧不起我的人,我会觉得他们以功名判断人,很肤浅很虚荣,不是真朋友

zlice 下午 9:55:36

1.        我现在重新做回小职员后,有时也瞧不起搭挡的粗心大意(现实是,我也有粗心的时候)。
2. 好歹我以前小职员待遇还不错,你们还没有体会过好待遇呢

服务组008 下午 9:56:25

我觉得我已经比以前更能活出自己了,就算做小职员,我也会更加做自己,而不是取悦他人,管他人的事
zlice 下午 9:57:24

3.我重新做小职员,瞧不起把工作放在第一位,以加班为荣的同事。 我以准时下班为荣。
服务组008 下午 9:57:34

同上
服务组008 下午 9:58:11

我瞧不起那些势利小人
zlice 下午 9:58:08

重新做小职员,我会瞧不起别人
反转和原句相比,同样真实还是更加真实?

服务组008 下午 9:59:00

同样真实
zlice 下午 9:59:34

还有反转吗?

原句:重新做小职员,我会被别人瞧不起
完全相反呢

服务组008 下午 10:03:51

重新做小职员,我会被人瞧得起
zlice 下午 10:04:01

例子
服务组008 下午 10:04:15

大脑空白
服务组008 下午 10:05:20

1、对于那些死要面子的人而言,我能放下面子踏踏实实工作,我想有素质的人会瞧得起我
2、真正的朋友会瞧得
服务组008 下午 10:08:08

3、就算瞧不起我,人家也不会说,当面都是给面子的
这个我能肯定

至于人家背后怎么说,心里怎么说,我就管不了了,那是他人的事
起我

zlice 下午 10:09:22
1.目前为止,没有人说瞧不起我,刚才有在别的群民意调查了一下,有三个人回复说:不会因为我以前是,现在仍是小职员瞧不起我。

2.我和同事友爱相处,其中我听到好几个人对我的好评:说我心很开放;有说我做事过细,有说我为人和善好相处。
3. 我心善良,不害人,不坑人,我损坏他人的利益,他人在意提这个,所以他人也不会瞧不起我。

zlice 下午 10:10:20

重新做小职员,我会被人瞧得起

和原句相比,是同样真实?还是更加更实?
服务组008 下午 10:10:25

这些例子,总是觉得有点弱
还是原句更真实
京-服务组009  下午 10:10:36

当你需要重新去做小职员的时候,你已经失去了上一份工作,相对于你找不到工作也不工作,我会更看得起脚踏实地做事的人

服务组008 下午 10:11:25

009的这个例子,就是我刚才说的例子1
zlice 下午 10:11:34

KK,你会瞧不起我,一直是小职员吗?
京-服务组009  下午 10:11:54

我想,如果是我,别人看不起我,我也不想去死啊。。。就只好让他们看不起我好了。。。
服务组008 下午 10:12:00

这个吗,想听实话吗?爱爱
zlice 下午 10:12:09

是的,要听实话
如果你说实话,你要做好我和你吵架的准备

zlice 下午 10:12:48

你说啊,你说啊
服务组008 下午 10:13:16

我瞧得起爱爱,是因为爱爱做功课很棒,为人很棒,但如果我不知道你的为人,也不知道你很擅长做功课,单纯知道你混了这么多年是小职员,会觉得你能力比较差,瞧不起谈不上,但会有说看法
zlice 下午 10:13:49

我混这多年小职员,怎么你了?
服务组008 下午 10:13:54

我至少会觉得爱爱在职场很失败
zlice 下午 10:13:58

关你屁事啊

服务组008 下午 10:14:16

是啊,不关我事,我有权力觉得你失败啊

你不高兴也关我屁事

我会觉得,爱爱混成这样,要不就是能力差,要不就是不够努力
不是笨,就是懒

京-开心(865690032) 下午 10:15:43

我觉得,你的苦恼并不是做小职员会让人看不起,而是不知道自己能做什么比当小职员更有成就感的事
服务组008 下午 10:15:47

我意识到我的这些看法是来自于做学生时对于读书差的同学的看法

服务组008 下午 10:16:32

那就是老天不眷顾
zlice 下午 10:16:34

你成功的标准很世俗  和我一样的俗
服务组008 下午 10:16:41

哈哈
zlice 下午 10:16:43

老天也眷顾

京-服务组009(187312789) 下午 10:16:55

我觉得,好像还有一个反转没做

服务组008 下午 10:17:02

既然在做功课,我也不想伪装得很灵性很高尚
zlice 下午 10:17:03

说说哪个反转
京-服务组009(187312789) 下午 10:17:03

不重新做小职员,我会被人看不起

服务组008 下午 10:17:27

我就是这样的,有时候瞧不起懒家伙和笨家伙

zlice 下午 10:17:45

你就是懒家伙和笨家伙

zlice 下午 10:17:57

一周上两天班,你还称得上勤快?

