顺应自然 发表于 2015-6-5 17:08:30

我老公在意别的女人

当我们关于嫉妒的争吵到了令人不堪忍受的地步时,我开始严肃地质疑我的
念头,我开始问自己: “这是真的吗?”首先,我开始调查,当我看到他对一位
美丽的女人微笑或者和她说话时,我在心里想了些什么,我一直以为我知道那意
味着什么。通过做“功课” ,第一个令我感到意外的发现是:我不能确定我的想
法是真实的。下面,是在那些情况下我会有的念头:
“他会离开我。”
“他会爱上她。”
“她比我更可爱,更聪明,更年轻,更美丽。”
“他对我不感兴趣。”
“他忘记了我的存在。”
“我太老了,我不讨人喜欢。”
“他在所有人的面前羞辱我。”
“他一点都不为别人考虑,他半点忠诚都没有,他又在对我说谎。”
“我一生总是爱错男人。”
“我的婚姻是场闹剧。”
“我真蠢,竟然让自己容忍这些。”
“爱情总是带来悲伤。”
我发现,这些令人十分痛苦的念头是我用来折磨自己的方法,而不是我过去
一直以为的是他用来折磨我的方法。认识到这点让我目瞪口呆!我一直把这些念
头当做是不争的事实,我怎么能错的这么离谱、错了这么多年呢?而他仍然还厮
守在我身边!如果过去我对他的那些看法是真的,这怎么可能?这是一个和我过
去完全不同的看事物的方式。
从那以后,我又开始和他一起出门。我质疑了类似“我再也不想看到他开心
地和别的女人在一起了”这样的念头,我把它反过来,成了“我期待看到他开心
地和别的女人在一起” 。下一次再发生这种事时,我的感觉完全不同了。当他开
始和另一个女人交谈时,我会走过去加入他们的谈话,聊得十分开心。以前我一
般都会走开。我一直认为,我感到孤独是因为他离开了我。
当然, “功课”并不是一次就解决了所有的问题。有时在派对上,我发现过
去那些不好的感觉又出现了,我会走进洗手间,拿出我的笔记本,就在那里写下
我的念头,并对它们做“功课” 。当我回到自己的事,也就是说,去察看我的念
头而不是猜想他的时候,我的感觉立刻就会好很多。有时他会来找我,结果发现
我正在为回答那些问题而笑得死去活来,比如,类似“ ‘他会为了那个刚认识的
女人而离开我’——这是真的吗?”这些疯狂的信念,过去曾让我感到那么愤怒
和悲伤,现在,突然成了只是让我觉得好笑的笑话。

--------摘自《我需要你的爱,那是真的吗》

顺应自然 发表于 2015-6-5 17:09:13

删掉了删掉了删掉了

顺应自然 发表于 2015-6-5 17:13:41

删掉了删掉了删掉了

顺应自然 发表于 2015-6-5 17:52:32

删掉了删掉了删掉了

顺应自然 发表于 2015-6-5 17:57:26

删掉了删掉了删掉了

顺应自然 发表于 2015-6-8 16:02:34

念头:

他的注意力全在L身上
他跟她讲话的语气里竟然带着宠溺
他很开心的对她说话,完全忽略了我的存在。

1、那是真的吗?
不是

2、你能确定那是真的吗?
不能

3、当你相信那个念头时,你是怎样反应的?发生了些什么?
我感觉掉入了痛苦的深渊,我再也无法活在那个时刻了,我脑子里充满了愤怒和不安。我甚至还可以联想到他们亲密的场景。当时的我,一言不发。不能认真打牌。我更担心别人看穿了我的内心,而全部瞧不起我,认为我是一个小气的,自卑的,渺小的人。

4、没有那个念头时,你会是怎样呢?
我会感觉老公是个随和的人。我感觉他能开心的活在当下。他只是一个爱跟别人开玩笑的人。是一个值得我去学习的人。我很放松。也许我还能专注在打牌这个游戏里,开开心心的和大家一起玩。没有任何压力和痛苦。我可以敞开心灵,说我想说的话,做我想做的事。

把你在质疑的概念反转过来。并且别忘了为每个反转,找出三个你生活中具体与真实的事例。

他的注意力没有全放在L身上。
1、他在认真打牌,而且赢了,他没有打牌打的一团糟。
2、后来换人打牌了,他还是一样在认真的打牌。
3、他很放松,开心玩牌。

我的注意力全在L身上。
1、我在盯着她的一举一动。我的注意力全在L身上。
2、我没法好好玩。我的注意力全在L身上。
3、我一直希望看到她出丑。我的注意力全在L身上。

我跟她讲话的语气里竟然带着宠溺
1、饭后我居然专门去问L,是老公来接你吗?我跟她讲话的语气里竟然带着宠溺
2、我觉得她比我小,皮肤比我好,身材比我瘦。于是我跟她讲话的语气里竟然带着宠溺
3、感觉她是一个孕妇,需要保护。于是我跟她讲话的语气里竟然带着宠溺。

我要我老公所有的热情和注意力都放在我身上,只用宠溺的语气对我说话。

1、那是真的吗?
不是
2、你能确定那是真的吗?
不是
3、当你相信那个念头时,你是怎样反应的?发生了些什么?
当我感到他的注意力没有放在我身上,而是放在了别的女人身上,我极度痛苦。我感觉他变心了。这让我活在痛苦中无法自拔!
4、没有那个念头时,你会是怎样呢?
我看到他是一个很正常的人。人人都有爱美之心。人人都对初见的人和事展露好奇与耐心。
我只感到老公是一个热爱生活的人,他只是做了每个人(包括我自己)都会做的事。他什么事情也没有做错。
页: [1]
查看完整版本: 我老公在意别的女人