你事业如此成功,还说自己失败,你这不是笨么?
服务组008 下午 10:18:21

骂人的感觉挺爽
沪-流苏  下午 10:18:26

有些小职员是很有实际权利的
不但不会被看不起,还会被讨好

京-服务组009  下午 10:18:52

建议你试试最后一个反转——————(太欢乐了,感谢009将我们拉回功课)
服务组008 下午 10:19:27

不重新做小职员,会被瞧不起

服务组008 下午 10:19:38

1.我瞧不起自己,连重新做小职员的勇气都没有
2、我瞧不起自己明明没有那么大的头,还非要大大帽子
3、我瞧不起自己做了功课这么多年,还那么顾忌面子,以及他人的看法

zlice 下午 10:20:01

1.我瞧不起自己宅在家里,连养活自己的本事都没有
2.我瞧不起明明是想要更多的钱,都不去赚钱;还充胖子。
3.我瞧不起完成关闭自己。

京-服务组009(187312789) 下午 10:21:45

找找你现在没做小职员的时候,是如何被别人看不起的

服务组008 下午 10:22:19

1、我做培训师,也有人说太年轻
有一次我讲课,有个人说这年头是个人都敢出来讲课
听得我心里冒火

沪-流苏  下午 10:24:50

不重新做小职员,会被瞧不起。这个反转例子,我觉得爱爱的好。就是比较一下,待业被看不起 和当小职员被看不起。哪个更让人痛苦

然后选择那个相对不痛苦的

京-服务组009  下午 10:25:10

在你现在的工作场合里,即使别人没有说出来,有没有一些时候,你会在心里揣测对方是如何看待你,你担心对方看不起你

服务组008 下午 10:25:52

比如别人说,老师好年轻啊
我就在想什么意思?看不起我
  比如,有人说老师几点下课啊?
我就在想,什么意思?觉得课程枯燥?

服务组008 下午 10:28:38

比如我讲课的时候,学员领导中途离开了再也没有回来
我就在想,怎么回事?是不是觉得课程很糟糕
比如讲到中途,很多人都走了,我就会觉得是不是课程讲得不好啊

zlice 下午 10:30:50

不重新做小职员,会被瞧不起
京-服务组009(187312789) 下午 10:30:52

从某个角度来说,你已经很多次都体验到了被人看不起呀
服务组008 下午 10:30:56

是的
京-服务组009(187312789) 下午 10:31:01

别人看不看得起你,一直都是你在揣测嘛
服务组008 下午 10:31:07

只要不自信,做什么工作都是觉得别人瞧不起
京-服务组009(187312789) 下午 10:31:13

人家没开口,你也体验得很充分了

服务组008 下午 10:32:47

我能找到做小职员被人瞧得起的例子了

1、我爸爸培养了三个大学生,很多人瞧得起他,因为很多领导家的孩子毛都没有考上

2、我以前有个同事很精通视频剪辑,虽然是个小职员,每个人都要求他,他不高兴帮忙,别人自己搞不定啊

3、以前在公司讲课,虽然是个小职员,课程讲得好,公司里有很多粉丝,到处办事都有人请我吃饭,帮我干活

服务组008 下午 10:36:37

我在企业的时候,好几个领导出人头地了,但一身都是病
008 下午 10:36:46

不是离婚,就是癌症的,真的可怜

反而不务正业的小职员工作生活平衡,身体健康,家庭和睦
zlice 下午 10:37:41

你期待工作生活平衡,身体健康,家庭和睦吗?
服务组008 下午 10:37:48

是的
zlice 下午 10:37:53

欢迎你来当小职员
服务组008 下午 10:38:02

我在万科的时候,工作压力很大,生活一点都不健康

之所以没有升职,除了领导不赏识以外,也有我自己的原因

我的原因就是我不想像他们那么付出

抛妻弃子去各个城市开疆扩土

很多高管的付出结果就是健康垮了,家庭毁了

服务组008 下午 10:40:28

我觉得自己挺搞笑的

虽然看不起小职员

但我也看不起那些出人头地的人,比如老板、高管、明星之类的

我常常看不起这个,看不起那个
服务组008 下午 10:43:20

我觉得小职员是失败的
zlice 下午 10:43:33

小职员有没有可能,是成功的呢?

流苏:
有一次女儿对我喊叫,我觉得她是不尊重我
然后做反转:我不尊重她
这里我找了很多例子

最后我忽然发现我不是不尊重她,而是当时情况下,我很着急
不知不觉就出现了暴躁的语气和表情,看上去是不尊重。但我当时内心的体会就是焦虑烦躁

然后我再回到那个场景去看女儿,我明白她也不是不尊重我,尽管她又喊又叫,她也是着急,在那件事上希望得到我的赞同

服务组008 下午 10:45:20
流苏,你的话对我有启发。
页: [1]
查看完整版本: 做企业小职员会被人瞧不起(2)